Руководитель Студии


666 170
Долгопрудный
6 час. назад

В помощь новичкам: уникальный бактериальный препарат для борьбы с водорослями - Vibrant (про-ва UWC

Коллеги.

Впервые я пишу в нашем разделе не по теме ADA. Хотя, полагаю, что предлагаемый нами препарат будет полезным большому числу аквариумистов, и не только скейперов-травников, особенно для новичков, которые нередко испытывают опасения и страх перед довольно непростым периодом в жизни аквариума - запуском.

Поскольку наша компания помимо ADA, продукты которой полностью закрывают наше предложение по растительной пресноводной аквариумистике, занимается профессиональной рифовой аквариумистикой, мы, исходя из тех же подходов и принципов, которые лежат в основе нашего многолетнего представления такого бренда как ADA, предлагаем "морякам" самые современные и передовые продукты для содержания первоклассных рифов. Сейчас мы начаинаем сотрудничество с компанией Underwater Creations Inc., которая два года назад представила на суд щепетильной и придирчивой публике американского аквасообщества совершенно новый по принципу действия продукт, результат применения которого у абсолютного большинства пользователей вызвал не то, чтобы восхищение, но стал просто-таки бомбой.

Итак, речь идет о продукте под названием VIBRANT, что в переводе с английского означает "яркий". Если сформулировать в двух словах действие этого препарата, то это микс специально отобранных живых бактерий, которые безопасно для обитателей аквариума избавляют от водорослевых проблем, а также прочих обрастаний и т.д. Удивительно, что препарат показал свою эффективность даже в борьбе с циано бактериями!

Препарат выпускается в трех версиях: для рифового аквариума, для морского (рыбного) аквариума и для пресноводного аквариума.

Так вот мы сейчас везем как морскую, так и пресноводную версии этого продукта. Сразу скажу, что для пресняка мы решили пока ограничиться пробной небольшой партией - 30 флакончиков по 8 oz.

Глава компании Underwater Creations, господин Якобс, сделал релиз продукта Vibrant на одной из популярных и авторитетных площадок США - форуме REEF2REEF
Это морской форум. Однако, поскольку среди версия продукта есть и пресноводная, причем пользователей этой версии не меньше чем моряков, я решил познакомить уважаемую аудиторию с этой новинкой.




Предлагаю выдержку из релиза Джеффа Якобса о продукте Vibrant:

Приветствую всех!
Несколько пользователей в различных ветках попросили нас выйти на данный форум и ответить на несколько вопросов о продукте Vibrant. Мы подумали, что было бы неплохой идеей начать ветку с обсуждением Vibrant, того, как он был создан, что из себя представляет, как работает и так далее. Таким образом появится площадка, где люди смогут задавать свои вопросы, которые будут расположены в одном месте, что позволит пользователям вернуться вновь на эту ветку и прочесть ее.

Я полагаю, большинство или многие уже слышали или видели Vibrant, но не представляют себе, что это такое. Что это за «жидкий очиститель аквариума»? Что значит «Чистит и полирует аквариумы всего за 12 часов»? Многие начинают думать, что это некое снадобье - ведь ни один продукт не способен этого сделать! Но с течением времени, когда люди сами увидели тех пользователей, которые на самом деле получили изумительные результаты с Vibrant, такие слова стали медленно исчезать. Всегда есть и будут сомневающиеся, но это нормально. У каждого есть возможность что-то сделать, а у нас в этом смысле все более чем хорошо. Vibrant – это не продукт, который заменяет собой хороший уход и надлежащее поддержание аквариума, это продукт, который прекрасно работает вместе с правильным содержанием аквариума.

Так откуда появился Жидкий очиститель аквариума Vibrant?

Vibrant доступен для всех уже почти год (время публикации этого обращения – 27 октября 2016 года), а до этого с ним работали в течение двух лет. Мы объединились с группой ученых специально для создания средства, которое могло помочь в реальности избавить аквариумы от водорослей. Мы испробовали сотни разных способов и их различных комбинаций прежде, чем нашли то, что на самом деле работало так, как мы того хотели – то есть без вреда для всего, что обитает в наших аквариумах. Мы применяли исключительно этот продукт и только его для того, чтобы убедиться в том, что аквариумы наших клиентов постоянно выглядят идеально. Мы строим, устанавливаем и обслуживаем аквариумы по всему нашему штату, включая множество аквариумов, которые находятся в общественных местах и всегда на глазах у людей. Создавая Vibrant, мы хотели приезжать, обслуживать аквариум, возвращаться через пару недель и увидеть аквариум таким, как если бы наш сервис был накануне. Люди заметили это и начали расспрашивать нас о том, как нам удается поддерживать наши аквариумы в такой чистоте. Наш ответ был: «Мы создали наш собственный жидкий очиститель аквариумов». Следующим вопросом был – продаем ли мы этот продукт. На что мы отвечали отрицательно. Поскольку все больше и больше людей стало спрашивать нас, и спрос стал расти, мы подумали о том, что быть может публика также хочет этот продукт. Так в начале 2016 года после некоторой беготни мы начали предлагать Vibrant для широкой публики.

