go to bottom

Змееголовы "Золотая кобра" Channa aurantimaculata

Channa aurantimaculata, он же змееголов оранжево-пятнистый, она же "Золотая кобра".

Продаем пару, образовавшуюся в группе одновозрастных молодых змеев (разводные из Азии, точный возраст неизвестен, очевидно, менее года).
Рыбы сами выбрали пару, прилагается видео брачного танца именно этой пары.


Изменение ситуации (25 февраля 2020):
В связи с недостатком жилплощади, мы уже не уверены, что пара сохранится. Поэтому цена снижена как за две рыбы.
Драк не было (слегка потертый хвост для змееголова ничего не значит), но сидят в разных углах и как пара работать, похоже, перестали.

Для продаж
группа, самец слева внизу
Для продаж
самец
Для продаж
самка (слева)
Для продаж
пара, самец внизу
Для продаж
пара в обнимку в кустах, после танцев

Размер 20 см с небольшим.
Растут быстро, вырастают до 40 сантиметров с небольшим.
По описаниям, могут жить больше 10-12 лет.

Самый интересный и красивый вид змееголовов, найденный совсем недавно (описан в 2000 год) и пока еще редкий в аквариумах.
Эндемик Ассама (Индия), живет в лесных речках, ручьях, прудах и болотах (притоки Брахмапутры).
Дышат воздухом, могут довольно долго существовать вне воды (если высокая влажность), умеют перемещаться между водоемами.
Рыба интеллектуальная, с очень интересным и сложным поведением.
Кобры очень контактны, общаются и между собой, и с человеком.
Оба партнера охраняют и защищают икру и мальков.

Змееголов - один из наиболее эффективных водных хищников, ест все, что влезает в рот, и не только рыбу, и не только в воде (ловят насекомых,
лягушек и т.д.). Отлично прыгают.
В аквариуме можно кормить рыбой, креветками, мидиями (в том числе морожеными, размораживать не обязательно), а также насекомыми, червями
и т.п. Пишут, что они едят сухой корм в гранулах, но пока мы сами это не проверяли.

Для пары нужен аквариум от 300 литров, плотно закрытый (иначе пойдут гулять). Уровень воды должен быть ниже, чем обычно, зато компрессор
не обязателен. Фильтрация должна быть эффективной. Температура воды около 25 градусов, pH 6-7 (переносят и ниже, и выше). Обязательно нужны коряги, растения и прочие укрытия. С другими рыбами вряд ли будут уживаться, особенно если эта пара вдруг решит размножаться.

Мы покупали четырех змееголовов в надежде получить пару, образовались две. Оставили бы всех, но вряд ли две пары уживутся в одном аквариуме. Сейчас между парами поставлена перегородка, предотвратить серьезные драки между самками мы успели. Но продаваемая пара, похоже, проигрывала спор за территорию, возможно, именно по этой причине у них плохое настроение.

Рыбы отборные, лучшие из группы, в которой выбирали (самые крупные и активные). И самец, и самка определены со стопроцентной вероятностью (по поведению хорошо видно).
Вероятность, что пара все-таки случится, достаточно велика, особенно если будут хорошие условия.

Цена за пару - 14_000 руб. Торг возможен.

Если нужно, можем помочь с покупкой, настройкой и запуском аквариума.


Изменено автор Литайр
20/02/2020 21:08:53
#2750063
Нравится Corsar
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

13 1
Москва
51 мин.

Ситуация изменилась, мы больше не можем гарантировать, что пара пойдет в размножение и сохранится. Поэтому цена снижена как за две рыбы.

Причина, похоже, связана с недостатком жилплощади. Драк не было (слегка потертый хвост для змееголова ничего не значит), но сидят в разных углах и как пара работать, похоже, перестали.

Неделю назад между парами поставлена перегородка, предотвратить серьезные драки между самками мы успели. Но продаваемая пара, похоже, проигрывала спор за территорию, возможно, именно по этой причине у них плохое настроение.

Рыбы отборные, лучшие из группы, в которой выбирали (самые крупные и активные). И самец, и самка определены со стопроцентной вероятностью (по поведению хорошо видно).

Вероятность, что пара все-таки сохранится, достаточно велика, особенно если будут хорошие условия. Но гарантировать это мы не можем.

2020-02-2425/02/2020 01:11:00
#2751520

Top