Посетитель
|
540л стартуем (страница 2) |
Всех приветствую. |
|
#1673998 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Вот, пока так. Большой камень с песка убрал, буду делать горку из маленьких, когда мох разрастется. Пока просто так беспорядочно лежат. Теперь еще проблема с грелкой, куда ее ткнуть, и нужна ли она вообще? Какую посоветуете держать температуру? Без грелки в банке 22, при подмене падает до 19. Не мало? Померял сегодня параметры воды. Ph - 6 Gh - 0 Kh - 0 NO2 - 0 NH3/NH4+ - 0,5-0,6 NO3 - 12,5-15 PO4 - 0 Исходя из параметров, био фильтрация не до конца встала, присутствует аммиак. Присутствует дисбаланс нитрат/фосфат. Может пора жидкие вносить? Или всетаки подождать пока, вывести на 10-ти часовой световой день к концу 3-й недели, а потом уже жидкие? Сейчас свечу так: 1 час 2Х80вт(гролюкс), потом на 4 часа добавляются 4Х80вт(денерле амазон дэй), и еще час горят 2Х80вт гролюксы. Всего 6 часов Изменено 14.10.12 автор dimon4985 |
|
#1685583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimon4985Советов по поводу скейпа давать не буду, но по мне выходит отлично! А по поводу УДО не стОит давать их сразу. Их надо давать как минимум когда растения пойдут в рост. А Амано советует начать подавать когда появятся первые признаки недостатка элементов В "Адская ADA" - Воплощение можете посмотреть как я подавал удо и все остальное Изменено 15.10.12 автор Peyote |
|
#1685994 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с запуском! А можно фото строго с фронта? |
|
#1686023 |
Посетитель
|
|
Вот, как смог, горизонт завален, невозможно с моим объективом нормально снять 1,5 метровую банку с метрового расстояния, нужен широкоформатник. Повторяю, банка в коридоре, от стены до стекла 130 см.
Потихоньку движемся... куда, пока непонятно 2 дня назад трава четко начала хереть, погостемон разложился в сопли, бликса стала давать новые белые листы, у репенс начали отгнивать концы листьев, у бревипес листь вертит по часовой стрелке, роталу гнёт по спирали. Несмотря, на все коменты и рекомендации, счел нужным вносить жидкие. Исходя из параметров воды, а по ним аммиак показал 0, нитрата было около 12 мг/л, а фосфат отсутствовал, утром следующего дня внес фосфат до 1 мг/л, и микро, недельную дозу(микро аквабаланс). На следующее утро фосфат упал до 0,4. Нитрат остался на месте. Внес фосфат опять до 1 мг. под вечер опять 0,4. По моим предположениям, амазония обогащает воду аммиаком, который при мощной биофильтрации переходит в нитраты, вопрос весь надолго-ли? Был на днях в лабтехе, закупил соли жесткости (магний и кальций). Нитрат взял, а монофосфата в наличии не оказалось, пришлось заехать на птичку и купить за дорого аквабалансовский Р+К. |
|
#1688182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уберите магнитный скребок и не доставайте его вообще. Эта штука замечательно царапает стёкла, когда между скребком и стеклом попадает песчинка. Лучше всего чистить стёкла пластиковой картой. |
|
#1688243 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю, возьму на вооружение. Но пока вроде ничего не поцарапал, правда всегда тщательно смотрел на присутствие песка и тп на скребке перед чисткой. |
|
#1688312 |
Модератор , Советник
|
|
Если сами дома не замерзаете и не планируете дискусов, то можете смело убрать обогреватель. Небольшую добавку к температуре воды дают лампы. Небольшой суточный перепад температуры только всем на пользу. Вода 21-23 градуса - самое оптимальное для большинства растений и рыб. Некоторые известные акваскейперы вообще предпочитают воду охлаждать. Скажем, Клифф Ху держит температуру 13-15 градусов. |
|
#1688853 |
Посетитель
|
|
Константин, спасибо. Грелку большую убрал, поставил маленькую на всякий случай, но пока не включал, и похоже, не буду. |
|
#1689800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко а можно об этом где то почитать? можно в ЛС. Заранее спасибо Изменено 23.10.12 автор RendeaL |
|
#1690089 |
Посетитель
|
|
13-15 градусов. А смысл В? Сократить частоту прополок? |
|
#1690463 |
Модератор , Советник
|
|
Почитать не знаю где. Клифф говорил это на семинаре в Москве. Утверждал, что габитус растений, получающийся при таких условиях ему нравится значительно больше. Ни в коем случае не призываю следовать его примеру, просто привел как иллюстрацию того, что всё очень неплохо живет при гораздо более низких температурах, чем привыкло большинство аквариумистов. На мой взгляд при нормальном для человека комфорте в помещении вода в аквариуме как раз держит температуру в пределах разумной нормы. Уже много лет за ислючением самых жарких месяцев наблюдав в своих аквариумах примерно 22 градуса. Все рыбы и растения прекрасно себя чувствуют, нормально растут. Заодно отсутствие обогревателя уменьшает испарение, убирает риск "сварить" аквариум, улучшает пожаробезопасность помещения и электробезопасность при работах в воде, ну и чуть-чуть экономит потребление электроэнергии. |
|
#1690771 |
