go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1951 105
Санкт-Петербург
6 года

Бред или правда?

2007-05-3030/05/2007 09:46:32
#470359
Председатель колхоза
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

7380 3505
Дмитров
16 час.

Да же если не правда, все равно покупать еду, приготовленную на открытом воздухе в Москве (у дороги, ага) - самоубийство. По моему мнению, конечно. Лучше слопать связку бананов и запить сладенькой водичкой... морсом например.

2007-05-3030/05/2007 10:00:19
#470370
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2296 47
Russian Federation Novosibirsk
6 года

Мне это месяц назад присылали...

Отвечу тоже, когда мы вымачиваем курицу в маринаде, делая шашлык - мы его чувствуем на вкус. Думаю формалин мы бы тоже чувствовали.
А курица гриль.... Да можно иногда, только там где холодильник есть...

2007-05-3030/05/2007 10:23:30
#470377
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

326 6
Москва
11 мес.

Вполне возможно... Могут обрабатывать слабым, не 40% раствором - тогда сильного запаха не будет и он улетучится при жарке. Картинка с форума
На некоторых сырых курах пишут: "Без хлора". Значит, если обрабатывают хлором, то почему бы не формалином?.. Картинка с форума
Лучше купить сырую курицу и зажарить самому... Картинка с форума

2007-05-3030/05/2007 10:36:45
#470388
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

468 3
Russian Federation Moscow
16 года

Формалином обрабатывают врят ли... Но не покупаю кур из-за своей брезгливости или фантазии. Как представишь как они ее готовят... А гигиена при готовке... Вот я никогда не видела что бы они руки мыли после того как примут деньги у покупателя, ну или одевают перчатки при заворачивании курицы. Или жирок в лотке с мушками-суицидками. И это только на виду, что они там с курами делают за дверью... где, с чем и как готовят... ну их, я и дома в духовочке сама зажарю курочку с хрустящей корочкой.

2007-05-3030/05/2007 10:51:38
#470401
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

550 2
Estonia Tallinn
12 года

А почему в статье говорится о 20 минутах, если по технологии час должна коптиться курица?
Хотя в любом случае, после остывания, её невозможно кушать.

2007-05-3030/05/2007 11:30:48
#470415
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1951 105
Санкт-Петербург
6 года

Я готовлю куру на бутылке не более 30 минут. Она всегда прожарена... Это без мариновки и пр.

Интересно, а если потребовать в ларьке технологическую карточку, что они ответят? Или хотя бы "состав" готового продукта?

2007-05-3030/05/2007 11:36:26
#470420
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

411 1
Russian Federation Moscow
7 года

Правда это или нет, а употреблять еду, приготовленную на улице в городе, не рекомендуется.Смайлик :doctor:Смайлик :clever:

Изменено 30.5.07 автор Brown Bull

2007-05-3030/05/2007 12:12:33
#470439
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

146

15 года

не знаю, где девушка ее покупала...в краснодаре курица без условий хранения сразу портится, как положено. но в любом случае, продукты, неизвестно кем и как приготовленные лучше не употреблять...

2007-05-3030/05/2007 12:42:37
#470450
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

771 3
Russian Federation Lyubertsy
11 года

Однажды хотел купить куру-гриль в Копейке, так не дали, продавщица сказала, что 40 мин. должна жариться по санитарной норме, а прошло только 20. И раньше от врача знакомого слышал, что не меньше 40 мин. надо жарить для профилактики сальмонелёза. А формалин в икру постоянно добавляют, может и кур додумались обработать.

2007-05-3030/05/2007 14:44:53
#470478
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

146

15 года

сообщение A__lex
А формалин в икру постоянно добавляют, может и кур додумались обработать.

что, во всю?
2007-05-3030/05/2007 15:42:54
#470507
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

771 3
Russian Federation Lyubertsy
11 года

Во всю, вроде даже по ГОСТам.

