go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

312
Russian Federation Odintsovo
16 года

Хранение фарша для дискусов.

У меня всего шесть дисков. Фарша уходит не много. Поэтому вот какой вопрос возник. Сколько по времени можно хранить замороженными фарш и козявок (мотыль каретра). Через сколько дней/недель/месяцев стоит выбрасывать неиспользованный продукт. Не расчитав, я первый раз наготовила фарша на пол года. Пришлось все песику скормить. Теперь готовлю, так, что бы на пару недель хватило. Продавцы морду кривят, когда я прихожу за тремя криветками и т.д. А брать больше, все так же выморозится. Может кто подскажет сколько можно фарш в морозилке держать, что б не вымороживался?

2005-06-1717/06/2005 10:49:17
#213307
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

31
Moldova, Republic of Chisinau
18 года

у меня тоже не много рыбы но дело втом что фарш портится когда попадает воздух поэтому лично я заворачиваю его впищивую пленку скажем делаю прямоугольники 1 на недельку так на остальной фарш
воздух не попадает .так делаю на месяц мах. на 2

2005-06-1717/06/2005 13:25:31
#213350
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2521 123
Москва
1 года

на месяц можно готовить фарш...
дольше под вопросом...(от состава фарша еще зависит)

Во всяком случае после месяца хранения мои дискусы как-то неохотно его ели....
А чтоб не высыхал - можно в целофановые пакеты заворачивать пластины фарша...перевязав потом узелком...

Касательно мотыля и прочих червячком - да хоть 2 года! можно хранить.... Опять же - завернув в целлофан...а еще лучше водой залить...

УДачи. Самвел.
www.discusfish.ru

2005-06-1717/06/2005 22:52:58
#213502
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

396 122
Великий Новгород
3 года

У меня по пол года хранится, вреда никакого, но думаю пользы тоже мало, т.к.питательные вещества со временем теряются.

2005-06-1919/06/2005 21:28:09
#213813
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

255
Russian Federation Magnitogorsk
14 года

Мож я чегото пока еще толком незнаю но разговор какойто странный фарш состоит из компанентов:
говяже сердце, всякая зелень -это реально можно взять свежее
а морская рыба, кольмары и креветки явно мороженные и никто незнает сколько времени они до покупателя добирались!
Мож я неправ поправте!?

2005-06-2020/06/2005 08:39:20
#213866
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1712 47
Щербинка
3 мес.

Да , ...Вы правы....!!!! Кормите трубаком....Если он испортится то вы сразу почувствуете приятный запах.....!!!...Смайлик :D

2005-06-2020/06/2005 10:41:15
#213902
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation Moscow
16 года

сообщение Самвел_К.
дольше под вопросом...(от состава фарша еще зависит)

Полгода. Храню строго в пищевой пленке, на которую жидким и вываливаю на заморозку-техника описана. Эта техника и определяет и то, что фарш не вымораживается и слабо окисляется.
В качестве антиоксидантов-витамины и паприка.
2005-06-2020/06/2005 10:46:07
#213904
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

312
Russian Federation Odintsovo
16 года

Всем огромное спасибо за ответы.
У меня еще вот какой вопрос возник.
Для кормления я стругаю фарш и струганину измельчаю. Можно ли в полученную массу добавлять скажем свежий перец, шпинат, измельченные в блендере или просто фиштамин? Если эти компаненты не добавлять при приготовлении фарша, или, скажем, добавляя их в меньших пропорциях.

2005-06-2020/06/2005 11:20:32
#213931
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1712 47
Щербинка
3 мес.

Можно, !!!!!!, и спирулину можно добавлять перед заморозкой...

2005-06-2020/06/2005 12:06:09
#213942
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2051 182
Санкт-Петербург
8 года

Сделал фарш как советуют опытные, но тут смех, диски не хотят есть перец(желтый и красный болгарский по чуть-чуть), подбирает только птер...

2005-07-1212/07/2005 20:07:27
#219276
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation Moscow
16 года

сообщение Drey U
Сделал фарш как советуют опытные

По какому рецепту? У вас перец кусками чтоли?
2005-07-1313/07/2005 08:50:35
#219380
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2051 182
Санкт-Петербург
8 года

Прошу прощения, что проморгал вопрос.
В июне диски были маленькие, фарш прогнал через мясорубку дважды, точные дозировки при приготовлении не соблюдаю, каждый раз - экспромпт.
Получается все равно 2 кг, хватает на 2 мес.
1 кг сердца,0,2 печени,0,5 креветки,0,5 различные морепродукты,0,5 морской рыбы, перец, трава, чеснок, запаренный гаммарус, примерно 2 ст.ложки сухого корма.Сам бы ел, если бы не гаммарус.
Такой акцент на хитиновых дал красные прожилки у тюркисов - то, что хотел.
Многое при уходе за рыбой делаю не правильно, хаотично, так из 11 дисков осталось 9,из-них 4 затянутых, зато 5 оставшихся в росте - мое маленькое чудо, восхищение(все разные, в смысле все бирюзовые, но разные по красоте).
Так вот, столовую ложку фарша съедают за 30 сек, после проплевывания остается только красный и желтый перец, продолжать добавлять ?

2005-09-3030/09/2005 16:56:28
#236814



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top