Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Путь к мечте :) (страница 17) |
Всем доброго дня |
|
#2921121 |
Завсегдатай
|
MariyaMur С многими апистограммами совсем не так сложно, как кажется. Там два основных нюанса- корм живой(или хорошая заморозка) и подмены регулярные. А так вообще ничего сложного. |
|
#3027116 |
|
Завсегдатай
|
Валера луганск Не спорю, что вопрос. Но, полагаю, P. taeniatus от пульхера не отличается в этом плане, а они всяко не в год-полтора перестают нереститься. Валера луганск Надо бы у Аллы (goauld которая) спросить, когда у нее успешно отнерестились P. taeniatus (не совсем такие, но схожие). Вроде месяца через 3-4 после того, как приехали (тоже "Гляйзеровские" были). Так что далеко не факт, что причина в этом. Валера луганск Только вот P. taeniatus есть с десяток форм (если не больше - собственно, пельвики в этой теме тоже были из них), из которых наиболее часто завозимые это Nigeria Red (и Nigeria Green заодно), которые по внешнему виду примерно никакие в сравнении с теми же пульхерами. |
|
#3027118 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurДмитрия рекомендую, брала у него много всяких рыбок, все отличные. Да, и посмотреть на настоящее ухоженное аквахозяйство, побеседовать с профессионалом и поучиться дорогого стоит. Кстати, мои петушки рубры тоже от него. Если апистограммы исходно сильные и без внутренних болячек, то с ними не должно быть проблем. Длительное отсутствие подмен воды рыбы переносят хуже, чем голодание. Если у рыб долго нет подмен воды (доливы подменой не считаются) плюс при этом продолжаются регулярные кормежки, то это вполне может запустить спящие инфекции. К тому же в сильную жару у рыб может снижаться аппетит, и привычная порция корма не съедается полностью, то протухает. Фильтр без надобности и без падения его производительности особенно в таких экстремальных для рыб условиях лучше не промывать, чтобы не вымывать и не снижать количества полезных бактерий, из-за этого могут быть временные скачки аммиака-нитритов после промывки фильтра. Детишки счастливы на даче - это важнее всего ![]() |
|
#3027119 |
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Конкретная форма, которая была на видео, это Nigeria Red. А внешность, имхо, дело вкуса. Лично для меня ничем не хуже обычных пельвиков. |
|
#3027120 Нравится Михайлов Саша, afedorow
|
Завсегдатай
|
Валера луганск Собственно, о том и речь. Они прикольные, конечно, но до тех же Lobe (тут ведь они были вроде) не дотягивают и близко, увы. Не сказал бы даже, что от обычных пельвиков (вернее красномордых - сакримонтисов) так уж колоссально отличаются внешне, если не учитывать характер (который у P. taeniatus в принципе заметно более мягкий). У того же Nigeria Green отличий сильно больше, хотя рыбка на любителя - оливково-голубоватый пельвик без каких-то ярких особенностей... |
|
#3027130 Нравится MariyaMur, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганскЖивой корм это обязательное условие? Просто вспоминаю свой первый аквариум, с апистограммами тогда не срослось: аквариум был "молодой", я - тоже, а корм как раз сухой. |
|
#3027136 |
Завсегдатай
|
#3027138 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
Валера луганск Вот, кстати, про корм тоже есть мысли, что заморозка хорошая закончилась и в основном сушкой стали кормить, а пельвики хоть её и ели, но такие товарищи тоже, которым нужна именно заморозка.. Эх. Надо всё бдить и запасать. Ещё бы теперь , где брать хорошую Артемию и мотыля, я покупала когда за ними ездили в магазине от базы Арчер, они её лопали аж выпрыгивали, потом с обычной магазинной не сравнишь. Доставкой может у них же взять, если они работают, а то ведь не знаю, раз с гляйзером кранты. Мне просто показались именно пельвики интереснее в поведении, чем апистограммы. Надо почитать про них больше, может быть, загорюсь :) |
|
#3027163 |
|