2007-05-3131/05/2007 08:38:45
#470698
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

146

15 года

сообщение A__lex
Во всю, вроде даже по ГОСТам.

аааааааа......УЖАС!!!!!! Смайлик :oСмайлик :oСмайлик :oСмайлик :protest:Смайлик :protest:Смайлик :protest:

Изменено 31.5.07 автор Капель
2007-05-3131/05/2007 10:18:04
#470723
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

377 16
Москва
25 дн.

сообщение A__lex
А формалин в икру постоянно добавляют, может и кур додумались обработать.


В икру действительно добавляют антисептики, но не формалин, а буру и уротропин.
2007-05-3131/05/2007 10:39:50
#470730
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

771 3
Russian Federation Lyubertsy
11 года

Ну зачем сразу ужас? Всё дело в дозе, левую икру не покупайте. Хотя кто её поймёт, где левая, где нет... А раствором формалина полы в мед. учреждениях моют, и все им дышат. Сколько хлора Вы вдыхаете, принимая душ? В газировку бензоат натрия добавляют, тоже яд.

Бура в икре - тоже нормально, бурой с сахаром тараканов раньше морили.

Изменено 31.5.07 автор A__lex

2007-05-3131/05/2007 10:47:09
#470735
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1127 6

14 года

Как то встречал на израильском форуме обсуждение, можно ли кормить птицой (курятиной) аквариумную рыбу.
Было одно мнение человека работавшего на птицефабрике, что лучше не надо, поскольку, если знать чем кормят самих курей, то если любишь и дорожишь своей рыбой...Смайлик :D А вы ту развели формалин не формалин, Смайлик :clever:какая разница, если сама птица съедобна условно...

Изменено 31-5-2007 автор svv13

2007-05-3131/05/2007 11:29:51
#470742
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

38
Russian Federation Moscow
12 года

продукты

Будучи студенткой работала на прилавках города и много могу порассказать. Например позавчерашний хлеб суют в микроволновку и продают как свежий. Сосиски с запашком и зеленью вымачивают в растворе горчичного порошка. И они становятся розовые и вкусно пахнут. Колбаску с белым налетом плесени протирают подсолнечным маслом и она становиться "свежая".

Покупайте свежие фрукты и овощи, цельное мясо и скоропортящееся молоко и Смайлик :happy:будьте здоровы!!!!!

2007-05-3131/05/2007 11:34:53
#470745
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

146

15 года

сообщение A__lex
Ну зачем сразу ужас? Всё дело в дозе, левую икру не покупайте. Хотя кто её поймёт, где левая, где нет... А раствором формалина полы в мед. учреждениях моют, и все им дышат. Сколько хлора Вы вдыхаете, принимая душ? В газировку бензоат натрия добавляют, тоже яд.

Бура в икре - тоже нормально, бурой с сахаром тараканов раньше морили.

Изменено 31.5.07 автор A__lex

икру я предпочитаю свежую (рыбу разделывают, икру вытаскивают, засаливают на определенное время и едят). а там где я живу, хлора в воде вообще нет...я живу в пргороде, в поселке возле гор.
употребляйте нат. продукты! Смайлик :) надежней купить свее пойманую или мороженую рыбу, да разделать ее на .... Смайлик :D
2007-05-3131/05/2007 11:47:57
#470751
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

443 2
Russian Federation Moscow
15 года

Много лет назад где-то мне попадалась следующая фраза, со ссылкой на Бисмарка:
"Если бы люди знали как делаются законы и колбаса , они бы потеряли сон"… или что-то в этом вроде .
А как делают колбасу в наши дни можно узнать, к примеру, здесь
http://www.graphoman...
и секреты технологии переработки птицы
http://www.chickenki...

Смайлик :doctor:

2007-05-3131/05/2007 18:00:59
#470852
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3488 253
Ялта
2 мес.

Волков бояться-в лес не ходить...

