Посетитель
|
лисичка или что то типа того - стоит ли унитанизировать? |
купил по незнанию 6 шт лисичек альбиносов, почитал тут на сайте и ужаснулся какие это монстры... живут они у меня в 400 литрах, вроде бы кучкуются, иногда крупные гоняют мелких, других рыб не трогают... ок.4см щас, пожалуй самая крупная рыба в акве - соседи данио, неоны, кардиналы и тп мелочь.... что будет когда подрастут?! стоит ли избавляться от рыбок? или не все так плохо? уж очень рыбка нравится... посоветуйте, кто имеет опыт содержания....вот фотка разбойников вот еще фото из инета - подписано гирик, у меня такие же вроде Изменено 28.5.11 автор брамбр |
|
#1434234 |
Постоянный посетитель
|
|
брамбр у Вас золотистый гиринохейлус.Нормальная рыбка, забавная, шустрая. У меня мирно жили с мелюзгой, в цихлиднике остался еще зеленый гирик, так он см 12 вымахал, старик уже Ни к кому не пристает, сам по себе. Вообще - если мхи планируются - то лучше раздать-продать.Растрепят в клочья, хулиганистые ребята. |
|
#1434246 |
|
Посетитель
|
|
брамбр это гиринохейлус, у знакомого такой мальков цихлид(5-6см) гонял, хотел унитазировать, но я забрал, у меня живет с цихлидами, есть мелкие) и даже не делает попытки на кого то напасть и по моему лучше анциструсов чистят аквас, и не прячутся как анцы, все время на виду |
|
#1434248 |
Посетитель
|
|
палочкин да, мне тоже эти бармалеи нравятся, производят впечатление стайной и довольно мирной рыбки, возни конечно от них во время кормежки очень много, но забавные зверюги! |
|
#1441868 |
Посетитель
|
|
брамбр Гиринохейлус довольно территориальная и задиристая рыба конфликтующая с похожей по размеру и форме тела рыбой ... у меня проживает один а астриками попавший ко мне в аквас на перевоспитание так как не давал покоя у друга в акве , постоянно дрался с лабео двухцветным и приставал к другим обитателям ... у меня в банке конечно у него не было никаких шансов на доминиравание но этот хулиган все равно нашел к кому приставать , очередной его объект нападок оказался 25сантиметровый каламоихт , не знаю почему он его невзлюбил и тюкал довольно часто между тем отгребая от астров и хромисов , через месяц все устаканилось и теперь все живут довольно мирно |
|
#1455649 |
Малёк
|
|
#1455715 |
|
Посетитель
|
|
#1456972 |
Посетитель
|
|
77helen у мня лисички чистят все, растючку не портят |
|
#1459126 |
Посетитель
|
|
брамбр а у меня такое впечатление, что они где спят, то и жрут |
|
#1460471 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение брамбр Это НЕ лисички, это вполне ГИРИНРХЕЙЛУСы - можно называть ГИРИКом, тоже все поймут. Хотя, если имеется желание поддерживать путаницу, создаваемую продавцами - можно и лисичками... |
|
#1460570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбру вас довольно много рыбы даже для 400 литров, лучше 4 рыбок после адаптации куда нибудь пристроить ... в особенности если есть или будут растения с нежными листьями, они своими губками будут эту травку портить ... касаемо практически всех видов длиностельки, нимфей и т.п. |
|
#1460573 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper я в этой каше не очень ориентируюсь, в общем я не нарочно ))) сообщение bolka пока держу руку на пульсе, за пару месяцев проблем не было, но судя по отзывам, придется раздать этих рыбок... склоняюсь к мысли, что через пол года - год раздам всех гириков, если появятся проблемы, и... куплю новых! )) рыбка очень радует, сейчас по крайней мере - постоянно все чистит, ничего не портит, ни кого не обижает и смотрится замечательно, .. можно конечно и о замене подумать - отоцинклюсы, псевдоскаты и т.д. |
|
#1460598 |
|
Посетитель
|
|
Bazilio а какой возраст был у рыбок? кстати об отлове рыбок... когда только завел аквас, несколько раз тасовал население - любую практически рыбку можно выловить используя ловушку, я брал 5 литровую пластиковую бутыль, кидал внутрь чуть-чуть корма и в течении 3-4 часов можно выловить кого угодно, в тч гириков, из тех что у меня были самые проблемными для вылова оказались стеклянные тетры и родостомусы... |
|
#1460666 |