Состав ингредиентов жидкого очистителя аквариумов Vibrant:

95% Смесь специально отобранных искусственно выращенных бактерий
1% Аминокислоты (Аспарагиновая кислота)
0.5% Уксус – в качестве консерванта
3.5% Прочие ингредиенты (Обратноосмотическая/деионизированная вода)

Инструкция по дозировке жидкого очистителя аквариумов Vibrant

Для чистых аквариумов с очень хорошим уходом: вносите 1 мл Vibrant на каждые 38 л аквариумной воды 1 раз в 2 недели.
Для грязных аквариумов: вносите 1 мл Vibrant на каждые 38 л аквариумной воды 1 раз в неделю.
Если вы боретесь с бриопсисом или другими водорослями, вносите указанную выше дозировку дважды в неделю.
При использовании Vibrant нет необходимости прекращать любые виды механической или биологической фильтрации.
Vibrant безопасен для всех видов рыб, кораллов и других беспозвоночных.
В каждом индивидуальном аквариуме Vibrant работает по-разному. Некоторые отмечают почти мгновенный результат, в то время как другие вынуждены проводить несколько внесений, прежде чем препарат нанесет свой действенный удар и будет одержана победа. Если первая же доза сработала – превосходно! Если же нет, следуйте расписанию дозировок, и скорее, раньше, чем позже вы также получите очищенный с помощью Vibrant аквариум.

От каких видов водорослей помогает избавиться Vibrant, и как быстро он действует?

Vibrant – настоящий зверь, и мы еще ни разу не столкнулись с какой-либо водорослью, с которой бы Vibrant не справился. Ниже я привожу перечень общей временной шкалы того, как работает Vibrant на часто встречающиеся виды водорослей и обрастаний, которые нередко становятся проблемой в рифовых аквариумах.
Мутная вода: 1 доза
Диатомовые: 1-2 дозы
Цианобактерии (да, препарат вытесняет другие бактерии): 1-5 доз
Динофлагелляты: 2-5 доз
Валлония: 3-8 доз
Нитчатые водоросли: 3-5 доз (в зависимости от вида и степени поражения аквариума)
Бриопсис: 6-30 доз (опять же в зависимости от вида и степени поражения аквариума)

Существует множество факторов, играющих существенную роль в том, насколько быстро препарат способен справиться с определенными видами водорослей и обрастаний в каждом конкретном аквариуме. Чем чище ваш аквариум, и чем лучше за ним уход – тем быстрее вы увидите результаты. Препарат очистит даже запущенный аквариум. Однако это займет больше времени, поскольку должны вырасти популяции бактерий в объемах, достаточных для уничтожения и вытеснения водорослей или обрастаний. В основном же продукт действует очень быстро, и люди замечают позитивные результаты даже после самой первой дозировки препарата, в некоторых случаях – уже через несколько часов.

Как работает жидкий очиститель аквариумов Vibrant?

Это сложный момент для объяснения. Существует несколько различных видов бактериальных штаммов, каждый из которых играет свою собственную роль в борьбе с водорослями и обрастаниями. Один из таких штаммов работает в преобразовании нитратов и фосфатов в биомассу, которая затем легко удаляется с помощью протеинового скимера или подмен воды. Некоторая часть такой биомассы также будет потреблена кораллами в качестве пищи. Этот штамм также очень хорошо работает в момент увеличения органической нагрузки на систему и значительно снижает ее. А теперь то, что объяснить сложнее: функция одного из видов бактерий заключается в том, что они фактически внедряются внутрь водорослей и закрепляются там, потребляя их и преобразуя отходы в биомассу, которая затем используется кораллами либо удаляется протеиновым скимером или с подменой воды. Замечательная вещь в том, что наш метод не сопряжен с использованием сумасшедших альгецидов, которые оставляют в аквариуме бомбу из органики – когда погибшие водоросли ведут вас дальше по нисходящей спирали проблемы за проблемой. После того, как проблема с водорослями будет решена, вы можете прекратить использование Vibrant или же просто применять его в качестве части рутины по обычному уходу с целью поддержания вашего аквариума постоянно чистым и красивым.


Полная версия русскоязычного перевода релиза здесь
Несколько отзывов от пользователей, которые участвовали в тестировании продукта.

Харольд:
Я использую Vibrant чуть больше недели. Обратил внимание, что мои стекла стали чистыми, равно как и вода – очень чистая и прозрачная. Скимер стал работать чуть больше – значит что-то удаляется. Я думаю, что люди должны найти время и вернуться к правилам кормления, подмен воды, очистке камней с помощью щетки и позволить этому продукту выполнять свою работу. Я продолжу использование этого продукта, поскольку в аквариуме продолжается процесс очистки. Я содержу свой аквариум чистым и сбалансированным, но со временем необходимо обратиться к этому продукту для усиления очистки. Никакого воздействия на рыб и кораллы. У меня два больших аквариума, и в одном из них есть проблема – довольно сильно поражен циано. Но больше этой проблемы у меня нет. Просто экономьте свое время с этим продуктом и выполняйте рутинный уход.