по статистике от рака легких умирает больше в процентах людей некурящих в крупном городе ,
чем курящих в селе.
А что в селе курят-многие из вас знают...

Каков процент москвичей, переехавших в деревню из-за статистики?

Зачем мучить себя поиском чистой пищи или пытаться вырастить оную на 4 сотках?
Это невозможно...дожди идут там , куда ветер принесет тучи..
Как человек , не чуждый агрономии , заверяю всех, что с хлебом все обстоит примерно так же как с курами.Кто из вас не будет по этой причине есть хлеб?

2007-05-3131/05/2007 18:24:12
#470864
Председатель колхоза
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

7380 3505
Дмитров
16 час.

Я! Я перебрался за 60км под Москву, что бы дети мои росли здоровыми. Я не покупаю хлеб, колбасу, пельмешки и кетчупы неизвестных мне марок, овощи и фрукты на рынках над которыми я не проглумился хотя бы нитрат тестером. Я не ел не не буду есть пищу, приготовленную на улицах города. И пусть в городе от рака легких умирают не курящие (от асбеста, курива сослуживцев и запущенных пневмоний) - это не повод есть ГМП и фармалин. Волков бояться - с ружом ходить. ИМХО, конечно.

2007-05-3131/05/2007 23:03:43
#470932
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

146

15 года

сообщение Volcan0
Волков бояться - с ружом ходить. ИМХО, конечно.

я тоже такого мнения, у нас и так экология такая, что дай Бог .....так зачем еще хуже делать СВОЕМУ же организму?
2007-06-0101/06/2007 08:29:06
#470974
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

771 3
Russian Federation Moscow
11 года

60 км от Москвы - это конечно хорошо, но пестициды и другая дрянь уже лет 20 назад аж в Антарктиде найдены.

А после взрывов на суперсовременных шахтах закономерно закрадывается мысль, не отключают ли и на известных всем пищевых комбинатах какие-нибудь датчики? Ведь капиталист-то... того... на любое преступление...

2007-06-0202/06/2007 18:55:44
#471312
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

131 1
Russian Federation Moscow
17 года

А я ваще кушаю пельмени только домашние, хлеб практически не ем и полностью согласен с утверждением, что все болезни - от нервов. Надо поменьше стрессовать.
А если вас укусит (не дай Бог, конечно) экологически чистый энцефалитный клещ или гадючка на расстоянии 60..100 км. от центра, то критерии продолжительности жизни станут уже совсем другими.

2007-06-0203/06/2007 00:37:37
#471366
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3488 253
Ялта
2 мес.

ПавелСмайлик :mir:
а я в Ялту аж уехала))
но и сюда добралась цивилизация.
И наши дети, когда вырастут, снова окажутся в центре,
а окраин уже не будет(((

Олле!Смайлик :mir:
вообще очень многое в состоянии здоровья зависит от иммунитета.А иммунитет-от количества и качества этого самого стресса.Я всегда, когда об этом заходит речь, вспоминаю дядечку, который работал у нас в Артеке агрономом на теплицах.
Он прошел войну , овдовел, дети уехали.
и он практически жил в оранжерее среди цветов своих обожаемых и псов с котами(Псы от хулиганов и воров, коты от крыс-луковицы, корневища, семена охраняют)
Он сидел под деревом в старом кресле , окруженный своей свитой- пять овчарок и штук 20 разномастных котов и кошек- и смотрел на закат, в облаках табачного дыма и с бутылкой дешевого портвейна.Вторая стояла в запасе под креслом.Курил он , сворачивая козью ножку
из газеты(!), что-то такое едкое, что я, курившая в то время по пачке в день, кашляла ужасно, вдохнув дым.
Было ему тогда уже около 80.
Умер совсем недавно.А нашего Николая Палыча, главного агронома, инфаркт унес в 46. Не курил, не пил, вел здоровый образ жизни.Плюс чистый воздух Крыма и море с кипарисами...

2007-06-0303/06/2007 07:24:20
#471379



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top