Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
Болезни сомов |
SOS... я кажется понял почему у меня был падеж сомов ( или просто одно на одно наложилось), так вот, но понял я увы слишком поздно, сегодня не давая огурцов обнаружил еще 2 мертвых звездчатых... подменил им воду... к вечеру умерли остальные звездчатые.... решил не рисковать остальными мальками и пересадил их в травник к остальным взрослым рыбам........ аквариум у меня не так давно, а интересоваться плотно я стал совсем недавно, поэтому только после запуска мальков в аквас заметил у них что то похожее на манку, но на сколько я знаю она на плавниках... а тут на тельце.... |
|
#1412990 |
Постоянный посетитель
|
|
...ох ччччорт! очень неудачный у вас старт((( ...но ничего страшного не было бы , если бы вовремя ихтик обнаружили...на L-ках его вообще тяжело заметить из за их маскировочной окраски. Тут это уже обсуждалось вот в этой теме: Лечение L-сомов не буду повторяться, там есть рекомендации по медикаментозным методам лечения ихтика. |
|
#1413005 |
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Серхио Ой, не заметил этой темы.... простите... Прошу модераторов перенести мое сообщение в ту тему... |
|
#1413007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valiev В любом существе, включая рыбу, есть в"всё". Как только организм даёт сбой - понеслась. У кого из видов зараза проявилась сказать сложно... Причина - рыбка перенесла стресс и дальнюю дорогу, соответсвенно вода упасть могла ниже плинтуса, ослабить и без того не самые крепкие организмы. Я вообще никогда не сталкивался с ихтиком у L-совом и даже не представляю как лечить... Для остального зверья зелёнка, сульфат меди. Сомам же всё это противопоказано. От серабактопур они испустят дух, пискнуть не успеют Изменено 22.4.11 автор kouen |
|
#1413060 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ValievВот непруха то. Тут быстро надо, только вот взрослые малахит в половинной дозе и то не очень... глядишь, а кому то не по вкусу возьмет да и того, а тут малек, которому еще меньше надо... Вот как в той теме Серхио советовал протозол(и пр. импорт они помягче, это если есть, а нет так наш малахит) и учесть что малек. Когда зальете следите за состоянием, если стали часто дышать и пр., подмените часть воды. Делать надо в общем. Потом дня через 3-5 повторить. Откуда взялся... Те кто продает(в основном) считают что он был в аквариуме покупателя, те кто покупает, что занесли с новой рыбой... Я и продаю, и покупаю... Бывало что брали рыбу на двоих и у меня нормально, а у товарища вылазило... бывало продавал и у кого то вылазило, а у кого то нет... Конечно стресс и изменение условий, а также наше желание накормить еще не пришедшею в себя рыбу во что бы то не стало разнообразным кормом... Да какая разница, все равно когда то с этим придется сталкнуться... |
|
#1413148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valiev А вы случаем ничего не утаиваете? Может мотыля подбрасывали... или парочку неонов, улиток.. или еще кого. Ведь аквас новый, а рыбкам "скучно"... как это бывает. |
|
#1413150 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
...напишите, при какой температуре содержатся. На фото кажется, что крупинки ихта редкие и крупные, это характерно для так называемого "отечественного ихтика" ...если у вас низкая температура в акве, то в совокупности с характером поражения, можно предположить что это он... в таком случае может помочь простое гипертермирование. |
|
#1413156 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Серхио До обалдеть как неудачно... походу у меня черная полоса в жизни сейчас.... во всем неудачи... жена уже смеется, мол нам писать впрору книгу "Как дальше жить, если ты неудачник" ))))))))))) Температура +28 в ростовике, где они содержались... в общем, куда я их вчера запустил +26 Евгений Саратов Да непруха капец.... Не, выяснить откуда он взялся я хочу исключительно для того, что бы избежать на будущее... ни в коем случае не буду обвинять продавцов... просто думаю, может еда (огурец и таблетки Tetra со спирулиной), может коряга (мангра, не кипятил), может температура........ или просто дело случая... но на всякий случай обращаюсь к Kouen, AV, Naum.... проверьте внимательно своих... не дай бог, что и у вас полягут... как говорится - лучше перестраховаться.... kouen я думаю, что все таки дал скачек огурец.... на будущее учту... а сейчас буду все таки лечить фирменной химией... начну с 1/3 дозы... там посмотрю.. argan13 Не... честное слово... кормил только Tetra PlecoMin со спирулиной, коряжкой... и огурцом ((( Никого не подсаживал.... да и все у меня здоровые до этого были... не скрою, думал улиток Неритиний посадить, что бы мне меньше убирать у них на дне.... но не успел.... |
|
#1413239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valiev Коряга случаем не свежая? Варить обязательно надо перед помещением, можно всё потерять в одночасье от вспышки бактериалки. Из "чужих" банок также можно что угодно занести. Я месяц уже квасю лозу и корни всякие в отдельном аквасе, а рыбу всё боюсь кидать... Твои потери ничто по сравнению с мировой революцией. Тем не менее важно пройти такой или хоть какой гемор и на будущее не набить шишманов в сотню раз большего размера. Врослая рыпка порой начинается от 100 уе и обрастает ещё пару нулями легко. Вот тут можно резко потерять интерес к делу, однако есть люди которые находят в себе силы Изменено 22.4.11 автор kouen |