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Да, если есть возможность уточните плиз этот момент ) Возможно, я чуть не дождалась.. Ну там просто праздники были и возможность взять скалярий, решила больше не тянуть. Мне не хватало движения в середине, пустоват аквас был.. Пельвики не сильно показывающиеся жильцы, но безумно интересные. И да, окрас обычных "красноносых" для меня грубоват, хотела понежнее, мои Lobe были просто красавцами 😢 Вот всё ж на собственном опыте познаётся, знать бы заранее, скалярий всё же не стала бы брать. Истинную красоту не показывают в таком объёме поведение рыб, ограниченных в пространстве.. Слушать надо старших)) но очень хотелось у себя попробовать скалярий. 0льчик Ольга, спасибо ![]() Берегу Ваших двух оставшихся сомиков снежков, пусть как следует растут, прежде чем опять в большой сажать. Но они медленно прям растут, мне кажется, хотя в октябре им будет год. Но в 30 л чувствуют себя прекрасно) Очень мне понравились рубры и очень жаль, что с малышами не сложилось с ними, надеюсь ещё попробовать. К Дмитрию от меня очень далеко ехать, но хочется самой, я брала у него хастатусов давно, муж ездил забирать. А фильтр разве не стоит чистить просто губку верхнюю хотя бы? Очень пачкается в большом от скалярий.. Там же ювель, встроенный фильтр и наполнители вот им осенью год как покупала. Воду меняют просто реже, я почти всегда раз в неделю, редкое исключение десять дней, а домашние сейчас всегда раз в 10-14 дней, не получается иначе.. И едят, говорят, скаляры как не в себя, вечно голодные. Но я сказала, чтобы кормили не много, тк они всегда кажутся голодными))) |
|
#3027165 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurя очень рада за Вас и деток, что все-таки выбрались на дачу. Самый сложный возраст у длчки, это как раз сейчас, в два года. В три с ребенком уже намного проще, он становится более вменяемым. И с посадками уже поможет. Так что на следующий год займетесь огородом. Всегда очень грустно терять рыбок. У нас это лето как-то особенно неудачное вышло. Выживших, мне кажется, меньше, чем погибших. |
|
#3027167 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
Alenka05 Ох, да, возраст прям вообще. Причём с сыном в этом, да и в принципе в любом другом проблем не было, пока не появилась младшая 🤷♀️ Они настолько разные с сестрой, что я диву даюсь) Вот они стихии - земля сын и воздух дочка)) :D На следующий год мне на работу нужно куда то выходить, декрет заканчивается. Так что не знаю, кто будет ездить сажать и ухаживать тоже, с детьми так далеко каждые выходные боюсь не смогу ездить, из укачивает ещё обоих как оказалось по дороге сюда и дочку тоже.. Как жаль, что у Вас так.. ( это от жары предположительно или другие причины?.. Потеряла Вашу тему, нужно почитать, опять давно не была, хоть последние новости. И у afedorow и Лениво тоже почитать.) Можно ещё не в тему спрошу, как Ваши дела с тараканами? Пропали они, удалось победить? У нас нашествие, ничего из прошлого, чем пользовались не помогает. ( Понаехали всякие в подъезд, вот видимо результат.. Чем Вы таким сильным травили, подскажите? |
|
#3027173 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur У нас тоже эта напасть, от соседей снизу. Чем только не травили.. они лезут и лезут. Сейчас расковыривали все вокруг стояков, запенивали каждую щель, надеюсь лезть больше не будут. Очень хорошо помогают ловушки они травит не травят конечно, но отлавливают на ура. И старые добрые шарики из яичного желтка с борной кислотой, делают тараканов бесплодными. Это самое действенное из того что нашли мы)) |
|
#3027176 |
Завсегдатай
|
MariyaMur Апистограммы по поведению достаточно интересные рыбы, если пельвики вам были интересны, то и апистограммы, имхо, должны понравится. Тем более выбор видов большой, так сказать, на любой вкус. Из тех, что содержал, советую посмотреть: аpistogramma panduro, аpistogramma cacatuoides, аpistogramma macmasteri, аpistogramma baenschi, аpistogramma hongsloi, аpistogramma agassizii, аpistogramma viejita. |
|
#3027178 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SofraПодтверждаю. Когда-то давно работала в местечке, где было много еды и много тараканов. Утром открываешь дверь в помещение, надо было подождать прежде чем войти (или любезно пропустить вперед начальство ![]() Дома с борной кислотой осторожно. Ловила как-то дома мышей, залезших из подвала, показала всем своим домашним, где поставила в укромных местах ловушки с клеем, мышам не показывала. Как думаете, кто попался в эти ловушки? Все домашние, но не мыши. |
|
#3027202 |
|