go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

19
India
21 года

Фарш и печенка

Извините, за глупый вопрос, но все же рискну его задать Смайлик :)
Посоветуйте рецепт приготовления фарша и печенки для рыб

По форуму, я искал слово фарш, советов много, и они часто противоречат друг другу Смайлик :)

1) надо ли варить говяжье сердце?
2) какие овочи надо давать (чеснок, капуста, огурец)
3) какую рыбу (понял, что морскую), надо ли ее отваривать?
4) Надо ли давать "Китикет"
5) .....


Рецепта приготовления печенки, вообще не нашел Смайлик :)

2003-08-1515/08/2003 21:18:52
#54215
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3946 37
Israel
7 мес.

Это потому что рецептов масса и все годятся.

Я сердце да рыбу даю сырым - некоторые варят. Кое-кто просто строгает мороженное говяжье сердце прямо в банку и все здоровы.

Овощи я кладу все подряд. Жёсткие слегка подвариваю. Помидоров избегаю.

Хорошо ещё желатин или мацу (ну это у нас Смайлик :) ) тогда меньше мусора выходит.

Если Вам кормить астриков что с кота величиной - неизбежно ползоваться разными Катинками или Вискасами - мясом кормить не напасёшся.

2003-08-1515/08/2003 22:09:45
#54221
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20
Russian Federation
16 года

Отвариваю только рыбу и морепродукты, чтобы слить лишнюю воду, все остальное не варю, овощи(морковь, перец, салат, одуван ричия петрушка, морковь, свекла, брокколи, чеснок и прочее что есть в наличии в телевизоре(холодильнике) пропускаю на соковыжималке, мелкую мезгу в фаршь , а сок(использую и готовые овощные соки мультивитаминные) нагреваю до 90% и добавляю желатин. Все остальное в комбайн и после получения фаршика в холодильник. Остальное: сырое сердце, рыба и морепродукты обваренные и слитые от жидкости, Катинка(дает клетчатку и витамины+ баласт(корм меньше пылит) + антиоксиданты). Зелень по отношению к мясной составляющей 10-20%. Печень не даю по многим причинам, как и другие субпродукты. Основная печень и почки -фильтры организма и содержат кроме полезных еще и массу бяки, если давать только отварные в большом количестве воды.

2003-08-1616/08/2003 12:41:50
#54262
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

19
India
21 года

У нас в магазине продается печенка,...

У нас в магазине продается печенка, ... ее советуют давать скалириям, ... неужели никто ее не использует, заменит ли ее фарш?

2003-08-1717/08/2003 15:35:13
#54370
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Germany
17 года

Курочка лучше, с грудки Смайлик :)

2003-08-1717/08/2003 19:13:34
#54379
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

2333 20

16 года

Курицу вся рыба берет не охотно.
Печень только как добавка, основной рацион недопустим только из нее, имхо.

2003-08-1919/08/2003 10:35:30
#54573
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

Вчера Астронотуса видел...
Неказистый, толстый, без ареолов натуральных...
Печень его бело-желтая, жирная, толстая...
Не справилась с жизненными задачами...

Кормили "фирменым" сердцем теленка почти всегда ...

Говорят, надо фарш изредка, горох мороженный не забывать...

2003-08-1919/08/2003 10:48:26
#54576
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

687 2
Russian Federation Kaliningrad
10 года

А печёнку можно приготовить так...

Замороженный кусок печени трётся на мелкой тёрке . Получившаяся масса заливается кипятком, перемешивется и затем промывается под проточной водой в мелком сачке .Результат скармливается рыбам в небольших колличествах , потому как очень калорийный .Постоянно кормить печенью не стоит , так как это быстро приведёт к ожирению .

2003-08-2020/08/2003 01:12:00
#54692



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top