Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад

Воплощение детской мечты аквариум на 700л

С детства я увлекся аквариумистикой. Ухитрился уговорить родителей на 5 аквариумов. Помню в школьном возрасте было 2 банки по 40л, одна на 80л, и еще 2 акриловых по целых 200л. В те времена не было интернета, потому опыт я черпал на своих ошибках, в книжках, да ходил во дворец пионеров на кружок "аквариумистики" . Однако детство прошло заниматься аквариумами стало некогда, да и желание пропало и я распродал и раздал все что было. Однако это увлечение из разряду затянуло раз так это на всегда. Вообщем как я обзавелся, семьей, жил площадью и завел ребенка, решил что ребенку без аквариума никак. Завел аквариум ему на 200л. объяснил ему на скорую руку, что да как нужно делать, а сам весь с головой ушел в работу, на 2-3 лет, оставив аквариум на жену и ребятенка. В аквариуме за это время остались только гуппи. (Забегая вперед скажу что сейчас планирую эту акву продать и поставить литров на 550л маловийник у него). Вообщем как только мне удалось организовать себя и работу, время начало появляться, и обнаружив у себя в комнате не сильно занятую стенку, решил что нужно все-таки что-то и себе поставить. Нашел на авито дешевенький аквариум с рыбками и оборудованием на 180л. И поставил вдоль стенки.


Аквариум оказался не сильно удачным. Однако за этот месяц, я понял что все-таки это мое, и вспомнил о своей детской мечте об аквариуме с крупной рыбой. И так где-то через месяц после установки оного с утра я проснулся и услышал странный капающий звук. Подскочив я бросился к аквариуму и обнаружил что вся задняя часть тумбы в воде. Оказалось потекла задняя стенка у дна. Именно тогда я и заметил, что аквариум видимо уже кто-то подклеивал судя по толстому, и отходящему, шву герметика. (При покупке и установке на радостях видать внимание на это не обратил...) Из ситуации с потекшим, мне удалось выйти, тем что я быстренько пересадил рыб в 50л пластиковую бочку (которую приобрел специально для перевозки рыб когда приобретал аквариум), слил аквариум, и в тот же день приобрел еще 1 аквариум, но уже на 260л. Продавали как 240 однако когда привез домой и замерил оказалось все-таки 260

Рыбы успешно переехали, переезд закончился в 5 часу ночи... А вот аквариум на 180л я решил починить и продать. Нашел мастера ну и для проверки попросил переклеить у дна потекшую половину. Мастер сделал эту работу, не за дорого, и действительно мастерски. Вот тогда я не удержался и заказал у него банку на 700л. 2000x700x500(Ширина) из 12 мм стекла дно цельное решил что на такой длине проблем не будет. Ребра жесткости сделали из 10мм. А тумбу заказал у знакомого мебельщика. Просто из дсп, но усиленную с цельным задником и поверхностью из кухонной столешницы. В процессе выполнения моих заказов я стал искать информацию о том как лучше организовать фильтрацию. Так и набрел на видео многоуважаемого nocontrol. Можете найти на youtobe. Определившись что мне нужно ehaim 2260 по меньше мере один, а лучше два... Я сделал заказ в германии. А через 2 недель мне уже привезли тумбу и мастер привез стекло и начал склейку аквариума. Место конечно ему потребовалось освободить и я переставил аквариум на 260л к другой стенке. К моему удивлению моя жена, которая не шибко разделяла мою идею, посмотрела на это и сразу сказала чтоб я и не думал это аквариум продавать и оставил его так как есть. Друг на против друга по бокам комнаты смотрится красиво... (Сейчас планирую из него травник сделать ) Вообщем склеили мы 700л аквариум и высох он. Поднимали мы его на тумбу его вдвоем с мастером на тросике автомобиля чтоб спину не сорвать. Подняли, однако установить ровно на 4мм подложку так и не смогли. Пришлось ждать следующего вечера мастер присоски привез. Тогда все сразу на ура получилось. Вообщем наклеив задний фон я решил залить аквариум водой.