Тимоти С:
Это фантастический продукт. Я использую его в своем аквариуме с африканскими цихлидами – потому что меня утомили попытки очистить сланец и туфовые камни, покрытые водорослями. Продукт не избавляет от проблемы полностью, но он действительно значительно помогает. И я уверен в том, что если бы я применял это средство с самого начала в качестве превентивного, у меня бы не было некоторых проблем, которые существуют сейчас. Также я использую ту же самую бутылочку в своем растительном аквариуме, и теперь у меня гораздо лучшие результаты. Растения невозможно очистить в буквальном смысле, и единственным решением, которым я пользовался раньше, была обрезка листьев. А что касается анубиасов и моих дорогих кружевных растений, то обрезка их листьев ранило меня в самое сердце. Но теперь в этом отпала необходимость. Вот почему я дал этому продукту не четыре звезды, а все пять. В аквариуме с цихлидами продукт очень помог, но полностью не вылечил. Но в моих растительных аквариумах это было божественным подарком. Спасибо за этот продукт. Я продолжу его использование в будущем.

Карол Баус:
Это изумительное средство, вы стали нашим новым лучшим другом. У нас есть рифовый аквариум на 265 галлон, ему три года. Мы боролись с нитратами и циано бактериями. Что бы мы не делали, нам не удавалось заставить нитраты снижаться и справиться с циано. Одна дозировка Vibrant – и через 12 часов циано полностью ушло, нитраты стали снижаться. Сейчас аквариум кристально чистый, и мы полностью полагаемся на это средство. Спасибо за создание такого изумительного препарата.

Р. Лау:
Привет. Я владелец ABC Aquatic в заливе Сан-Франциско. Мы обслуживаем различные аквариумы, и теперь мы используем Vibrant Reef во всех наших морских аквариумах. У нас был один клиент, который обратился к нам после двух лет безуспешной борьбы с нитчатыми водорослями в своем рифовом аквариуме. Когда мы в первый раз увидели этот аквариум, все камни в нем были покрыты нитчатыми водорослями. После начала применения Vibrant водоросли стали гибнуть! За исключением нескольких точек все водоросли ушли. Отличный продукт. Теперь мы используем его во всех без исключения рифовых аквариумах наших клиентов.

Чарльз Диллон:
Этому средству понадобилось немного времени, чтобы начать работать. Однако когда препарат стартанул, все изменилось: и теперь когда-то обгаженный аквариум выглядит чистым. Готов заказывать и дальше!

Марселла Бэйли:
Я не смогла сделать фото нашего мутного аквариума перед использованием Vibrant. У нас никак не получалось добиться прозрачной воды. Мы влили в аквариум одну дозу Vibrant и думали, что нам потребуется подождать, как минимум, 12 часов – как это описано на этикетке флакона – чтобы заметить изменения. Но уже через один час мы увидели идеально чистый и прозрачный аквариум. Это изумительно, и я определенно рекомендовала бы этот продукт. В это на самом деле трудно поверить – как быстро очистился наш аквариум.

Пол Венаман:
В рифовой аквариумистике я уже около 12 лет. Конечно мы всегда с чем-то боремся. Я пробовал несколько «быстрых средств», которые по заявлению производителей должны были оживить или очистить ваш аквариум, но все они провалились. Прочитав сообщение от UWC о жидком очистителе, я подумал, что я бы это сделал. Что ж, к своему удивлению я действительно изумлен. Мало того, что препарат сделал то, о чем было заявлено производителем, но он не внес никаких изменений в параметры воды в аквариуме, что очень впечатляет… Я знаю одно – я буду покупать этот продукт и использовать его во всех своих аквариумах, одновременно рекомендуя его своим друзьям… Прекрасная работа!!!

Доктор Гэри И.:
Vibrant – лучший продукт по уходу из тех, что я когда-либо использовал до настоящего времени. Всего лишь одна дозировка – и в течение 12 часов я получил заметное подтверждение уменьшения водорослей и чистого аквариума. ПРОДУКТ ОДОБРЕН ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБОЙ! Спасибо вам, Underwater Creations! Доктор ветеринарии, Гэри.

Кристи Линн:
Это что-то выдающееся!!! Спустя 48 часов после первой же дозировки мой аквариум выглядит уже значительно лучше!
2017-11-01 добавлено 01/11/2017 13:25:15#2425903
Нравится Cap.Nemo, Nataliya Artyushina

Завсегдатай


1164 179
Владивосток
1
1 час. назад
Aqua Spark


судя по взрыву бактериальных продуктов ждем подобного бактериологического оружия от всех производителей...
2017-11-18 добавлено 18/11/2017 15:51:22#2432858

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру