Посетитель
|
куда уж меньше |
Доброго всем времени суток! и размера...так самые маленькие представители рода имеют длину 10-12 мм, а самые "крупные" 17-19 мм. Наверное рыб меньшего размера в аквариумах не будет никогда. Так же заслуживает внимания одна из теорий относительно их происхождения(если я правильно перевел), возможно представители рода Danionella избрали интересный эволюционный механизм, при котором анатомическое развитие вида останавливается в личиночной стадии - то есть, по сути они все, рано созревающие для воспроизводства мальки, дальнейшее развитие которым просто не нужно: вольно переведенная цитата-"...например в сравнении с Danio rerio у Danionella dracula отсутствует 44 костных сегмента" Судя по прочитанному, несмотря на свою необычность, в виду ряда нюансов(блеклая окраска, размер)особо популярными они не будут, да и на западе их только небольшое количество энтузиастов содержит... Но тем не менее мэссадж свой я отправил) Чем черт не шутит, может и у нас в эпоху активного развития коммуникаций, кто то их уже содержит. |
|
#1737192 |
Посетитель
|
|
А, кстати, да, было бы интересно их содержание. поведение, думаю, 10 литровых креветочниках рыбка бы была кстати...только вод зубы на фото пугают)) |
|
#1737515 |
|
Посетитель
|
|
Lfbcl Пишут, что зубы невооруженным глазом не увидеть...к корму тоже непритязательны, здоровье хорошее, некоторые виды уже размножали в аквариумах... Есть ощущение, что если аква для них будет не на 10 литров, а литров на 150, а так же при условии монокультуры и соседства с беспозвоночными их можно даже и не кормить практически-не уверен, что 11 мм рыбка сможет справится со взрослой 4 мм дафнией-магна, или полностью выесть колонию шустрых остракод и циклопов-а вот науплий и молодь будет подъедать. Так что для "аквариумов-биотопов", максимально приближенных к понятию биотоп, ИМХО самое оно. |
|
#1737703 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Pustotey |
|
#1737736 Нравится Pustotey
|
Посетитель
|
|
Juljok Благодарю вас! Крайне интересная информация! Случайно не знаете, пытался ли кто-нибудь это теорию "расписать"...Может авторов вспомните каких, было бы интересно |
|
#1737864 |
Завсегдатай
|
|
Не, не вспомню. Было это много лет назад, по субботам на боифаке читались лекции для поступающих, покупаешь абонемент на полгода и ходишь. Там это и прозвучало. |
|
#1738007 |
|