Аквариум не потек, и решив что все порядке, весь в счастье лег спать. Однако на следующий день ближе к вечеру обнаружиласть проблема, откололся уголок от ребра жесткости. Поняв что это явно неспроста, я обнаружил что аквариум сильно трясется когда проходишь мимо. Да и выгнулся он на 6мм по центру. Вообщем полы у меня на деревянные лаги. Я думал хватит на такой объем, но очевидно просчитался. Думал сделать какую подставку металлическую, что в плиту упиралась через пол ножками, да держала тумбу, однако посчитал и понял что сильно проще и дешевле стяжку залить... Вообщем пришлось мне запуск отложить на 1,5 недели В аквариум я решил вклеить стяжку по центру 25см из 10мм стекла чтоб не выгибался. Отломанный уголок ребра жесткости мастер вклеил обратно. Решили ребро не менять. Кусок не большой совсем, и с краю, и не видно, и на прочности врятли скажется. За это время мне все-таки пришел фильтр, ждал его где-то 1 месяц из германии. Я его поместил в 260 литров чтоб запускался. Там еще внешник стоял Unimax Midi Kani 800. Также приобрел 2 внутренника атман 2500 л/ч один из них сунул в тот же 260 аквариум. Так как рыб там было уже сильно больше чем должно. Подмены в нем приходилось делать уже где-то через день. Также приобрел грунт. Нашел не за дорого мраморную крошку и прикупил сразу 100кг. Долго думал на предмет повышения PH оказалось не все так страшно в Питере с мягкой и кислой водой. Сейчас PH в аквариуме от 6,8 до 7,5 Мыть такой объем грунта то еще удовольствие. Заняло 2 дня. Вообщем встала стяжка и я поставил аквариум. За неделю всего встала, до того момента как наполнил аквариум на 1 треть. Залил его подменной водой из 2 аквариумов ну и свежей добавил. Засыпал грунт. Посадил первопроходцев 2 клариусов. На следующий день все нормально. Ни трясется адски, не выгибаются и рыбы в порядке, едят с аппетитом. Далее через день решил дальше заливать воду дальше. Слил с 260 и 200. А вот дальше заметил, что не работает фильт в 260л Unimax Midi Kani 800. Из розетки выпал. Ну думаю вот недавно и выпал когда воду сливал, включил, а там такой духан пошел. Жуть. Вода вся пахнет. Вообщем решил в срочном порядке переселять население в 700л. Вот что вышло. Еще не готово все конечно, но уже почти.




Изменено 26.3.14 автор Mihail_Nikonov
2014-03-26 добавлено 26/03/2014 12:29:17#1955008

Забанен


128 21
Russian Federation Moscow
12 дн. назад
Button
Не помню фамилию нашего соотечественника, кажется Алексей Макеев. Мексеканцы, то же не поняли его новаторства, а когда поняли, то Алеше стало плохо.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:32:48#2442360

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Button

Простите вы сами то себя понимаете? Я сейчас не только про свой аквариум говорил. Вы понимаете что я не одиночка безумный как павленский? Я свой да показываю есть те кто непоказывает. Зачем я его показываю я уже писал выше... Это сообщение не удалено из переписки... Вы как модератор уж явно должны были это читать, но тут игнорируете... Я теряюсь простите сложно конструктивно беседовать с людми в которых нет конструктивного и логическоо начала... Наверное вот вы и есть художник. А я простите больше всеже инжинер...

По эстетики да мне это нравится вам нет но это вкусовщина. Я получаю эстетическое наслождения наблюдая за своим аквариумом как и вы за гуппие. Всё точка. Это в моей первом посте есть в первом же ответи на критику. Что вы тут дальше то пытаетесь донести? Что голые женщины на картинах это плохо? Или что? Блин да каждому свое.


