Руководитель Студии


761 240
Долгопрудный
1 дн.

Подведены и опубликованы итоги IAPLC 2017 года

Вчера в Урусияме (Япония) состоялась Торжественная Церемония объявления лауреатов и призеров самого крупного и авторитетного международного конкурса дизайна растительных аквариумных композиций - The International Aquatic Plants Layout Contest 2017.

Обладателем Гран-При IAPLC 2017 стал именитый и уже хорошо известный в мировом сообществе скейперов Джош Сим из Малайзии. Его работа Congo покорила сердца судей и многих соплеменников по скейпу. Поздравляем и мы Джоша с этой яркой Победой!





Изменено 22.10.17 автор Aqua Spark
2017-10-2222/10/2017 13:43:43
#2421929
Руководитель Студии


761 240
Долгопрудный
1 дн.
От себя хочу выразить колоссальное удовольствие от этой удивительной работы.

С одной стороны, очень сложный и многоуровневый сюжет, развиваемый автором во всех направлениях, подчеркивающих как объем, так и динамику. С другой стороны, безукоризненно связанная по смыслу композиция, в которой, как мне видится, заложено триединство основных "силовых" частей рисунка. Здесь стоит отметить, что подлинное мастерство скейпера позволило Джошу, отойдя в сторону от традиционной для акваскейпа концентрации на одной смысловой и энергетической точке, включить почти равнозначные три элемента, каждый из которых, не смотря на свою монументальность и экстра-выразительность, не просто не конфликтует с другими элементами композиции, но напротив, уравновешивает и подчеркивает их красоту. Превосходно переданная гармоничность величественного хардскейпа и растительной зарисовки, что сегодня, смею заметить, большая редкость. Как правило, скейпы выносит либо в сторону хардскейпа, либо доминирования флоры. И это понятно: помимо выстраивания самых причудливых и завораживающих воображение зрителя хард-конструкций скейперу необходимо правильно вписать в него столь важный и очень сложный элемент как растительная палитра, значение которой в подлинном Природном Аквариуме огромна: это те самые "живые" краски, которые не только придают естественность композиции, но и способны сделать акценты, придать динамику и усилить эмоциональное восприятие всего аквариума. Честно говоря, я за почти 10 лет наблюдений за лучшими из лучших редко встречаю такое явление как подлинный Nature Aquarium в мастерском исполнении скейпера мирового уровня. Это потрясающе!

Поздравляю всех нас, любителей акваскейпа и Природного Аквариума с еще одной жемчужиной, вписанной в историю IAPLC и мировой аквариумистики!!!

Изменено 22.10.17 автор Aqua Spark
2017-10-2222/10/2017 14:00:44
#2421936
Нравится Nataliya Artyushina

Top