Недавно купила еще красного и зеленого самцов и еще докупила самок красную и черных. все нормально обжились уже.
но те два меченосца (один просто красный, один с черными плавниками и хвостом) так и продолжают ненавидеть друг друга. нового красного немножечко гоняют но не дерут, зеленого игнорируют, но правда он чуть чуть меньше по размеру.
раньше у меня победителем был чернохвостый а красный сидел в кустах, но кажется они недавно нова подрались, тоько я не видела когда. Потому что красный плавает гордо с самками, а чернохвостый держиться в сторонке, но в кустах не сидит, видимо характерный слишком, но вот что меня ОСОБЕННО беспокоит у красного из бока вырвана одна чешуйка и болтается, то биш он получается раненый? А вот с чернохвостым совсем беда. ему кажется свернули челюсть(((
я его назвала Ники, в честь главного героя фильма "Little Niky" в русском переводе Малыш Ники или Ники сын дьявола, те кто смотрел поймут о чем я, в общем он выглядит примерно так
http://kino.a42.ru/images/4139/4-2f.jpg
Как тот который в желтой куртке. Выглядит непомерно угарно, но мне почему-то не смешно, потому что я подозреваю, что он скорее всего мучается. Кушет, это утешает, но кушает с трудом, и тоько хлопья среднего размера, гранулы не может, мелкие хлопья выпадают, крупные не откусываются, живой еще не давала. И я когда наблюдаю за тем как он кушает очень расстраиваюсь.
Помогите!! что делать, и не помрет ли Ники? с голоду напимер....