Посетитель
|
Болеет сомик крапчатый манкой.. (страница 3) |
В аквариуме было четыре рыбки. крапчатых... осталось три.... послелнего с утра улитка пыталась съесть видимо мертвого. |
|
#1401319 |
Посетитель
|
|
Лолита ВОПРОС!!!!!!!!!!! ранее делал как. в ночь заливал костапур(выключен свет) и днем в 10 утра включал свет..... люди еще простыни накрывают.... вопрос как надо делать...? включать ли днем свет? и сколько грамм на 15 литров марганцовки... я хочу через неделю примерно завести еще рыбок.. и провести им карантин в 15-ти литрах... для этого мне нужно очистить этот отсадник... вот Спасибо. Изменено 9.4.11 автор aiwa77 |
|
#1403663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Если есть растения, то включайте на 8 часов. Малахитка при свете быстрее разлагается. |
|
#1403669 |
Посетитель
|
|
Лолита ок спасибо |
|
#1403675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Сделайте подмену и вносите БактоЗим. Потом замерьте нитрИты. |
|
#1403811 |
Посетитель
|
|
Лолита 1не понял когда вносит боктозим и 2когда сделать подмену? 3за сегоднешнюю ночь у сомика отвалилось 30% крупинок.... стоит ли вносить костапур>? |
|
#1403814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Тогда погодите вносить лекарство. Сегодня подмена и внос БактоЗима. Надо выводить нитрИты. |
|
#1403817 |
Посетитель
|
|
Лолита подмена сколь литров? и вносить бактозим после подмены? |
|
#1403827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aiwa77 Литров 12-15. Замерьте отстоянную воду сначала. Нужен тест на аммиак/аммоний. сообщение aiwa77 ДА. |
|
#1403837 |
|
Посетитель
|
|
Лолита водопроводная вода отстаявшая 4 часа и залитая aqasafe ph 8 Gh >21 kh 6 No2 0 No3 10 подменил 11 литров. температура воды 27градусов через 30-ть минут засыпал одну капсулу bactozym в 14-30 лампочку купил 20w энергосберегающую.... когда мерить воду в аквариуме? и когда можно залить plantaMin, ? для растений Изменено 10.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Меряйте нитриты. С удобрением погодите. |
|
#1404030 |
Посетитель
|
|
Лолита no3 25 было 25 no2 1,5 было 2 изменилось. gh >21 было > 25 изменилось kh 3 было 3 ph 8 было 8 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 bactozym начинает действовать) уменьшается количество нитритов. Изменено 10.4.11 автор aiwa77 ЗАМЕЧЕНО!!!!!!!! после смены лампы, и подмены сифонки грунта. и добавления bactozyp/ рыбы начали почесываться! все по немножку Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Есть стрес коат Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Вносите СтрессКоат. |
|
#1404150 |
Посетитель
|
|
Лолита внес... два коридораса коричнего светлого света... тот который больной синеватого цвета... надо что-то делать?((( ура удалось сфоткать в хорошем качестве) но не могу понять как сюда загрузить сейчас рыбы ведут себя странно .... дергаются рывками ..переодически чешутся..... и постоянно грызут папортник. что мне делать? что-то не так идет... кормил кусочком капусты... так у одного сразу вырос животик) Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 сделал тесты амиака амония nh4 (амоний) 0.5 nh3(амиак)0.03 надо как то снизить ph до 7.5 и тогда амиак будет 0.009 либо вообще избавиться от амиака. странно рыбы если к ним подхожу и что-то закрываю они очень очень быстро сваливают в укрытие... кстате это два мальчика ? что творится? Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 Изменено 10.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aiwa77 Я вам на 1 странице писАла про тест на аммиак/аммоний от Sera и ссылку давала. Показание аммония 0,5 надо понимать, что аммиака нет. Цвет воды в пробирке салатовый? Сомы и должны прятаться при приближении к акве. Коридорасы и должны быть с зелено-голубым оттенком. У вас же нитрИты в воде. Не паникуйте! Проверяли грунт уксусом? Не забывайте, что тесты-полоски недостоверны. Про половое отличие не скажу http://www.aquariumh... От капусты может пучить живот. Сегодня грунт не сифоньте. Подмена отстоянной водой с АкваСейфом + БактоЗим и СтрессКоат. |
|
#1404579 |
|
Посетитель
|
|
Лолита сегодня с утра наблюдал за рыбками ... минут 20-ть почесывание прекратилось... вечером посмотрю опять. видимо бактозим уничтожает бактерии....) 1)странно у больного сомика.. по телу пропадает по чуть чуть крупинок.... а рядом с глазиком появилось 2-е новые. сомики стали очень активные! типа они выздоровили) или с ними что-то не так?) цвет салатовый.... там где 0.5 грунт не проверял... надо сегодня купить.... подскажите какой в магазе купить? Благодарствую. 2)а чисто по фото можете что-нибудь сказать? на что обратили внимание) да кстате грунт у меня 1.5см крупный песок и немножко камушков набрасал. 3)а у вас какой ph, ? меньше 8-ми не получается опустить... только если воду отстаивать 3 дня получается 7.5 с добавлением аквасейф) 4) есть ли смысл покупать крутой био фильтр за пару тысяч типа Eheim.... у меня стоит сейчас за 200р) появилось четыре вопросика.. указал цифарками. благодарствую заранее за ответы) Изменено 11.4.11 автор aiwa77 Изменено 11.4.11 автор aiwa77 Изменено 11.