Погостемоновый аквас

Блог им. button
 
После того, как коврик из хемиантуса куба был убран его место  быстро и весело было вытеснено погостемонами. Причем, погостемоны заняли собой вообще все пространство и не дали шанса никакой остальной растючки. Огромные и зеленые.
Собственно это уже практически окончательная картинка. Даже, если менять фон и еще кое-где подрастить немного хемиантус, а кое-где подрезать, то может получиться треугольная композиция. И все. Дальше будет только полный перезапуск на новых материалах из USA :)

 
Аквасу уже год. Неоны кружат над полем из погостемонов. Грунту Амазония 2 тоже год. За это время грунт не только не развалился, вопреки некоторым прогнозам, но и стойко выдержал многочисленные редизайны, ковры и постоянные вмешательства. Грунт отлично сохранился! Заметно менее стал выделять макро, удобрения Степ 2 уже недостаточно, приходится лить его в 2 раза больше и необходимо переходить на Степ 3. Подмены воды раз в месяц именно поэтому.

Это самое начало. так было год назад. 
2 недели
Это середина, ковер из кубы вызвал почему-то много интереса :)
 
Стало год спустя. Кое-что придется подправить, подрезать хемиантус посередине, например.
 








А это самое начало: http://www.aqa.ru/ppl/blog/9.html

3 комментария

avatar
Здравствуйте.Не обычно получается=)У меня из 4 прижились 2, щас начали множиться=)
avatar
Да, с точки зрения дизайна Ивагуми и погостемоны странное сочетание (высоковаты), но поляна из них вживую очень завораживает. Цвет яркий, салатовый сочный такой ))
Когда часть погостемонов ушла одному знакомому аквариумисту, отзыв был, что погостемоны выглядят, не как настоящие, а пластиковые )) Вобщем, интересно было их порастить.
avatar
Красиво получилось:) на переднем плане ему конечно не место, а вот на среднем он как раз выглядет как ему и полагается выглядеть в акваскейпе:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.