go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

424 11
Russian Federation Saratov
5 года

коряяга пахнет!

вечер всем добрый! удостоился большого и красивого корня вишни! который был выкопан лично мною! дело такое. варил ее, вымачивал, воду не красит. интресно вот что. полежала она в ведре некоторое время вытащил ее на обследования.и меня добило то что от нее не пахнет а что не наесть воняет. и запах такой тухлый в ужас. коряга не гнилая.кора убрана. от чего воняет незнаю но очень бы хотелось узнаьть. может ее еще раз проварить с солью. да и забыл воду менял у нее

2011-10-0808/10/2011 17:48:11
#1493090
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

118 9
Москва
4 мес.

eshik86
...может ее еще раз проварить с солью....

коряга живая была или мёртвая?
..а так, можно наверна и проварить, но есть шанс получить из "всего понемногу" - "совсем ничего" ) хотя, я конечно не великий варщик коряг, но обе которые сварил - не гниют, не красят и не воняют.
2011-10-0808/10/2011 18:42:07
#1493104
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

424 11
Russian Federation Saratov
5 года

Эго
коряга мертвее не бывает. лет 5 уже
2011-10-0808/10/2011 18:52:59
#1493108
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

118 9
Москва
4 мес.

eshik86

хм, тогда вообще не понятно чему там пахнуть, тем более если вода менялась. в общем я-бы не стал рисковать, да и рыбок жалко - они вроде как на нас надеются.
2011-10-0808/10/2011 19:06:48
#1493112
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6963 988
Пушкино
4 года

Рецепт: Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 2 чайные ложки корней вишни на стакан воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить, отстоять. Принимать за 20-30 минут до еды по четверти или одной трети стакана 3-4 раза в день.Смайлик :doctor:
если серьёзно
К сожалению не сталкивался с именно тухлыми корнями, но просто вонючими - гнилью и землёй - да.
Выход думается - проварить ещё раз и в ледяную воду на реабилтацию для начала на пару недель.Больно уж Вишня деревяха ядрёная...(думаю корню в воде сноса быть не должно - дубу и порочим не уступит)Смайлик :D а могли бы хорошие курительные трубки получиться.

В прошлом году на участке выкорчёвывал остатки вишнёвого корня, тот вонял просто гнилью.Смайлик :o

Изменено 8.10.11 автор Игорь(щучий кошмар)

2011-10-0808/10/2011 21:04:03
#1493147
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

107 11
Тамбов
11 года

Вишня выделяет смолу. Древесина очень красива при обработке в поделки. Но обрабатывать ее надо очень долго, т.к. древесина очень плотная.

2011-10-0808/10/2011 22:24:25
#1493182
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6963 988
Пушкино
4 года

dzirt2142, да , согласен с Вами, да там ещё помимо смолы всего полно.
и варить и вымачивать... долго - но думаю стоит того.

2011-10-0909/10/2011 21:10:52
#1493559
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

6406 412
Москва
7 года

Ощущение запаха - вони очень субъективно и индивидуально. Запах от свежей коряги это нормально. Вываривание и вымачивание полностью не остановит процессов гниения. Если запах сильный, значит в древесине ещё присутствуют активно гниющие вещества и лучше ещё помочить. В аквариуме анциструсы в помощь, для них гниющий слой - деликатес.

2011-10-1010/10/2011 06:48:02
#1493698



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top