Доброго времени суток!
По дизайнерскому замыслу в новой квартире у нас появился
аквариум. Так как ни я,ни муж раньше аквариумистикой не занимались(свободного времени очень мало),а аквариум встроен в стену и является очень важным элементом всего внешнего вида квартиры, оформление аквы решили доверить специалисту. Так как спешили успеть до Нового года, все произошло очень скоропостижно

)) Но так как были некоторые ситуации, да и дизайн мы переделали по своему, моя вера в то, что спец всегда прав, пошатнулась. Почитав форум, начала переживать, что у нас многовато рыбы....
А теперь подробнее:
Аква 400л
Запущен 15.12.2011
Температура 26
Корм сухие хлопья (марку не скажу, берем их у того же специалиста) один раз в день
Фильтр - внешний FLUVAL 405
Аерация, подогрев
4 лампы(2белых, 2 синих) точнее не скажу
Грунт - песок
А вот мое население:
Сразу шли в комплектации аквариума

))
анцики 2шт.
водорослееды 2шт.
креветки (крупные и хищные, съели 2 цихлид)3 шт. - их уже нет съели...
Мешкожаберные сомы 2шт. достались по наследству, им 10 лет
Боции мраморные2шт.
Лабео 1шт.
Ктенапомы 2шт.
Метинисы 5 шт.
Что касается цихлид,то не все виды могу назвать, в магазинах они сидят все вместе под названием цихлиды,продавци на мои вопросы отвечают примерно так - там же ясно написана цихлида, какое название Вы еще хотите. Некоторых удалось идентифицировать с помощью нета...некоторых не нашла. Сначала напишу тех, в названиях которых уверенна:
Золотой леопард 2шт.
Еллоу- 2шт.
Меланхромис 4шт.
Псевдотрефус зебра - снежинка 2шт. (альбиносы,но в нете нашла вот такое название)
А теперь те которых не знаю:
Серые с синим отливом 2 шт.
Желтые с вертикальными черными полосами от спинного плавника до середины живота 2шт.
Чисто желтые 2 шт.
Йодотрефус(сомневаюсь)2шт.
Псевдотрефус пиндани ?( такие же как еллоу, только голубые) 2шт.
Красный попугай 2шт.
Попробую выложить фото неизвестных мне рыб.
Есть ли у меня проблема с насалением, и если да, то кого лутше отселить?