Вы понимаете что тонкости и креативы одного хм экстрвагантного художнка немного отличаются от массого явлегиния тех кто любит такие банки? Зайдите по ссыокам что я давал откроете много нового для себя... В группе монстр фишь 5500 человек. Это вы со своим мнением скорее Павленский и 3-9 последователй так более понятно?


Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:38:29#2442363

Забанен


128 21
Russian Federation Moscow
12 дн. назад
Мне кажется надо вернуть мой пост про голого мужика, хороший был пример.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:42:03#2442364


Модератор
Модератор

368 86
Russian Federation Moscow
18 час. назад
Mihail_Nikonov
Но вот есть один форум где сидят люди которые в этом не разбираються и в это не верят... Не хотят верить. Хоть и сами не пробовали это делать. И считают что то что они делают с рыбой

Михаил! Признаюсь, что Ваш подход к организации домашнего аквахозяйства и Ваши прямые, растущие из плеч, руки мне очень импонируют.
Только не могу понять Ваше "хотение" или цель, которую Вы преследуете, усиленно насыщая данный топик на данном форуме подобными высказываниями? Пытаетесь кого-то переубедить во вкусах? Очевидно, что это недостижимо, потому как "на вкус и цвет...".
Пожалуйста, определитесь, для чего Вы создали данный топик. Если для того, чтобы поделиться своими успехами, техническими наработками и приобрести единомышленников (а таковые, безусловно, здесь есть), то, поверьте, не стоит засорять тему, как минимум, бесполезными и бессмысленными дебатами, в дебрях которых можно потерять Ваше ГЛАВНОЕ.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:48:40#2442365
Нравится Nataliya Artyushina, Button

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Я то не насыщаю флудом... То что я хочу получить есть в сообщениях значительно выше... Да вы правы примерно это. А флуд о вкусах тут модератор разводит посути... Приходиться отвечать увы... Художники там высокое искуство... Это не моя тема акститесь...



Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:51:26#2442367

Завсегдатай


1461 993
Воронеж
14 час. назад
Mihail_Nikonov

Я на вашей стороне. И тоже считаю, что рыбы - для нас, а не мы - для рыбы.
Не знаю, посчитаете ли вы мои слова конструктивной критикой, но может прекратили бы вы эту, никому не нужную, перепалку? Вы не сможете никому ничего доказать точно так же, как и ваши противники - вам.
Вот там выше вы сказали, что, чем крупнее рыба, тем она интересней. Вот и расскажите о ваших, к примеру, паку. В чём их "изюминка"? Ну, кроме размера, разумеется.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:52:27#2442368
Нравится PS, Mihail_Nikonov

Советник

Модератор
Модератор

6815 3671
Москва
5 дн. назад
Mihail_Nikonov
Наверное вот вы и есть художник. А я простите больше всеже инжинер...

Простите, но вы подразумевали наверно инженер. Хотя, engine это то же созвучно написанному и означает двигатель. Нет, мои три класса сельской школы с вашим образованием сравнить нельзя. Вы представляете группу MFK или себя лично? К тому это, если вы еще не поняли, что в жизни не бывает только поддержка, потому что это всего лишь жизнь, а не злые разтакие форумчане.

На этом форуме безусловно найдутся те, кому понравится ваш аквариум. Они вас поддержат. И такие уже люди здесь написали и ждут продолжения вашего повествования. Для них и пишите. Но будут и такие, кому не понравится, и не надо им стараться понравиться. Их хаять не стоит. Делайте свое дело дальше, а не пытайтесь выдать их другое мировоззрение за какое-то там невежество и желание втоптать в грязь. Никто никому не обязан ничем.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:53:35#2442369
Нравится ВИНТ, PS, Сергей2108


Модератор
Модератор

368 86
Russian Federation Moscow
18 час. назад

Это не моя тема акститесь..

