Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
Лабео |
Как лабео уживается с другими рыбами? и какой объем аквариума для него нужен? Можно ли держать его, например, с карпом? |
|
#1067225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mashamsВы не сообщили какой конкретно вид лабео Вас интересует посмотрите это - http://our-aquarium.... , а потом яндекс-поиск по конкретному виду - информации масса |
|
#1067251 |
|
Завсегдатай
|
|
совершенно точно мирно живёт со скаляриями, птериками. всякими тетрами-неонами, писали, что суматранцев гоняют - мой зелёный лабео их игнорит, а тюкает только одного SAE, который задирает всех остальных. |
|
#1070397 |
Посетитель
|
|
у меня лабео биколор, гоняет только барбусов и обычно во время кормления. |
|
#1075001 |
Посетитель
|
|
забрал недавно у человека 10см лабео двухцветного (у него там жесточайшие драки творились в аквариум, один раз чуть не забили его, он его в отсаднике лечил две недели, а потом я забрал - здорового и красивого). |
|
#1189004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vizit0r Основная его пищевая специализация - водорослевые обрастания (экак умно загнул ). Может у Вас ему и без прикормки еды хватает? |
|
#1189040 |
|
Завсегдатай
|
|
я брала лабео уже взрослого.. с месяц его вообще не видела - шарахался, только хвост высовывался из-за коряги.. прошло более полугода - и вот он уже сидит у переднего стекла, и плавает на виду, кормится со всеми, но и грунт-коряги-растения тоже облизывает))) |
|
#1189135 |
Посетитель
|
|
у меня 2 САЕ, которые сильно любят водоросли, 4 небольших анцитрусика - незнаю, как ему хватает водорослей |
|
#1189168 |
Посетитель
|
|
У меня лабео , больше года ( альбинос ) , такой кабан вымахал , ни разу не видел чтобы он ел со всеми рыбами , только растения чистит , наверное ему хватает водорослей ... |
|
#1189223 |
|
Малёк
|
|
За поеданием хлопьев ни разу замечен не был , а вот от мотыля среднего с удовольствием отгоняет и скалярок и коридорасов=) |
|
#1190590 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 200-ке биколор уже больше года живет, около 8 см вымахал и уверенно идет в рост. Питается ТОЛЬКО нитчаткой! Напрочь игнорирует живой корм, заморозку и хлопья. Зато постоянно тюкает эту самую нитчатку. Гоняет сиамских лисичек, хотя они уже крупней его стали. В 112 л недавно приобрел зеленого лабео (в компанию в макроподам и розовым коридорасам). Мотыля также пока игнорирует, в связи с тем что он рискует оказаться на диете, начал скрести нитчатку тоже. Думаю, толк будет. Говорят, что зеленых можно держать по несколько штук, в отличие от биколора, вот и думаю, может еще 1-2 приобрести в эту же банку? |
|
#1586933 |