go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

28 2
Kazakhstan
9 года

Готовим фарш (страница 2)

Хотел бы сделать фарш из ниже перечисленных компонентов. Какие весовые пропорции каждого компонента использовать? Либо что-то заменить, убрать или добавить? Стоит ли варить моркрвь и капусту минут 5?

- говяжье сердце
- морской коктейль
- креветки мороженные
- болгарский перец красный
- листья салата
- Морковь
- брюсельская капуста
- петрушка
- гаммарус
- спирулина
- яйцо
- сухое молоко
- соевая мука

Склоняюсь примерно к этому:

- одно говяжье сердце
- морской коктейль 750г
- креветки 500г
- три красных болгарских перца
- грамм 100 листьев салата
- 2-3 морковки
- грамм 100 брюсельской капусты
- два стакана(200г) гаммаруса
- спирулина - ?
- грамм 50 петрушки
- одно яйцо
- сухое молоко - ?
- соевая мука - ?

Изменено 6.10.08 автор Great Cornholio

2008-10-0606/10/2008 12:39:38
#663815
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

17 4
Russian Federation Velikiy Novgorod
6 года

"Ихтиофонус может поражать морскую рыбу, в том числе и мускулатуру рыб (филе), поэтому "необходима термическая обработка морской рыбы, используемой в корм". Это цитата из Ихтиопатологии под ред Головиной, 2007 год.
Еще можно почитать тут"
Это из темы "Вопрос к дискусоводам". Вопрос к дискусководам ! Ну по кальмару и креветке это в другом месте надо-говорите.Поищу.

2008-12-0303/12/2008 16:27:01
#700061
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

202 2
Москва
14 года

Как правило, рыбу и морской коктель продают замороженными, плюс вы его размораживаите, делаите фарш, а потом снова замораживаите. Какой ихтик выживет при таких условиях? Сколько делаю, еще никто не заболелСмайлик :smart: Это гораздооо безопаснее, чем живой корм, хотя сколько кормлю любыми мороженными кормами, никаких проблем. А вы знаите, что есть статьи, в которых описывается, что сухой корм может носить в себе возбудителя туберкулеза? (типа того, что термическая обработка при приготовлении кормов не убивает возбудителя?) Думаю, что это уже как паранойя, не надо ко всему относится так серьезно.

2008-12-1010/12/2008 02:35:53
#703566
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

217 1
Санкт-Петербург
9 года

сообщение профессор
Как правило, рыбу и морской коктель продают замороженными, плюс вы его размораживаите, делаите фарш, а потом снова замораживаите.
где то обсуждался вопрос заморозка - разморозка , если правельно помню то в филе образуется какоето вещество токсичное.. при термической обработке оно разрушается. поэтому лучше в микроволновке её приготовить...


сообщение Tifan63 Т.к. сухой и фарш - по цене то на то и получается

по цене фарш выходит дороже... хотя смотря из чего делать.. но если тут вы уверены в качестве продукта то в сухарях что намешано не известно.. а в основном рыбо-костная мука и суб продукты... но баночка красивая и надпись на ней хорошая... и возится с готовкой не надо.


сообщение spburg Может кто знает зачем чеснок?

в чесноке много витаминов группы B, витамин С , амино кислоты, фитонциды .


сообщение Great Cornholio
Что-то универсальное. Чтоб и растительноядным и хищникам по вкусу с пользой и не во вред. А сердце можно вовсе убрать либо поменьше бросить.

у хишников и растительноядных рыб разное строение кишечника.. то что для травоядного будет полезно для хишника просто выполняет роль баластных веществ, т.е. так же как собаки и кошки не могут переваривать растительную клетчатку.
если сделать фарш для хишников у травоядных вызовет закупорку кишечника....

морковь я тру на терке после которой это похоже на кашицу, можно взять мощную соковыжималкуи отжать сок, он получится частично с мякотью. что бы фарш не был очень жидким в него можно положить сухой корм или выпарить влагу при 40°

для хишников желательно фарш делать с 40 -50% содержанием растительных компонентов.


в фарш можно добавить 1 сырой желток, летом в пригороде можно насобирать одуванчиков, крапивы и тоже замесить в фарш (в черте города этого лучше не делать)

Изменено 14.12.08 автор Katrinel
2008-12-1415/12/2008 01:55:26
#706321
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

17 4
Russian Federation Velikiy Novgorod
6 года

профессор




Какой ихтик выживет при таких условиях?

А какой не выживет?Смайлик :smart:
2008-12-1818/12/2008 21:46:48
#708676
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2586 319
Russian Federation Moscow
12 дн.

Тем кто готовит и желирует фарш должно быть интересно:

http://vitawater.ru/...

2008-12-1818/12/2008 22:42:31
#708704
Новичок

Аватар пользователя

6

15 года

krass

А КТО НИБУДЬ НЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБЯТ АТО ГОЛОДНЫЕ ОНИ У МЕНЯ ПОСТОЯННО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБАЛЫВАТЬ ЧЕМ НИБУДЬ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ
2009-01-1313/01/2009 09:39:57
#722866
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

56 1
Russian Federation Moscow
12 года

могу поделиться рецептом, только он совсем простой. и у меня привередливая рыба - от всего нос воротит
- режу телячье сердце тонко-тонко! по размеру как крупный мотыль, промываю кипятком и по кусочку кидаю. рыба в восторге! чуть ли из воды не выпрыгивает
- второй рецепт тоже простой. - это икра креветок. покупаешь пакет креветок, берешь икру, промываешь и кидаешь

2009-01-1313/01/2009 11:46:31
#722916
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2135 17
Москва
7 года

у меня первый фарш был просто пакет морского коктейля и морковь, все перемешивалось в блендере и в морозилку. второй фарш из развесных продуктов и обошелся подешевле первого: рыба, мидии, кальмар, креветки, устрицы, геркулес, морковь, пакетик паприки и заранее высушенные панцири от креветок - геркулес с сушеными панцирями в кофемолку, потом все ингридиенты в блендер и в морозилку. оба варианта рыбы одинаково жадно едят

2009-01-1313/01/2009 12:25:10
#722945
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

491 217
Владивосток
6 мес.

mujahid


1 - 2 тушки кальмара (пошли в ход нечищеными)
2 - замороженные креветки (в панцире, нечищенные)
3 - промороженная тыква
4 - замороженные овощи (смесь из пакета - морковь, горох, зерна кукурузы, стручковая фасоль, сладкий красный перец)
5 - свежий огурец
6 - 2 столовые ложки перемолотой овсянки (не вареной, сухой)
7 - пучек петрушки
8 - половина куста салата
9 - перемолотая смесь (по 2 ст.ложки корма TetraAniMin Color, сухого листа крапивы, яичной скорлупы; 4 таблетки спирулины)
10 - витамины Фиштамин (около 10 капель)

все измельчалось мясорубкой... сушняк немного связывает смесь... после смешивания или раскатать плоскими блинчиками или (как я делаю) в старую формочку для льда... и в морозилку

Изменено 15.1.09 автор Jenshen4ik
2009-01-1515/01/2009 09:43:45
#724853
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

436
Тольятти
12 года

а можно для начала такой фарш попробовать:
- креветки (варить или нет?)
- кальмары (варить или нет?)
- болгарский перец
- таблеточка плекомина (рыбки ее очень любят)

что скажете?

Изменено 16.1.09 автор Deva

2009-01-1616/01/2009 17:16:02
#726255



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top