Ну так и занимайтесь ВАШЕЙ темой - это у Вас хорошо получается, Вам об этом и говорят.
Что-то пошло не Вашему сценарию - обратитесь к модераторам, и Вам помогут очистить тему от лишней шелухи (включая и Ваши высказывания не по Вашей теме) ...
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:56:58#2442371

Свой на Aqa.ru


2029 1179
Санкт-Петербург
10 час. назад
Леонид1906
Я себя чувствую создателем

Два Бога в одном топике не слишком много?
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 13:57:23#2442372

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Button


По правилам и-нета к граматике обычно не придираються... Вдвойне забавно видеть такой маневр еще и от модератора. Совсем кончились аргументы? Сочуствую. А глупостями всякими по каких-то нелепых худодников кто засоряет тему я или вы? Я представляю естесвенно себя. Но знаете я польщуюсь в своей жизни знаниями и других людей потому и ссылаюсь на них. И знаете математику, скажу по секрету, тоже не я придумал, но ее использую. Вы понимаете разницу или художественное мышление не дает?

Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:00:32#2442374

Забанен


128 21
Russian Federation Moscow
12 дн. назад

Два Бога в одном топике не слишком много?
Я же не заставляю ни кого служить мне
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:03:35#2442375

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
PS


Это пишет как раз модератор Button - модератор. Сложно к нему же как то за помощью обратится...

Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:04:02#2442376

Советник

Модератор
Модератор

6815 3671
Москва
5 дн. назад
Mihail_Nikonov
И знаете математику скажу посекрету тоже не я придумал, но ее использую.

Вот вы меня сейчас расстроили, очень жаль конечно, тогда секрету скажу, что, теорему Пуанкаре и гипотезу Тота объединяет сфера. Надеюсь, что это хоть сколько-нибудь равнозначный секрет.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:08:55#2442378
Нравится Mihail_Nikonov, PS

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Button

Ваши 3 класса реально впечатляют... Вот только тогда вообще не понимаю... Блин... Ох уж мне эти вкусы и вкусовые пристрастия... Думаю что тут нужно сказать главное. О вкусах не спорят есть тысячи мнений... Потому эту часть беседы скорее всего стоит прекратить. А по поводу критики конструктивной я в самом начале писал 10 руками за!... Но вот получаю я в итоге в большинстве своем не критику, а информацию о вкусовых пристрастия здешних людей... Я на это кстати у несколько раз указывал... Вот это и печалит... По приведенной статье о том "почему мы любил аквариумных рыб" может это и так может не так... Я не психолог... Да и вообще психология наука неточная весьма... А некоторые сказали бы даже наука ли это...

Главное "соразмерное пространство" это вкусовое понятие... Вот это основное... И еще соразмерность определяться относительно чего-то... То есть того что вы видели до этого...Из этого следует то что я и говорил выше... В большинстве своем такая реакция у тех кто видит нечто подобное в первый раз... Потом глаз привыкает, и становиться интересно, потом вдаешься в детали, а как это работает? А хорошо ли рыбам... А потом это начинает нравиться... Но вот на этом точно все... Не просто так наши предки предостерегали нас не спорить о вкуса... Они правы глубоко были... Но нужно заметить что чтобы события так начали развиваться я и предположить не мог...



Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov

Изменено 14.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:29:59#2442382

Забанен


128 21
Russian Federation Moscow
12 дн. назад
Mihail_Nikonov
Но вот получаю я в итоге в большинстве своем не критику, а информацию о вкусовых пристрастия здешних людей
А что нового представлено? Что критиковать в устройстве аквариума, все банально и старо. Остается только то что не нравится.
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 14:58:26#2442388

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Леонид1906


Пример наиболее конструктивной критики из того что я видел на этом форуме это сообщение чуть выше от oneonka. Были еще конечно, простите всех указывать не буду, просто этот наиболее подходящий для примера.

Это точно, по существу, выполнимо и однозначно эти изменения улучшат картину к лучшему.







