go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

220 2
Ukraine Dnepropetrovsk
12 года

Актуально - ШАШЛЫК (страница 2)

А вы уже приготовились к празднику?! Шашлычек замариновали? Смайлик :P.
Сам долго ломал голову чтоб его выбрать в качестве маринада и удивить друзей, решил остановиться на гранатовом соке (надеюсь для свинины подойдет) раньше никогда не делал.
Хотел бы услышать и ваши кулинарные предпочтения Смайлик :mir: !
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

2008-04-2626/04/2008 12:38:44
#603255
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Chippewa Falls
1 года

С этим помочь не могу.

А вот это видели: http://www.eda-serve... ?

2008-05-0505/05/2008 15:38:31
#605946
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

479 8
Москва
9 года

Michael


Простите, а Ваша жена американка? Просто бытуют стереотипы, что в америке готовить не умеют.
Смайлик :)
2008-06-0808/06/2008 18:54:52
#619098
Новичок

Аватар пользователя

6
Uzbekistan Tashkent
16 года

люля кебаб (страница 2)


Michael

Чтобы люля не разваливалась её надо долго молотить об стол, сколько хватит сил. потом добавить курдючного сала и....
2008-06-0808/06/2008 19:24:55
#619107
Новичок

Аватар пользователя

6
Uzbekistan Tashkent
16 года

маринад (страница 2)


bipper

мы в ташкенте с пацанами в последнее время маринуем в кислом молоке или кефире. последний шашл был волшебный. кому ещё узбекских рецептов???
2008-06-0808/06/2008 19:26:59
#619109
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1011 3
Russian Federation Armavir
14 года

MaDDeN
В сметане пробовал, в кефире нет. Подкинь своих рецептов, как шашлю изготовить.

2008-06-0808/06/2008 22:22:04
#619187
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Chippewa Falls
1 года

сообщение GalinNiK
Ваша жена американка?
Киевлянка. Смайлик :)
2008-06-0808/06/2008 23:10:59
#619208
Председатель колхоза
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

7380 3505
Дмитров
5 дн.

Michael

Украинки божественно готовят! По крайней мере все те, что случались у меня в жизни Смайлик :)
2008-07-1010/07/2008 09:20:56
#630562
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

53
Russian Federation Moscow
11 года

А я просто обожаю шашлык из рыбы особенно из форели, да с лимонным соусом.

2008-09-0101/09/2008 09:51:40
#648919
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Twin Lakes
1 года

Минздрав предупреждает, что обсуждение шашлыка из рыбы на аквариумном форуме опасно для Вашего здоровья.

Смайлик :)

2008-09-0101/09/2008 10:46:04
#648943
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24 1
Uzbekistan Tashkent
14 года

Попробуйте замариновать любое качественное мясо с добавлением мелко порезанного киви - очень неожиданный результат.А к шашлыку в узбекистане подают тонко-тонко нарезанный, хорошо промытый несколько раз холодной водой репчатый лук.Смешивают с очень мелко порезанным укропом, паприкой и черным перцем .и сбрызгивают уксусом или гранатовым соком.Этот салатик НЕ солят.Этот салат можно подать и к плову, только вместо сока посыпают гранатовыми зернышками - очень красиво получается.Кислинка хорошо оттеняет вкус и аромат баранины....пишу в 4 часа ночи - ща захлебнусь.....

2009-11-0707/11/2009 02:01:14
#958159
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1014 72
Germany Kriftel
11 года

Ел шашлыки из чего только можно придумать, даже из медвежатины, но фуууу воняет! Из баранины пробовал много блюд когда жил в Киргизии, но не возбуждает воображение вообще = не люблю! Больше всего люблю из "свинятины"... причем маринад на уксусе с кучей специй(чили, тмин, кореандр) и луком(столько же сколько мяса или больше)и мариновать не долго(пару часов), чтобы мясо жестче было, но так нравится только мне, поэтому таких уже давно не ел. А вот нравится большинству на томатном соусе с перцем, сушеным чесноком и луком = этакий ПОП-рецепт. Я не в восторге =)

2009-11-0707/11/2009 02:21:16
#958168
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

258 9
Москва
8 года

шашлык...Эх! это кто догадался зимой тему про шашлык поднять.... изверги Смайлик :D
Я шашлык (свиной) мариную в вине с маслом оливковым с приправами из разных перцев. Добавляю туда лук кольцами и помидор) Смайлик :weep:

2009-11-0707/11/2009 12:04:06
#958291
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

148 1
Самара
11 года

а у меня дядька из Баку. отучил мясо мариновать. не жалею. никакого маринада, хорошее мясо, много репчатого лука и перец, плюс терпение. солить тоже не люблю. очень горячие угли и всё будет и сочно и вкусно. а ещё неплохо сделать соус к шашлыку: овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец - обязательно) обжариваются на шампурах до черноты, потом пригоревшая шкурка обдирается, овощи режутся в одну кучу. блин, я когда первый раз попробовал, и шашлыка-то толком не поел - живот трещал ))) главное не жадничать с объёмами - должна получиться приличная бадейка соуса/салата (как классифицировать сей продукт - дело ваше). зелень к шашлыку никогда не режу. максимум перья лука разочек поперёк разрезать.

также никогда не мариную стейки. просто оставляю в луке на часок. потом требуются 2 сковороды: одна разогретая очень сильно. стейк сначала обжаривается на ней до образования корочки, а потом доводится до готовности на второй неперегретой сковороде. вообще всегда считал, что каждый мужчина должен хорошо готовить минимум два блюда - стейки и яичницу :-D

2009-11-1010/11/2009 11:36:12
#961197



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top