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404613 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Уважаемый aiwa77, с Вашего позволения вмешаюсь. В Вашем случае будет достаточно внутреннего фильтра типа Aquael FAN-2 Plus (450 л/ч расчитан на объёмы до 150 литров). Немного грамоздкий но работает тихо. Покупать сейчас дорогой внешний или внутренний фильтр было-бы неосмотрительно, - как я понял Вы пока ещё на стадии становления Аквариумистом (та ещё болезнь - может через пару месяцев Вы захотите завести баночку побольше и Вам таки снова придётся покупать дорогой внешний фильтр). Давайте Вы пока выличите рыбок, наладите более менее стабильну жизнь в своём аквариуме а там уж будем разбираться с фильтром, светом - Лучше в специально отведённых для этого разделах этого сайта - там более компетентные спициалисты помогут Вам в выборе необходимого оборудования. Про грунт: - слой маловат, - особенно если планируете хорошие растения (а я просто уверен что Вы захотите видить цветущий сад за стеклом своего аквариума) - но и с этим вопрос лучше обратиться в имеющийся сдесь раздел. Как совет пока грунт не трогойте - баланс в Вашем аквариуме нарушен, рыбки ещё не выздоровели и слабы - нестоит сейчас ворошить грунт или что-либо досыпать. Изменено 11.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1404699 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс у меня есть помпа распылитель и обычный фильтр губка.... получается 2 агрегата. читал про новороченные фильтры без аэрации за 1500-3000))) типа все круто сразу станет... и нитритов не будет и нитратов и Ph спадет... и амиака вообще не будет... прям какой-то бог получается фильтр. Я вас понял... ждемс... Изменено 11.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404711 |
|
Посетитель
|
|
aiwa77 Ещё раз повторюсь, на данный момент Ваша основная задача выличить рыбок. Наладить баланс можно будет и с имеющимся оборудованием а уж потом думать о каких либо координальных переменах. Но Вы сейчас уже можите задать вопрос по выбору фильтра для своего аквариума в разделе "Фильтрация" - Вам предложат варианты, - Вы сможите их обсудить, - задать интересующие Вас вопросы. Тоже самое про грунт. Но сейчас это всё на второй план - спасайте рыб. Изменено 11.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1404809 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс вы такой песимист))) но все же благодарствую! |
|
#1404816 |
Посетитель
|
|
aiwa77 Скорее реалист. Были времена когда и я находился в таком положении как и Вы, - и мне понятны все Ваши стремления что либо изменить. Современем Вы меня поймёте. И прошу не обижаться - мне совсем не хотелось дать Вам на это повод. |
|
#1404825 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс если по существу) надо было улиток купить) и месяц на них смотреть) а потом уж рыб заводить) а я залил safestart и думал жизнь удалась, хотя могли быть рыбы до меня больными. на птичке покупал их. двух улиток мне подарили ... как месяц родились. у меня улитка выросла за месяц с 1см в 3-4см без усов ... мерил панцырь Изменено 11.4.11 автор aiwa77 |
|
#1404832 |
Посетитель
|
|
aiwa77 В этом я Вам не советчик. Вы не поверите, но я и сейчас запуск аквариума с нуля делаю за день (начиная от засыпки грунта и оканчивая заселением рыб - всех рыб и сразу) - это не делает мне чести и нисколько не является руководством к подражанию а лиш указывает на индивидуальность каждого отдельного аквариума и аквариумиста. Я никогда не видел мутной воды после запуска, мне не приходилось вылавливать трупики рыб после токого запуска - но это я и я полностью отдаю себе отчёт во всех действиях - какими бы варварскими они не выглядили состороны - и я не видел неготивной реакции своих рыб на подобный запуск. А ещё у меня всегда за спиной есть страховочные варианты (подразумевается наличие хорошо сбалансированных аквариумов) и если не дай Бог, какая нибудь рыбка даст мне понять что ей что не понравилось в моём запуске - я смогу расселить их по другим аквариумам (общий объём почти тонна) - но такого не было ни разу и я надеюсь не будет. Но Мы все разные. И поэтому есть общепринятые правила по запуску аквариума, карантину рыб да и ещё много чего, - ими то и необходимо руководствоваться начинающим аквариумистам и просто любителям. Удачи Вам в этом нелёгком но весьма увлекательном занятии. |
|
#1404860 |
Посетитель
|
|
Лолита 1вот аквариум.. что скажите по поводу растений? 2сегодня менЯть воду и добавлять капсолу bactozym, ? с глаза отвалилась манка... мне кажется на теле их стало меньше ...и они как бы очень сильно выделяются.я хочу сказать что они снаружи. а не в рыбе. Благодасртвую за ответы. Изменено 11.4.11 автор aiwa77 |
|
#1405213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1405219 |
Посетитель
|
|
Лолита странно а я вижу фото мерить до или после? не совсем понял что вы имеете ввиде вместе с бактозимом... там можно только в аквариум.... рыбы больше не чешутся... наверное сифонил грунт после... вноса бактозима.... вот ссылка. http://s52.radikal.r... сегодня дал цветную капусту))) им понравилось... особенно улитке) вот корма которые у меня сейчас есть 1sera vipagran овоши там и все такое улиткам пофиг на него 2tetra wafer mix c добавление креветок... этот корм очень любят сомы) и улитки кушают. 3универсал п креветки мотыль.. его едят только улитки.. охотно... сомы не едят так как он не падает цветная капуста им нравится.... обычная нет. Изменено 11.4.11 автор aiwa77 Изменено 11.4.11 автор aiwa77 |
|
#1405223 |