Посетитель
129
7 года |
Бычок пчелка |
Что про него скажите в инете немогу ничего найти, размеры, обитание, корм, нерест... все поподробнее... |
|
#461687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже видел его на птичем рынке. |
|
#461696 |
|
Посетитель
|
|
Ищите как брахигобиус крошка. Рыбка прикольная, живет в солоноватой воде(у меня в пресной), нападает на всех рыб кто не больше ее по размеру(пецилиям до 2 см пооткусывали хвасты и уничтожили огромную популяцию криветок) и ест только живой корм. |
|
#462005 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#462213 |
Посетитель
|
|
http://badmanstropic... |
|
#473954 |
Завсегдатай
|
|
Что пишут про них: "Этот крохотный бычок с привлекательной контрастной внешностью несмотря на присущую самцам выраженную территориальность отлично вписывается в рыбий коллектив общего аквариума. Ведет исключительно придонный образ жизни, абсолютно не обращая внимания на соседей из других горизонтов. Неплохо уживается с любыми миролюбивыми обитателями тропических вод. Нежелательно присутствие в емкости других донных рыб, равно как и слишком стремительных и навязчивых соседей. Максимальная длина — 4-4,5 см. Минимальный объем — 40 л на пару; предпочтение следует отдать неглубоким емкостям с максимально возможной площадью дна." Может быть они у Вас такие агрессивные из-за малой площади дна? Сам хочу завести таких, но хотел так-же содержать и креветок Амано и медлительных сомиков-якорьков Hara jerdoni ("Исключительно мирная, малоподвижная рыба, придерживающаяся нижних горизонтов аквариума. Максимальный размер: до 3,5 см (самцы еще мельче)."). Теперь задумался. Да и в моих 150л получается можно завести только 6 штук этих малявок... |
|
#504699 |
|
Завсегдатай
|
|
такой ещё вопрос: они питаются только живым кормом? |
|
#504701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Брахигобиусов сейчас разделили на несколько родов, но в торговле они всё равно идут как брахигобиусы, бычки-шмели и пр. |
|
#505529 |
Посетитель
|
|
У мну живут где то с сентября, 6 штучек в 50 литрах, вода не подсолёная, и едят сушняк, так как живыми и мороженными кормами не кормлю. |
|
#1309008 Нравится НОТА
|
|
Малёк
|
|
Мне с ними повезло меньше. купила одновременно с неонами: 2 пчелки 10 неонов. Запустила в 20 литров с травой и всеми "удобствами" |
|
#1395071 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
Добрый день. |
А каким сухим кормили, таблетки или хлопья, или еще что-то бывает? Плавают в основном где, в нижних слоях? Если у меня в 100 литрах живет анцик и лабео, такое соседство не будет черезчур? Заранее спасибо, если кто-то еще ответит в эту тему. Вода пресная. |
|
#1762417 |
Посетитель
|
|
blessИ Вам всего доброго! Два раза содержала бычков пчелок в пресняке. Первый раз жил один (один оставался в магазине) с нотобранхиусами. Быстро разобрался в нотобранхиусах и в хорошем настроении дергал за анальный плавник самок, с удовольствием наблюдая как они с перепугу подлетают вверх. Делал это редко, куда реже, чем самец-нотобранхиус. Плавники от этого не страдали, оставались целыми. Очень любил при отключении фильтра во время кормления, залезать в трубку распылителя и вылетать на потоке пузырей при обратном включении. Ел живой корм, замороженный и сухой. Сухим кормом не злоупотребляла. Собирал со дна тарелки-кормушки очень мелкие крошки, кладя морду боком на дно, как собака, собирающая ртом клюкву на болоте. Не пережил жару тем летом. Следующие бычки живут полтора года в 100л в общем компоте из разных рыб. Абсолютно мирные, без особенностей. Рыбы соразмерные или крупнее их, в тч анциструсы, данио, попондетты, рамирези. Лабео никогда не было. Встречала на просторах тырнета, что бычки пчелки не размножаются в пресной воде. Как только воду подсаливают, начинают откладывать икру и появляются мальки. А я даже не знаю как их по полу отличить. Положим, подсолю воду, а если все самцы? толку то. Изменено 21.1.13 автор dario |
|
#1762547 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо dario Я так понял, что если рыбка больше его (бычка) самого, то он не очень-то к ней пристает, т.е. можно спокойно содержать. Про сухой корм спрашивал, потому что живой очень давно перестал давать и не хочу опять начинать. Правда, кроме сухого, иногда даю, всякие листья салата, огурец, кусочки мяса, ну и т.д. У меня еще ампулярки живут две. Кстати, странно, говорят они растючку портят... У меня весь лес целый, без дырок на листьях, но это другая тема. А вот кормушка у Вас где находится, на дне или нет. Мне просто интересно, если корм не на дне будет, они до него доберуться или будут голодать и ждать пока упадет? Разведением я не занимаюсь и подсаливать воду не хочу, поэтому хотелось узнать, как бычки чувствуют себя в пресной воде. Раз у Вас живут полтора года, видимо, нормально они себя чувствуют, при условии, что живут они в среднем пару лет. (Про продолжительность жизни взято из интернета). Очень уж понравились они мне. |
|
#1762849 |