Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 9) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Посетитель
|
|
#1731845 |
|
Завсегдатай
|
|
#1731858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слонег А эта рыба самка, которую сфоткали вчера. |
|
#1731859 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Как-то интересно предложение выстроено, несколько раз перечитал На вчерашнем фото с очень большой вероятностью самка, я вот так скажу Изменено 28.11.12 автор Чебуран |
|
#1731893 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы!!! |
|
#1732096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран ))))))) ну это.. как бы, продолжение вашего ответа)))), в привязке к комментариям возле фото. Спасибо что перефразировали, дейтвительно не очень понятно написала. Слонег по фигуре Изменено 28.11.12 автор argan13 |
|
#1732110 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 В смысле и по фигуре тоже, самки всегда полнее, у самцов шире харя. Но у панаколюсов только доминантные, созревшие самцы на 100% определяются - по характерной "волосатости" хвостового стебля, это называется одонтоды. С самками посложнее - очень часто "самка" оказывается "неглавным" самцом. Но в данном случае я тоже склоняюсь к тому, что на фото пара. Кстати, поведенческие реакции тоже в пользу пары. Самец сидит обычно в логове, самка как правило кочует по банке. Изменено 28.11.12 автор Чебуран |
|
#1732242 |
Постоянный посетитель
|
|
Panaqolus albivermis , L-204. Прошёл почти месяц , из которого последние две недели самка лежала мордой на пороге дома своего суженого, а он делал вид, что не замечает её, боясь вновь потерпеть фиаско. И вот 30 января, при очередном падении атмосферного давления, я вновь заметил оживление у своей парочки. Самочка довольно быстро заняла исходное положение, мордой к выходу, а наш гимнаст принялся исполнять свой акробатический танец. Его неугомонный хвост попадал куда угодно, кроме отверстия дома. Через пару часов безуспешных попыток, видя его тяжёлую отдышку, я решил не пускать это дело на самотёк и помочь парню сохранить мужское достоинство. Я заткнул все пустоты вокруг его жилища, а он по- прежнему не мог попасть в дом, теперь упираясь хвостом в сантиметровый порог ольховой трубки. Пришлось сделать ему ещё и крыльцо из плоского камушка. И о чудо, минут через пять он был у цели. Всё остальное прошло очень быстро, минут через 15-20 он уже выпустил самку, а сам забрался в дом мордой вперёд. Я решил, что у них опять ничего не получилось, но посвятив фонарём , увидел маленькую гроздь довольно крупной икры. Кстати, недалеко от них, в это же время метали 181. На следующий день он выкинул первую икринку, через пару часов вторую, и в течении следующих четырёх дней я собрал в итоге 11 штук. Возможно их было и больше, так как ночью я не дежурил, да и едоков там хватает. Поместил икру в плотный сачок и повесил рядом со струёй от помпы. До выклева, через семь дней, добрались шесть штук. Дом проверил, там было пусто. Сейчас желтки с хвостиками тусят в отдельном доме вместе с 181. Изменено 9.2.15 автор AllDim |
|
#2050528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Мои поздравления с таким редкостным и уникальным приплодом! Начало положено, возможно, что самец отработает следующий нерест гораздо лучше. Я тоже замечала, что расположение трубки крайне важно при нересте, у моих трубки в 2 этажа, раньше второй этаж для нереста никто не использовал, пока я не переделала его на более короткие трубки, на 5см короче, чем нижний ряд, теперь вторым этажом без труда пользуются мелкие сомы, раньше забраться на 2й этаж хвостом вперед было невозможно. |
|
#2050634 Нравится AllDim
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AllDimПоздравляю!!! А вы 190 случаем не приобретали |
|
#2051111 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовНет не брал, эти ребята делают прозрачное оргстекло матовым, а у меня все банки из оргстекла. Да и размерчик у них для бассейна, а не обычного аквариума. |
|
#2051169 |
|
|
|
AllDimА зряГлядишь сейчас бы мы вам и там спасибки бы ставили. На счет оргстекла по мне, так это байки. Если им корм бросать, они и коряги не особо трогают(эт по моим наблюдениям). |
|
#2051453 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовЯ своими глазами это видел у товарища, потому и говорю. А уж опилок и поролоновой трухи от мочалки с фильтра жуть сколько. )) На мочалках разоришься, особенно если покупать хорошие. |
|
#2051485 |
|
|
AllDimУдивительно, может от пола и возраста зависит, просто у меня был 190-й с 7 до 15см вырос, сидел себе скромно в горшке или под корягой, ел тетра дискус и получал постоянно затрещины от 187а, ни к аквариуму(у мненя тоже оргстекло), ни к губке особого интереса не проявлял, ну да ладно, а то офтопим. Как там личинка то, поди окрасились уже. |
|
#2051793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовОх Женя, точно говорят, что лучшее враг хорошего. Сегодня решил улучшить им биофильтрацию, а то нитраты до 40 стали подниматься за сутки. Сидели они с 201 и 181 в 25 литрах. Те уже питаются вовсю. Поставил помпу новую и мочалку, а ёмкость с сипораксом взял из другого аквариума, уже рабочую. Часа через два заметил, что 201 носятся, как никогда, это меня насторожило, сделал подмену из аквариума родительского, там вода хорошая. 201 вроде успокоились, а 204 в течении получаса все погибли. А так да, уже с полосочками были. Одно успокаивает, что самка в наборе ходит. |
|
#2051877 |
|
|
AllDimДа уж, досадная оплошность, но главное начало есть, метать начали. |
|
#2051978 |
Постоянный посетитель
|
|
А в чём по-твоему моя оплошность??? Я только одну причину вижу, но мне интересно мнение бывалых L-сомятников. |
|
#2051984 |
|
|
|
AllDimНу я думаю не надо ни чего менять им, пока не окрасятся. Я вообще в том же аквариуме оставляю, только в подвесной "люльке". Ставлю ее под струю от помпы и все. В вашем случае наверное азотистые скакнули, но вы правы ) подождем бывалых. |
|
#2052033 |
Постоянный посетитель
|
|
#2056960 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё-таки 27 февраля нерест состоялся, 6 марта проклюнулась личинка. Пока сидят под папашиным надзором.)) |
|
#2062667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2064547 |
|
|
AllDimЯ завидую вашему терпению)Я бы вытряхнул давно))Отличный результат, поздравляю!!! |
|
#2064762 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовЖеня, спасибо за поздравление. А на счёт терпения, я так скажу, если всё идёт по законам природы, то нет смысла их нарушать и вмешиваться. Вот у скалярий несколько десятилетий забирают икру на инкубацию, так теперь редкая пара может выходить своего малька. Я думаю ты меня понял, стаж у тебя тоже большой )) |
|
#2064875 Нравится Koc
|
|
|
|
AllDimДа я все понимаю, и все идет как надо, и смысла нет, и стаж большой, а руки то чешутся)) Ладно, пошел фотки выставлять) |
|
#2065125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Это они сами скучковались так дружно, или там под ними какой-то чудо корм? |
|
#2065265 |