Уважаемый Aqua Spark, доверяю Вам как эксперту АДЫ.
Если я правильно Вас понял, то состав АДЫ не изменился, а мусор это новая "фишка" подчеркивающая натуральность и естественность грунта.
Нет ответа по поводу меланий, но наверное это тоже намёк на естественность.
Что касается заливки аквы через пульвизатор, путём опрыскивания, то я использовал, как писал выше, ещё более щедящий режим - путём капельного орошения. Т.е. Вода тонкой струйкой или через капельницу подаётся на фольгу (с деревянной тонкой подложкой под фольгой в месте подачи струи) с мелкими дырочками и через них промокает грунт. Таким образом исключается кинетическая энергия от падающих капель из пульвизатора. При подъеме столба воды, орошение продолжается за счёт плавающей на поверхности воды тоненькой фанеры с фольгой. Использованный мной способ известен как один из самых щадящих. Круче читал только про способ, когда на грунт укладывается толстый слой марли или синтепона и путём многокапельного смачивания промокают грунт до заполнения воды. На этот способ уходит около суток.
Как я уже писал, несмотря на все предосторожности, пыли поднялось больше, чем при аналогичном запуске пару лет назад, когда вода с момента запуска аналогичным образом была сразу кристально чистой.
Может быть испорчен каким либо образом грунт до момента покупки?
|