|
Модератор , Советник
|
|
По поводу реминерализации перестал волноваться какое-то время назад. Делаю подмены чистым RO. Некоторое количество сульфата магния добавил к сульфату калия в удобрения, а хлорид кальция иногда просто подливаю гомеопатическими дозами. Как-то загадочным образом всем всего хватает. И даже улитки умудряются найти, из чего делать панцирь. |
|
#1690779 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко каковы показатели вашей воды при таких подменах? общая - 0, карбонатная - 3 ? держите ли какие то специальные показатели? |
|
#1690806 |
Модератор , Советник
|
|
RendeaL Карбонатная между 0 и 1, точнее сказать сложно. Общая 1-2. На самом деле у меня RO делает Merlin, который не отличается рекордной селективностью. TDS на выходе около 18. Если не лить удобрения вообще, то TDS в аквариуме держится около 50. Когда ежедневно автомат добавляет удобрения, слежу, чтобы TDS не поднималась больше 100. Чисто эмпирическая величина для моих аквариумов и моих самодельных удобрений. Растет все замечательно, не хлорозит - и хорошо. При TDS, больше 200 наблюдал симтомы передоза. Да, подмены воды тоже автоматические, ежедневные. |
|
#1690960 |
|
Посетитель
|
|
У меня, когда дискусы были, я тоже просто RO лил и микро добавлял, все прекрасно росло. |
|
#1691028 |
Модератор , Советник
|
|
Кубу я так для себя и не познал, ни разу не получилось добиться стабильного роста долгое время. А погостемон (я так понимаю, Хелфера) - на самом деле растение жесткой воды. В природе растет практически на меловых берегах. Он в таких условиях становится более мягким, зеленым и шелковистым. можно выращивать в закопанных горшках, куда добавлять мраморную крошку. |
|
#1691142 |
Посетитель
|
|
Вон, оно чё, погостемон оказывается для жесткой воды, а я по нему и стал ориентироваться, подумал, что макро нехватает. Про то что протока, так оно и у меня так тоже, в канализацию, через перелив, меня интересует устройство, которое подает и останавливает ток воды. Я так поимаю, что это некое подобие ЭМ клапана как на баллонах с СО2, вот только как выглядит, и где приобрести, как правильно установить? Да, и какие у вас объёмы? Вот и думать.... Единственное, с чем была и остается война это папоротники! Больбитис и микрозорумы, и бревипес!, как достигнуть максимального габитуса бревипес? |
|
#1691414 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хорошо у Вас все росло и смотрелось! Вот очень похожее и у меня было в старом аквариуме. Примерно так http://www.aquaplant... Грунт был обычный гравий от Хагена, а удобрял чем придется. Вода была из зеленоградского водопровода, правда стояла непрерывная протока. Где-то 1/5 в сутки менялась, поэтому передоз удобрений и недостаток микроэлементов мне не грозил. Этот аквариум 450л 150х55х55. Сейчас есть он же и еще 140х65х55 (объем тот же, но более короткий и широкий). |
|
#1691472 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Понял, завтра поеду в лабтех за микро. Макро уже есть. А папоротники, очень медленно растут, старые листья зарастают водорослями и чернеют. Изменено 26.10.12 автор dimon4985 |
|
#1691844 |
Посетитель
|
|
dimon4985Щас сознание потеряю от увиденного |
|
#1691894 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение dimon4985 Зачем Вам покупать такие объемы. Там же все по килограмму. Скажем, килограмм сульфата цинка? На самом деле все продается в маленьких пакетиках за 3 копейки в садовых магазинах цинк, медь, борная кислота (ее вообще в аптеке можно), марганец. Микроэлементов самих нужно так мало, что возможные примеси будут присуствовать вообще в гомеопатичеких количествах.
Вроде выглядит как выглядит...
А вот это странно. Растут они и вправду не очень быстро, зато неуклонно. Микрозориум может вытеснить все, поскольку не особо боится затенения. Изменено 26.10.12 автор dimon4985 [/q] |
|
#1692134 |
Посетитель
|
|
про бревипес. Выглядит, как выглядит, а должна выглядеть, как задумано: http://images.yandex... !/yandsearch?p=1&text=людвигия бревипес&img_url=www.aquagrass.com.ua%2Ffiles%2F33-222-137.jpg&pos=41&rpt=simage |
|
#1692593 |
Постоянный посетитель
|
|
dimon4985 ежели краснее, то какой у вас спектр света? Бревипес такой бывает довольно редко. |
|
#1692634 |
|
Посетитель
|
|
Спектр... а кто его знает. По лампам так: 2 палки гро люкс(сильвания) - они розовым светят, и 4 палки амазон дэй (денерле) - свет белый. |
|
#1692661 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще Ваш настоящий цвет более типичен. Кроме того еще вопрос, какая камера делала этот снимок, какое было освещние при фотосъемке, какой баланс белого стоял. У меня, пока я ее не изгнал, эта людвигия была такого же цвета, как у вас, хотя косил ведрами. Вообще, чем больше красного в спектре, тем охотнее растения краснеют. Естественно, это работает при сильном общем освещении. Возможно, ваши ЛЛ, несмотря на их обилие до тех МГ не дотягивают, поскольку свет ЛЛ сложнее направить. |
|
#1692833 |