go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

642 14
Russian Federation Novokuznetsk
11 года

Желирование фарша агар-агаром

С желированием желатином проблем не было. Но хочется же чтобы было как лучше Смайлик :). Приобрела агар-агар. На 2 кг фарша взяла 4 чайных ложки агара. Залила холодной водой, поставила на водяную баню, не кипятила. Через 20-30 минут получилась довольно густая масса, похоже на обойный клей. В горячеватый фарш постепенно добавляла агаровую массу, перемешала. Разложила в противень и часов на 5 в холодильник. Потом заморозила. Перед заморозкой фарш был хуже зажелирован, чем на желатине. Сегодня замороженным фаршем кормила рыб. Ужасно! Смайлик :(. Абсолютно не зажелированный, распадается, т.к. агар растворяла 4 ложки в 400 мл воды, сильно льдистый, плохо трется.
Какие тонкости при использовании агара? Читала на ЖВ, что его на водяной бане держат 5 часов, но у меня он через 30 минут был густой, из ложки не вываливался, больше не рискнула держать его.
Из Тайланда везла агар-агар, муж ворчал, и в итоге 2 кг фарша испортила Смайлик :(
Как теперь фарш исправить? Разморозить и желатином его? Так уже воды в нем много, а с желатином еще добавится Смайлик :(

2009-02-1616/02/2009 17:55:47
#756144
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

607 3
Йошкар-Ола
11 года

Светлячок

Тут ниже уже поднималась такая тема, почитайте
Желирование фарша агар-агаром.
2009-02-1717/02/2009 09:24:04
#756686

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top