Завсегдатай
|
Лабео спрятался |
Посадила зелёного лабео в аквас (125л, из крупных рыб - 2 скалярии белые, и мелочи с десяток хвостов), но лабео самый крупный, почти взрослый.. он весь вечер изучал аквас , (специально для него есть грот)а следующие сутки спрятался за фильтром.. Видно только, как он машет своим хвостом. Он так и будет там сидеть или я смогу на его смотреть? |
|
#943698 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего через пару дней вылезет, а еще через пару дней начнет толкаться с рыбками во время кормежки. Лабео к "совам" или "прятанцам" не относят. Так что вам только ждать... |
|
#943897 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо бы.. а то уж думаю специально парочку-тройку суматранцев купить для него, говорят он на них остро реагирует)) |
|
#944523 |
Посетитель
|
|
Медовая Лабео - очень территориальная рыба. Он у Вас осмотрел свою территорию, понял что конкурентов нет и видеть Вы его будете не особо часто. Другой вариант - у меня один так застрял. С разгону влетел в щель за фильтром и все... жаберные крышки больше не открывались, задохнулся. |
|
#944727 |
Завсегдатай
|
|
Ужос! Нет, мой парень пару раз в день в приготовленный грот заплывает, сидит там немного, потом снова вижу его возле фильтра, за скалой, часто вниз головой... Уже начиталась. что рыбас с характером и со странностями, так что терплю)) уж больно хорош)) |
|
#944821 |
Посетитель
|
|
#945068 |
|
Завсегдатай
|
|
за поеданием чего-либо замечен не был.. Аквас новый. запущен с месяц. так что водорослями не успел обзавестись, думаю... Всё-таки, надеюсь, голодной смертью не помрёт? |
|
#945209 |
Посетитель
|
|
Медовая Как он кстати поживает начал выплывать? |
|
#951289 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr11да. Вы знаете, видимо, освоился, выплывает. довольно часто, уж больно дафнию любит)), вместе со всеми ест её, но и по стенкам, растениям и корягам лазит, красивый!!!! думаю, надо аквариум побольше купить)), а то он такой стремительный! |
|
#956595 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медовая мой биколор 2 месяца непонятно чем питался И лишь недавно начал нехотя толкаться с боциями за таблетизированный корм. |
|
#961288 |
Завсегдатай
|
|
голод - не тётка)) я думаю, именно он его и выгнал из укрытия), ) |
|
#970830 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
Медовая у меня был лабео зеленый... выплывал по вечерам, днем за фильтром все время сидел. нормально себя чувствовал. корм со всеми не ел. все время "облизывал" растения коряги .... гонял барбусов. одного забил даже. потом отдал его. |
|
#974632 |
|
Посетитель
|
|
Лабео моя любимая рыбка(биколор) вот живет уже второй года 4. Скажите а сколько вообще они в среднем живут? Вот как-то видел в магазине Лабео (вроде как он бородавки усики и строение такоеже ) выглядит как барбус суматранский почти (полосы и окрас похожий) есть такой? хотел бы такоого но понимаю что в двоем им жизни не будет к сожалению |
|
#981224 |
Новичок
3
Уфа 15 года |
|
У меня из четырех один остался, лет 5 ему. |
|
#1079608 |
Малёк
14
8 года |
|
#1089980 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
А у меня двухцветный лабео живет в 100 литрах и абсолютно никого не трогает (соседи написаны внизу), только плавает и с искусственных растений объедает какие то остатки корма и водоросли. |
|
#1090175 |
Завсегдатай
|
|
Илья97 преупреждаю: акулего балу и птера необходимо будет удалить в ближайшее время. Дело не в агрессии лабео, а попросту в том что это слишком крупные рыбы для 100л! |
|
#1090239 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Master Chief($ergey) Да? А балу никак оставить нельзя? Он мне так нравится :-( птера и так отдам в ближайшее время, посажу анцитруса |
|
#1092002 |
|
Малёк
42
Москва 3 года |
|
#1314582 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishany разве такие бывают? , может это боция была а не лабео ? |