Посетитель
|
"Solar Olga 2" |
Доброе время суток. Посмотрел, и решил посадить еще и кубу: И конечно же конечный результат: Продолжение следует... Изменено 8.2.12 автор Шойс Изменено 8.2.12 автор Шойс |
|
#1566333 |
Посетитель
|
|
Шойс Весьма симпатично. Меня всегда интересовал вопрос - как удается не поймать кучу водорослей в скейперских банках, где растений обычно маловато, по сравнению с Амановскими аквариумами, где рыбе негде плавать иногда? Хочу нечто подобное организовать, камни и почвопокровка, как в такой банке удержать развитие водорослей? |
|
#1566377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Задумка не плохая но на лицо главная ошибка -слишком пологое дно .Нужен перепад грунта которий можно как раз подчеркнуть камнями . Расти в песке ничего не будет тем более куба. Камни будет поднимат жескость. |
|
#1566395 |
Посетитель
|
|
Pride Если видео посмотреть - то там не только песок, а что-то то из пакета JBL, наверное Aquabasis и из банок, похоже на Тетру, не разглядел |
|
#1566405 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride Задумка не плохая но на лицо главная ошибка -слишком пологое дно Внимательней читайте, у автора аквариум стоит в арке и просматривается с двух сторон! Папоротники если за ними следить не разрастуться, так что тут не должно быть проблемм. Расти в песке ничего не будет тем более куба Не нужно таких категоричных утверждений, при хорошем свете и питании куба может расти даже без грунта! |
|
#1566474 |
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Приятный мини аквариум получился! |
|
#1566476 |
|
Посетитель
|
|
На собственном опыте скажу - когда куба станет расти хорошим ковриком - сквозь нее станет произрастать элеохарис. Портит весь вид лужайки своими одиночными стрелками, выдернуть его очень тяжело сквозь кубу, поэтому я предпочитаю отгораживать эти растения друг от друга. |
|
#1566498 |
Постоянный посетитель
|
|
Sensation Boy Периодически стрич все вместе кубу с элеохарисом под корень |
|
#1566517 |
Посетитель
|
|
Zwerr Но на затягивание новое тоже время нужно - декоративность теряется, да и муть лишняя в акве к чему? |
|
#1566530 |
|
Посетитель
|
|
acckiНасчет запуска без водорослей, конкретной инструкции дать не могу, просто делаю все аккуратно, не тороплюсь.Ну а если что, сайдекс в помощь. Prideaccki и Zwerr Вам ответили, Спасибо.Но я все таки добавлю, подложка: JBL AquaBasis plus, содержит все незаменимые питательные элементы, в том числе железо, минералы и микроэлементы. Глина, входящая в состав смеси, действует как кладовая питательных веществ, которая связывает питательные элементы при их переизбытке и освобождает в случае нехватки. Без нитрата и фосфата, вызывающих рост водорослей. И TetraPlant Complete Substrate комплексный, питательный субстрат для выращивания растений. Готовый к использованию питательный минеральный почвогрунт для успешного выращивания аквариумных растений по примеру природы. Успешно применяется, так же, при подводном горшечном и полюдариумном культивировании растений. Обеспечивает их длительное полноценное питание.TetraPlant Complete Substrate комплексный, питательный субстрат для выращивания растений. Готовый к использованию питательный минеральный почвогрунт для успешного выращивания аквариумных растений по примеру природы. Успешно применяется, так же, при подводном горшечном и полюдариумном культивировании растений. Обеспечивает их длительное полноценное питание. Так что думаю питания хватит. А насчет кубы, она скалистое растение, растет на камнях и на корягах, при должном освещение и количестве УДО. Насчет папоротника, хочешь красиво, нужно стричь, иначе любой травник превратится в болото. ZwerrСпасибо. Sensation Boyа зачем выдергивать? В этом и состоит задумка, элеохарис как раз очень нежно выглядит в отличии от лилиосиса.По поводу стрижек коврика, по собственному опыту скажу, все зарастет уже через неделю, а мути не будет через час. Изменено 8.2.12 автор Шойс |
|
#1566623 |
Посетитель
|
|
Шойс Я так понял там CO2 нет? Как эта вся трава расти будет? Водоросли не появились еще? Фотки обновляйте периодически, очень интересно как будет происходить развитие небольшой баночки Причем без АДАвского грунта и углекислоты... |
|
#1567489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ведь это практически то же, что и "Solar Olga-1"? Или я ошибаюсь? |
|
#1567649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin первый вроде был на амазонии и без камней (коряга вроде та же) и если совсем не ошибаюсь с ченрыми швами |
|
#1568694 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличная идея. Очень понравилось) Вы молодец. |
|
#1568749 |
Новичок
1
13 года |
|
Доброе время суток, извиняюсь что долго не отвечал.Все правильно, коряга таже, грунт изменился и растения.CO2 подается, из водорослей, олений рог и борода пришли в гости(занес с папоротником, сайдекс в помощь), УДО ADA brighty step(1,2).Все пузыряет, все растет.Сегодня запустил черных кристаллов, надеюсь приживутся. Пока из новостей все, фото и видео постараюсь завтра. |
|
#1578443 |
|
Посетитель
|
|
Класно получилось! |
|
#1578539 |
Посетитель
|
|
Небольшое видео про нынешнюю живность: |
|
#1580732 Нравится Pride
|
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Красиво , только почему не пытались по другому корягу поставить да в тот же центр , в проёме хорошо бы смотрелось . Просто от первого скеипа практичерски ничем не отличается . Крабик приколный , никагда такого в продаже не видел . |
|
#1580946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Очень красиво. На какую камеру снимали видео? Pride Крабик прикольный, у нас бывает продают. Но он мелкий, шо капец и прозрачный, как аманка, поэтому не всегда его можно разглядеть. Есть мнение, что он молодь креветосов может точить, но факт не подтвержденный. Изменено 26.2.12 автор RendeaL |
|
#1581241 |
Посетитель
|
|
Pride, Мне просто очень нравиться эта композиция, не хочу менять.
Крабика сам первый раз увидел и сразу купил. Он конечно на любителя. RendeaL, камера Canon d550. |
|
#1586858 Нравится RendeaL
|
Посетитель
|
|
#1590043 Нравится CHE-L-CE
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Очень даже Я бы справа на заднем плане объема бы придал зарослям, а то на заднем плане справа обрыв идет и картинка более плоская автоматически становится |
|
#1590065 |
Посетитель
|
|
Доброе время суток. |
|
#1615188 |
Постоянный посетитель
|
|
Блеск |