Новичок
9
13 года |
Любителям семейства Badidae (Бадисы). |
Уважаемые аквариумисты ! Если у кого-то в аквариуме плавает рыба-бадис (то есть – любая рыба интереснейшего, ”культового” семейства Badidae), а тем более – если она еще и размножается, присоединяйтесь, пожалуйста, к вновь созданному Славянскому Клубу Любителей Бадисов (СКЛБ), который на данный момент (пока не разработан клубный сайт) действует на сайте СКЛИК (Славянского Клуба Любителей Икромечущих Карпозубых) - http://www.killi.ru/... . Сообщите, пожалуйста об имеющихся у вас видах Badidae, и, по желанию и возможности, присоединяйтесь к предполагаемому заказу рыбы-бадис в Aquarium glaser. |
|
#1470913 |
Новичок
9
13 года |
|
К слову, почему бы и здесь не создать раздел Badidae ? |
|
#1470942 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
объясните, не догоняю, полагала, что бадисы - нандовые - это окунеобразные, а не карпозубые, они и по виду на цихлидок с макроподами смахивают... |
|
#1471237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela Ну увлеклись ребята ещё и этими рыбками. Если основная любовь икромечущие карпозубые, это ж не мешает заниматься ещё и карликовыми цихлидами, и даже морем. |
|
#1471245 |
Новичок
9
13 года |
|
Да, были нандовыми, но потом были выделены в отдельное семейство Badidae (два рода - Badis и Дарио). |
|
#1471584 |
Посетитель
|
|
Что-то заглохла темка... |
|
#1527964 |
|
Посетитель
|
|
На Килли.ру Клуб самоликвидировался по "политическим причинам". Ждём когда Юра сделает сайт по Бадидам. |
|
#1528708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1528715 |
Посетитель
|
|
Вот такой у меня "папа" (по ссылке много фоток и немножко текста про моих руберов) |
|
#1528928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я определяю самку так, у нее немного выпуклая линия живота и глядя на нее сверху тот же самый животи округлее. Самец косящий под самку всегда будет с прямой линией живота и худее. |
|
#1529117 |
Посетитель
|
|
Надеюсь всё же что рубера самая большая самка. По поведению и по брюху. Синего конкретно я и у самца не заметил пока, как на Вашем фото. Пижамасами поделился Валера - он на Тропике - vir. Я до сих пор у него в долгу. Подарил 2 самца и 1 самку, за что ему огромное спасибо. |
|
#1529329 |
Посетитель
|
|
А у меня обычные badis badis, наверное(если ошибаюсь - поправьте, фото в галерее).Взял в начале осени 7 штук, до этого бадисов никогда не держал.Пока все живы-здоровы.Один из этой семёрки на второй день окрасился в почти чёрный цвет с какими-то переливами , как реклама, и гоняет всех остальных.В интернете читал , что бадисы не страдают обжорством, а у меня жрут как ненормальные.Пробовал делать перерывы в кормлении, так тут-же практически пропало почти всё поголовье вишневых креветок, хотя раньше бадисы их не трогали.А так рыба очень интересная, особенно в поведении. |
|
#1529336 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! я и здесь vir |
|
#1529391 |
Посетитель
|
|
Валерий, Спасибо большое за статью о пижамках, именно по прочтению и начала перерывать прайсы! |
|
#1529470 |
Посетитель
|
|
Валера, привет!!! Да, от пижамок не откажусь - и это ещё тихо сказано!))) Наверное пора эту рыбу закреплять массово, если учесть какова их масса вообще возможна. Закрепить бы стабильно. |
|
#1530391 |
|
Посетитель
|
|
BOULDA осталось только придумать, как тебе их передать |
|
#1531482 |
Постоянный посетитель
|
|
У кого какие успехи по бадисовым? У меня небольшая печаль, у дарио скарлет остались одни самки, нахожусь в поиске самцов. Девочки с икрой и ждут женихов. В Волгограде есть, но близкие родственники моим, а я хочу обновить кровь. |
|
#1675755 |
Посетитель
|
|
qroto написал в личку |
|
#1675913 |
|
Посетитель
|
|
У знакомого развелись сами в аквариуме. |
|
#1769678 |
Посетитель
|
|
ТРУБА у меня нерестились в горшках и кусках горшков |
|
#1774469 |
Малёк
|
|
А нет ли у кого дарио хизгинон? Хочу купить семейку. |
|
#1774505 |
|
Посетитель
|
|
Помимо своих бирманцев, которые растут и плодятся. Завела себе еще троицу неведомых зверушек, похоже самца и двух самок. |
|
#1841742 |