|
#1413241 |
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
kouen Незнаю, коряга купленная в зоомагазине... просто вымочил ее 2-суток... хорошо промыл.... незнаю, там всегда покупал и нормально было... друзбя у меня просто, покупают там - промывают водой и кладут в банку... тьфу-тьфу-тьфу... все ок... Не... пока у меня руки не опускаются... )))) Моральный дух конечно подорван, но "врагу не сдаётся наш гордый варяг"........... )))) |
|
#1413246 |
|
|
ValievИ не гадайте, как было два варианта, так и будет - либо с рыбой, либо у Вас в аквариуме...рано или поздно все с ним встречаются... Что бы этого избежать карантинный аквариум и держать в нем долго, а не как мы все - за неделю не вылезло и в общий его... Изменено 22.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1413248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valiev Это правильно! Толи ещё будет -- 2 дня вымачивания коряги - это заочное намереное убийство обитателей, вероятность 50-50% На будущее заруби на носу. Хочешь положить аквариум - помести в него 2-3 дня вымоченую корягу. Что там до этого было, у друзей или врагов никого нии-т, когда твоей рыбы на потишок-сотенку тыров вспухнет и подохнет без хвостов и чешуи из-за 50 рублёвой коряжки Изменено 22.4.11 автор kouen |
|
#1413299 |
|
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
И снова вопрос... |
|
#1413968 |
|
|
ValievВы бы как то подробнее рассказали. Вы их успели полечить, или нет? В чем сомнения, что ихтиафтериаса(крупинок) нет? Или что с животами что то не так? Ваше то мнение, животы не такие(темные, раздутые, впалые), что изменилось? Так на взгляд нормальные животы. Если плохо они впалые, раздутые, зеленые(но могут и черные смотря ск.времени прошло с момента гибели). То же и с "манкой" и от лечения могло пройти и после смерти исчезают(Опять же не мгновенно).От чего погибли? Не выдержали резких перемен(условия содержания оказались разными). Просто они оказались крепче остальных. Могло ли убить лечение - да, могло. Не лечить, убила бы инфузория. |
|
#1413996 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Евгений Саратов А... ну да... условия по воде, во всех банках у меня одинаковая... единственное отличие - растительность и рыбы.... условия вроде как нормальные... там у меня даже Данио сами по себе размножаются )))) во всяком случае уже увидел несколько мальков выросших..... чему был сильно удивлен )) вчера полечил, накапал Костапура (другого лекарства у нас не нашел), все затемнил.... с утра проверял - этих мертвых не было... т.е. умерли примерно в обед +/- пару часов.... Животы стали раздутые и черные.... вообще ощущение такое что там маленькая улитка в животе.... Но я же не опытный (пока !) в этом вопросе... вот и спрашиваю... Незнал, что после смерти изчезают... это и смутило, потому как сегодня увидел живого... на нем еще есть манка... а эти мертвые и без нее.. вот я решил, что у одних манка... а другие мрут от чего то другого.... Я не переживаю, что умирают от лечения... точнее.. я с этим уже смирился... я боюсь, что с моим везением в данный момент, это еще какая нить болячка (((( P.S. Вы уж меня простите, за часто глупые вопросы, ... но я пока только учусь.... обещаю, скоро наберусь опыта )))) и буду сам всех консультировать )))))) |
|
#1414001 |
|
|
|
ValievЕсли раздуло после лечения - отравление, почки не выдержали. На счет того, что вода одинаковая, только разница в растениях и рыбе, ну наверное еще коряги и грунт и отходы жизнедеятельности рыб... Все это влияет на параметры воды... Одинаковая по составу вода течет из-под крана, да и то в разное время ее состав меняется... Данио, увы не показатель, они и в трехлитровой банке живут и плодятся... Лорикар. сомы любят чистую(без нитритов, нитратов и амиака), свежую воду, насыщенную кислородом(там где они живут она еще мягкая и кислая)...В общем, чтобы сомы чувтвовали себя хорошо воду надо подменивать хотя бы раз в неделю на треть, независимо от того прозрачная она, или мутная...Вопросы задавайте, для того и форум. Изменено 23.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1414029 |
Малёк
13
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Евгений Саратов Спасибо Воду меняю каждую неделю на 30%... Про воду одинаковую я сказал опираясь на тесты (полоски Tetra).. Итак, подвожу итоги.... похоже действительно лечение не выдержали.... сегодня умерли все оставшиеся мальки ((((((( наверное еще и болезнь развивалась в них давно, просто почему то заметил я это только в тот момент когда их переселил в общак.... при чем в ту же минуту заметил... ((( х.з почему я незамечал этого раньше ((( Всё.... смыл еще 6-х... по идее еще должно остаться 3 штуки... их тел не нашел... но и живых не вижу.... надеюсь просто они прячутся в корягах и траве ..... Лечение, разумеется останавливать не буду, дабы не погубить моих старых обитателей...хотя тьфу-тьфу-тьфу нинаком не вижу следов манки... Честно говоря немного опустились руки ((( боюсь продолжать заводить себе лорикариевых, дабы не убивать их ((((( |
|
#1414064 |
Малёк
20
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Valiev это не костапур.я капаю чуть больше половины дозы - все живые. это что-то другое... может вода у тебя какая-то не правильная все-таки... других мыслей нет. или с кормом что-то... |
|
#1414323 |
|