Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
Арована и Фронтозы |
Вообщем проблема такая у меня банка 300 литров, фильтр брал с запасом на 500 литров, аэрация отличная, воду подмениваю каждую неделю 30 %, кормлю сухим кормом и мороженым мотылем, температура 28 |
|
#1832743 |
Посетитель
|
|
НаВыход Ваш объем очень мал для такого общества. Ароване минимум надо 700л. Фронтоз держат либо одну, либо стаю, но тогда стаю и больше никого. |
|
#1832746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НаВыход Для такого объема Вам арована не подходит - у взрослых экземпляров длина 1,5 метра. Ей нужен аквариум литров 800 л. и длиной метра 2, так как это поверхностная рыба. А вообще к Цихлидам, как у Вас рекомендуют подселять только рыбу равного или большего размера, чтобы могла за себя постоять. |
|
#1832749 |
Посетитель
|
|
НаВыход С фронтозами необходимо заселять более подвижных рыб, соответсвующего размера. Иначе ночью они схомячат тех, кто меньше и менее подвижен. Что собственно и произошло. С арованой надо держать крупную, неспешную рыбу. И корм она любит "живой" . |
|
#1832754 |
Посетитель
|
|
#1832755 |
Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
|
Dasha13 Ясно спасибо за советы, приму к сведению. Ну кормил я её мороженым мотылем такой то корм сойдет ? Буду тогда избавляться от фронтоз, хоть вы и говорите места маловато но нравится мне эта рыба, в дальнейшем приобрету более большую банку. |
|
#1832763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1832772 |
Посетитель
|
|
Battler Я про дисков и лабео из опыта содержания арованы взяла) могу кинуть ссыль. |
|
#1832776 |
Посетитель
|
|
Battler Я про дисков и лабео из опыта содержания арованы взяла) могу кинуть ссыль. |
|
#1832777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НаВыход На счет корма - Правильно кормите мотылем, лучше живым (живой необходимо очистить и обработать мед. преперетами) (я свою кормил рыболовным - XXL), также подойдут новорожденные мыши (когда подрастет), сверчки, тараканы и т.д. |
|
#1832781 |
Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
|
Battler Дискусы есть, но они в другой банке чуть побольше этой , но чего то нет желания к ним сажать. |
|
#1832782 |
Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
|
Battler Дискусы есть, но они в другой банке чуть побольше этой , но чего то нет желания к ним сажать. |
|
#1832785 |
|
Посетитель
|
|
НаВыход Сойдет и такой корм, даже сушка есть для арованы. Но можно иногда сырую креветку пошинковать и покормить. У меня 600л, я тоже сначала купила аровану, но потом подарила ее. Кормила практически с ложечки морепродуктами, потому что она кушает только то, что на поверхности, нырять не станет. Не перетянуть бы в маленькой банке рыбку) |
|
#1832788 |
Постоянный посетитель
|
|
Dasha13 А я из собственного опыта - была серебрянная арована и когда она подрасла до 25 см, то она заглотила "старого" 12 cм двухцветного лабео, а у моего знакомого слопала пару короткотелых (сердцевидных) попугаев. |
|
#1832789 |
Посетитель
|
|
#1832790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dasha13 Кормила практически с ложечки морепродуктами, потому что она кушает только то, что на поверхности, нырять не станет - странно а моя собирала мотыля даже со дна, и сожрала пару анциструсов, которые сидели только на грунте и корягах. |
|
#1832792 |
Посетитель
|
|
Battler Возможно, я не стану с Вами спорить. Но я читала и моя кушала только на поверхности. Может я ее набаловала ) |
|
#1832794 |
Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
|
Battler Ясно но я планирую оставить только парчёвиков и анциструсов, ну и купить пару чёрных ножей ну или подберу кого нибудь. |
|
#1832799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НаВыход Про Анциструсов писал выше (у меня были взрослые), хотя если арована молодая 10-12 см, то они какое-то время продержутся. |
|
#1832800 |
Посетитель
|
|
У каждой арованы свой характер, кто то с дискусами мирно плавает, а кто то со скатами за креветок и мотыль дерётся, так было у меня. Брал свою арованку размером 10 см. Выростил до 40 в 570 литрах, сейчас плавает у друга в 500 литрах, размер у неё уже за 50 см. Жила у меня сперва с разными крупными американскими цихлидами, потом переселил к крупным скаляриям, всё было мирно. Жрала мотыль и тараканов, изредка креветку. Но как только посадил со скатами, начались драки, поэтому и пришлось растаться с ней. |
|
#1832843 |
Посетитель
|
|
Моя астров по 30 см убила , хотя выросла с ними с малька 10 см. , на каймановую щуку внимания не обращяет , хотя та у нее рыбу из пасти выхватывает , на птера и парчевика тоже ноль внимания. |
|
#1832901 |
|
Малёк
13
Нефтекамск 5 года |
|
crownl Вот некоторые говорили что ароване нужен большой аквариум у тебя банка 325 л и не маленькая арована как она чувствует себя в таком аквариуме? |
|
#1832952 |
Посетитель
|
|
Если честно , то места ей там вообще очень мало , только никто ее брать не хочет и мне расширяться некуда |
|
#1833002 |