Изменено 15.12.17 автор Mihail_Nikonov

Изменено 15.12.17 автор Mihail_Nikonov
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 15:01:34#2442389

Кибер-аква-драг-дилер


5653 827
Дмитров
6 час. назад
Закроем на денек. Остыньте
2017-12-14 добавлено 14/12/2017 15:08:24#2442393

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Ну надеюсь остыли... А такой вопрос, а делал ли кто гидроизоляции помещений? Что это такое и как ее делают? И примерно какие должны быть цены на эту работу... Пообщавшись со страховой брокером узнал что такой аквариум на застраховать. Вернее застраховать то можно и полис радостно продадут, но вот если потечет то просто пошлют куда подальше. Так как аквариум это нестандартное инженерное оборудование. А если страховать его специально то должен быть проект. С расчетом нагрузки на перекрытия, а также помещение должно быть гидроизолировано и скорее они тогда страхуют Юрлица, а не физиков... Но в приватной беседе они просто сказали что сделайте гидроизоляцию помещения просто. И все... Это лучше чем страховать и платить постоянно. Сделал и спишь спокойно... Вот теперь и хочу разузнать об этом по подробнее. Кто знает?
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 15:42:36#2442684

Свой на Aqa.ru


2063 648
Калуга
5 час. назад
Mihail_Nikonov


По периметру помещения пол обмазывается с заходом на стены (сантиметров 10 думаю хватит над напольным покрытием) в два слоя гидроизоляционной мастикой. Затем промазывается бетонконтактом и льётся стяжка.
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 15:48:19#2442687
Нравится Biotorch, Mihail_Nikonov

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Dart Voland


Спасибо. Но как понимаю пол в таком случае нужно полностью разбирать для этого или нет? А вообще в любом случае наверное реально это. Причем даже не демонтируя банку... Да и в принципе адовых денег стоить не должно... Скорее больше геморроя все из комнаты вынести мебель да пол собрать разобрать...
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:05:36#2442693

Свой на Aqa.ru


2029 1179
Санкт-Петербург
10 час. назад
Mihail_Nikonov

Мастика не дорогая, сделать можно самостоятельно , это не сложно, мы делали уже поверх стяжки.
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:08:30#2442694

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Nataliya Artyushina

Спасибо, а без стяжки можно? Прямо по плите? У меня просто лаги... А стяжку я залил только под аквариумом в уровень пола... И если честно то я так и хочу оставить. Полы в итоге теплые и без всякого подогрева... Хожу босиком Вообщем мне так больше нравиться...
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:13:05#2442695

Завсегдатай


1066 275
Одинцово
5 час. назад
Mihail_Nikonov
Скорее больше геморроя все из комнаты вынести мебель да пол собрать разобрать...

Тут наверное самый геморрой не в выноси мебели а в разборке аквариума, всё слить, рыб куда то деть, вынести аквариум...
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:15:08#2442696

Свой на Aqa.ru


2063 648
Калуга
5 час. назад
Mihail_Nikonov


По бетонным плитам лежат лаги, а на них напольное? Если так - теоретически можно, но пол придется разбирать, затем собирать + замена обоев или что у Вас на стенах. + в полу где-то надо делать ревизионный люк - в случае протечки этот "бассейн" надо будет откачивать.

Изменено 15.12.17 автор Dart Voland
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:15:57#2442697

Посетитель


185 25
Санкт-Петербург
7 час. назад
Сергей2108


Сдается мне что можно мне будет его и не разбирать из-за особенностей конструкции пола... У меня он стоит на постаменте из цемента... около 10см... А остальной пол на лагах над плитой... Так что в теории думаю можно разобрать пол вокруг, а под аквариумом не трогать... Просто замазать сам постамент с боков той же мастикой. С него если почет то по ней как раз в подпол... А там все за гидроизолировано будет...
2017-12-15 добавлено 15/12/2017 16:21:54#2442700



Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру