Посетитель
|
LDA-33 |
Всем доброго времени суток. Недавно приобрёл 4 сомика LDA-33, а опыта по их уходу и разведению нету, может кто нибудь подскажет как за ними ухаживать, как определить их пол, чем кормить и есть ли шанс получить от них потомство, живут они у меня вместе с цихлидами озера малавии. |
|
#1133401 |
Посетитель
|
|
ШейнСкажите а где приобрели, если не секрет? |
|
#1133936 |
|
Посетитель
|
|
#1134074 |
|
|
сообщение Шейн Рыба МЯГКО говоря не для Вашего водоема, поскольку у малавийцев и барианциструсов взаимоисключающие условия по показателям воды - Барики вобщем любят мягкую и кислую воду, малавийцы наоборот. Размножаться они у Вас не будут НИКОГДА, хорошо, если какое-то время поживут. Так что лучше что-то другое, а этих продать тем, кто занимается кольчужниками и не мучать зря рыбу. Вот найдите своего - почитайте: http://www.loricarii... |
|
#1134252 |
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Согласен, но и птеры, и анцы достаточно легко адпатируются к повышенной жесткости воды. Возможно, это правило справедливо для всех лорикариевых? |
|
#1134261 |
|
|
сообщение Blind Guardian Путать не надо анцев, которых только что бомжи не размножают, дубовых птеров, которые живут в любом свинарнике с бешенными нитритами с Барианциструсом, случаев разведения которого я не знаю. Только они пардон амиак совсем не держат. А у топик стартера при его населении и щелочной реакции воды его может быть часто много..... Изменено 14.5.10 автор Dyaus |
|
#1134331 Нравится Drey U
|
|
Посетитель
|
|
Dyaus У Вас - это у кого? Я не топикстартер. Меня интересовало Ваше мнение по предположению о лорикариевых. |
|
#1134340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шейн Все хотят получить потомство, сначала подождите года 2,чтоб пол определить можно было, а в воде Малави нереститься не будут, нужна Амазонка. Как то так. Успехов. |
|
#1135740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Dyaus сообщение Dyaus Бомжи, ржунимагу, Еслиб можно было, поставил бы 3 + Спасибо, смешно |
|
#1135746 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже поддерживаю Drey U, и Dyaus . Вот на личном примере. Нерест обычных анциков , все нормально, практически 100% выживаемость малька. Нерест вуалевых анциков в такой же воде (заметный отход малька, хоть большой выход вуалек радует) Теперь стараюсь не допускать нерест пока воду до ума не доведу |
|
#1135750 |
Посетитель
|
|
Drey U Да, водичка из крана у нас бежит жестковатая, хотя в этой водичке вместе с африканцами уже второй год живёт L333 и похоже что девочка, в последнее время животик у неё заметно увеличелся. А как определить у LDA33 где мальчик, а где девочка? |
|
#1136205 |
Посетитель
|
|
ШейнНа сайте кэт и фиш можно почитать информацию, правда язык английский |
|
#1136210 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Спасибо конечно, но английский язык мне не подходит, не изучал. |
|
#1137220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шейн Я писал, ждите года 2,может 3,ориентировочно, самый простой признак самца - шипы на первом грудном плавнике, у ярко выраженного самца, шипики на конце этого плавника вырастают отдельно и закругляются, нормально не могу описать словами, смотрите фоты, а аглицкий язык знать и не надо мале - самец, фемале - самка |
|
#1137462 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
#1668441 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Фидель КастроВ АГ были вроде, 35-46 евро от размера, ну и + доставка, да в пакете 20-25 штук. |
|
#1668526 |
Посетитель
|
|
Фидель Кастро На Птичке всегда в свободной продаже. |
|
#1668576 |
Посетитель
|
|
меня так радуют новички, сто раз говорили. почитайте в сети куча информации есть. а на английских сайтах можно все читать через переводчик. |
|
#1668582 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение zelda78 Я стесняюсь спросить, кому адресованна сия пламенная речь? Если топикастеру, то он 2.5 года назад про размножение спрашивал. Или чисто так, поговорить? В мире таки есть случаи размножения некоторых "пород" бариков. Просто Вы плохо "все читаете через переводчик". |
|
#1668624 |
Посетитель
|
|
вот 3 у меня вот такого потертого цвета |
|
#1668805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 По поводу травоядности - у своих L200 не заметил прям уж такого пристрастия, к растениям вообще равнодушны. В равной степени сметают любые сухие корма, в то числе и для цихлид. |
|
#1668825 |
|
Посетитель
|
|
У моих 200х излюбленный корм - это фарш для дискусов. Таблетки едят все подряд. По моему они вообще едят все. |
|
#1668956 |
Посетитель
|
|
Прошло 2,5 года, а так понять где самочки где самцы так и не смог, никаких различий между особями невижу, порадовать меня своим потомством они пока тоже не желают, может быть кто нибудь знает как смягчить воду в домашних условиях, я что то слышал про торф и сухие листья. |
|
#1718181 |
Завсегдатай
|
|
Шейн Какой размер рыбы то? Половозрелости они достигают при размере от 15 см. И одонтоды у половозрелого самца такие, что не заметить невозможно. Не порадуют они просто так потомством. Барианциструсы - не анци, просто так не разводятся, да и 180 литрах хорошего производителя не вырастить... Плюс нужна вода. Ну и навыки конечно. Смягчать воду Вы танге собираетесь? |
|
#1718266 |
|