Посетитель
|
Аквариум 500 литров с Американскими цихлидами! Рассудите! (страница 4) |
Вот представлен мой аквариум в 500 литров! 150см в длину и 50 в глубину и ввышину видимой пространсто 65см! был раньше с малавийцами, потом неожиданно я перешёл на американцев (сам не заметил как)!! Теперь понял что кораллам не место с американскими цихлами и пришлось от кораллов избавиться! и дальше пойдёт речь об изменения аквариума в аквариум с корягами! Изменено 7.11.12 автор beris Изменено 26.1.13 автор Moderator |
|
#1684532 Нравится da-lite
|
Посетитель
|
|
Воскресенский понял! |
|
#1688139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
beris Может анубы не сожрут- у меня держатся. Можно их будет к камням примотать |
|
#1688147 |
Посетитель
|
|
надо будет попробовать |
|
#1688154 |
Постоянный посетитель
|
|
beris Мне нравится черный кварц - были другие цвета, но на черном наиболее эффектно смотрятся рыбы , ИМХО. У меня средняя Америка, анубы выжили, болбитис, еще таиландский папоротник - американцы не только съесть могут, но копаясь в грунте - все выкопают Эхинодорус растет в горшке, выкапывали уже раза три, анубы привязаны к корягам, папоротники тоже |
|
#1688163 |
Посетитель
|
|
#1688184 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Биотоп конечно здорово но надо и меру знать)))))))камушки они как то облагораживают. |
|
#1688195 |
Завсегдатай
|
|
У америкосов крупных, минус серьезный есть, они акву под себя делают, если им куст в каком нить месте не понравиться то они его просто вырвут, у меня даже камень пытались двигать, а если искусственные сажать то лучше шелковые, дорогие, но они и смотрятся естественнее, но сначала натуральные попробуйте, вдруг прокатит. |
|
#1688198 |
Завсегдатай
|
|
#1688200 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN спасибо за подсказку! если кому нужна коралловая крошка могу поменять на черный кварц)) |
|
#1688204 |
Постоянный посетитель
|
|
berisЕщё можно крупный песок засыпать. |
|
#1688265 |
Посетитель
|
|
Радогост да у меня и сейчас как песок ! если не говорить что это окатаная коралловая крошка, то и не скажешь )) хочу чёрный грунт попробовать! если есть предложение по чёрному грунту то в личку |
|
#1688555 |
|
Посетитель
|
|
вот еще понял что мне нужны сомики которые чистят коряги и стёкла! как думаете каких завести? |
|
#1688656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beris...заведите плескостомусов или парчевых... так-как рыба у вас крупная сожайте сомов примерно от 10см... |
|
#1688698 |
Завсегдатай
|
|
Ну не знаю как плекостомусы но парчевые заразы скандальные уж шибко. |
|
#1688711 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский от парчовых только избавился слишком они гадят много) |
|
#1688716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Вы ж наверно их специально кормили ...а если держать в ежовых рукавицах - милый зверь и хороший дворник , особенно у цихлид...))))) |
|
#1688770 |
Посетитель
|
|
Воскресенский в том то и дело вообще не кормил! они питались тем что достанется)) если достанется))) |
|
#1688772 |
|
Посетитель
|
|
камни какие нужно или какие подойдут для америки и тёмного дизайна? |
|
#1689223 |
Постоянный посетитель
|
|
beris Наверное, если Америка, то камней много не надо - но темные (что в реку упало с берега ) - смотрите их не нейтральность только. Думаю, что визуально будут лучше смотреться окатанные валуны (а не с колотыми краями) |
|
#1689244 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana типа гранита или то что на строй рынках продают? |
|
#1689290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beris Все гранитное , акромя мрамора... |
|
#1689292 |
Завсегдатай
|
|
#1689300 |
Завсегдатай
|
|
#1689303 |
|
Посетитель
|
|
согласен надо заехать на рынок))) |
|
#1689341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana В природе то эта америка живет как то так: http://www.youtube.c... Амазонка тут совсем не причем. А вот так биотоп природный выглядит в аквариуме: Но автору этот вариант не подойдет, т.к. рыбы просто порешают друг друга. Изменено 22.10.12 автор noc0ntrol |
|
#1689384 |