Посетитель
|
Чем закрепить камни....... |
Здравствуйте дорогие друзья! |
|
#1744907 |
Постоянный посетитель
|
|
Kirill1991 Сложно посоветовать, не видя основной композиции и исходных камней (самой конструкции), но есть такой способ крепления - отверстия в камнях (глухие) и соединить шпилькой. Крепила деревянной внатяг, в воде еще разбухла и не сдвинешь конструкцию. Думаю, что к тому моменту, как сгниет, я уже ее разберу |
|
#1744966 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana Была идея зубочистками, но боюсь сгниют и развалится конструкция((( Компазиция проста, камень на камне, под разными углами и навесом, по этому конструкцию в любом случае надо чем о укреплять Изменено 20.12.12 автор Kirill1991 Изменено 20.12.12 автор Kirill1991 |
|
#1745026 |
Постоянный посетитель
|
|
Kirill1991 Может что-то вроде добеля использовать (пластик) |
|
#1745295 |
Премодератор, Советник
|
|
Kirill1991 Все зависит от композиции. Некоторые склеивают камни (силикон, эпоксидная смола, любой нетоксичный водостойкий клей): Секреты акваскейперов: гран-при IAPLC 2011 - Long Tran Hoang Некоторые кладут под камни спаянную конструкцию из пластиковых труб. При склейке камней стоит учитывать, как их потом повторно использовать. |
|
#1745307 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Вот с этими маериалами я думал уже ( силикон, эпоксидная смола, ) Но если бы они маментально схватывались, то нет возможности каждый камень долго держать друг с другом... По поводу ссылдки приведённой вами.. вот примерно в этом расположении камней я хочу сделать и свой скейп Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1745380 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ta-tyana Тоже думал какой нибудь пластик в види тонкой трубки или кусков, в страительном посмотрел что то не чего подходящего не увидел Изменено 20.12.12 автор Button |
|
#1745383 |
Модератор , Советник
|
|
Если хотите, чтобы быстро схватывалось, воспользуйтесь термоклеем, который продается в виде стержней для термопистолетов. Это абсолютно нейтральный и стойкий в воде полимер. Рекомендую камни предварительно прогревать промышленным феном, а при больших площадях склейки стержни модно предварительно расплавить и лить прямо расплавом. Если аккуратно делать, клей малозаметен и держит очень крепко. Рзумеется, камни должны быть соврешенно сухими. |
|
#1745628 |
Новичок
7
Москва 10 года |
|
В морской аквариумистике есть клей для кораллов, хорошо клеит как в воде так и на суше. |
|
#1745636 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Спасибо большое, попробую как вы сказали |
|
#1745719 |
Посетитель
|
|