go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

256
Самара
11 мес.

Свежемороженная тиляпия

Видел в продуктовом магазине в рыбном отделе продают свежемороженную тиляпию. Так и написано на ценнике: Тиляпия-70р за кг. :В На вид - прям родной астронотус. Смайлик :) Явно цихлового происхождения рыба. Кто знает, что за рыба? И где ловят?

2006-10-1212/10/2006 21:11:15
#359609
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

812 5
Russian Federation Moscow
9 года

Наверное у кого-то в разводне мор был или электричество отключили. Не выбрасывать-же Смайлик :D

2006-10-1212/10/2006 23:58:27
#359688
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

366 2
Москва
8 года

Вы почти правы.
Тиляпия родом их Африки. Наиболее известна "Нильская".
Европа предпочитает её карпу. Основное наполнение европейских желудков идёт из израэля (кажется процентов 70%) Смайлик :). "они" разводят её в УЗВ.
Зайдите на catfish.lv там есть немного информации про неё. (по русски)
Ну, а если она в Самаре по 70 р/кг, то очень похоже, что кто-то начал разводить её на месте. Удачи ему.

2006-10-1213/10/2006 00:01:33
#359689
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

В советские времена тиляпий активно разводили в бассейнах теплообменников. Польза двойная: и нитчатку жрёт, и мясо нагуливает.

Качество мяса, кстати, тоже весьма: рыба белого сорта, и, кажется, не подвержена описторхозу.

С уважением.

2006-10-1313/10/2006 07:28:10
#359717
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

256
Самара
11 мес.

А как же эта рыба по науке-то зовется? Насколько я знаю, "тиляпия" на местном африканском наречии переводится просто "рыба".

2006-10-1313/10/2006 09:49:44
#359777
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

555 7
Russian Federation Korolv
13 года

Сделайте по Яндексу запрос Тиляпия. Много инфы, в том числе и рецепты приготовленияСмайлик :)

2006-10-1313/10/2006 13:12:30
#359888
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

217 15
Железнодорожный
6 мес.

Ловил тиляпию в 500 км. от Москвы в Смоленской обл. г.Десногорск в охладителе Смоленской АЭС.Так же живут там креветки похожие на леандра см.по 10 длиной и канальные сомики.

2006-10-1616/10/2006 11:24:22
#360807
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

666 24
Москва
4 мес.

В Москве на рынке на Пражской также видел тиляпию замороженную, но по цене 110 р/кг...на вид тиляпия нильская как в книжках....размер больше ладошки растопыренной ...

2006-10-1616/10/2006 12:41:20
#360852
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

сообщение MasterQ
А как же эта рыба по науке-то зовется?


Акклиматизировали у нас Oreochromis mossambicus.

С уважением.
2006-10-1616/10/2006 17:34:25
#360984
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9122 3414
Russian Federation
6 час.

Вчера смотрел по телевизору о ловле пираний в для них "холодных" российских реках. Вот уж чудеса! А про тиляпий я давно слышал, еще в 70-е года их планировали разводить в теплых водах АЭС для очистки водоемов.

2006-10-1616/10/2006 17:46:47
#360995
Новичок

Аватар пользователя

5
Ukraine Odessa
13 года

Я так люблю готовит рыбу, а это очень вкусная рыба.

http://www.russianfo...

Это рецепт тилапии жареной. Свежие травы в панировке придают рыбе яркий, аппетитный вид. Немного сахара помогает хорошо подрумянить корочку. Добавьте красный соус из помидор и подайте тилапию с обжаренной зеленой капустой брокколи – будет красиво и вкусно. Испытайте рецепт – тилапия вам обязательно понравится.

В толстостенной кастрюле (казанке) обжарьте чеснок в 2 ст. л. масла на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, сахар и по щепотке соли и перца. Тушите на малом огне 15 минут, помешивая деревянной ложкой и разламывая томаты на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу соль и перец.

В большой тарелке перемешайте хлебные крошки, пармезан, травы, по ¼ ч. л. соли и перца.

Посолите и поперчите рыбу. Взбейте яйцо. Обмакните тилапию в яйце и обваляйте в приготовленной панировке, слегка прижимая рыбное филе.

Разогрейте 4 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на умеренно-большом огне по два куска рыбы в течение 2-3 минут с каждой стороны. Снимайте рыбу со сковороды лопаточкой с отверстиями. Подайте жареную тилапию с томатным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Чеснок измельченный – 2 зубка

Масло оливковое (extra-virgin) – 6 ст. л.

Помидоры – 400 г

Сахар – щепотка

Соль и перец черный молотый

Хлебные крошки свежие – 3/4 стакана

Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана

Свежая зелень (тимьян, петрушка, орегано), нарезанная – ½ стакана

Филе тилапии (по 170 г) – 4 шт.

Яйцо – 1 шт.

2011-01-1818/01/2011 13:54:41
#1326544



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top