Посетитель
|
макрогнатус |
Купила эту рыбку. Знаю , что она должна зарываться в грунт. Но моя почему то не хочет. Я уже ей и песок насыпала. Все равно, не хочет. Что ее не устраивает? Грунт вроде не острый.Песок промытый морской. Может еще и отдельно ей грунт гальгу окатанную насыпать вместо песка? |
|
#1957947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем старше становятся макрогнатусы, тем чаще они зарываются в грунт. Маленькие зарываются редко.)) А некоторые вообще не зарываются). |
|
#1957949 |
|
Посетитель
|
|
значит у меня нормальный? Просто сегодня пришла посмотреть в зоомагазине на его сотоварищей из одной и той же банки, те ( ну по крайней мере один)- зарываются. |
|
#1957955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычно макрики зарываются поначалу от испуга, у меня были два маленьких , они не зарывались и плавали около переднего стекла. Потом стали более осторожны и сначала выглядывали из укрытия)). Читала, что о возможности зарываться они узнают по мере взросления...))Необходимость зарываться у них связана с потребностью очищать кожу от излишков слизи. Может быть, у маленьких ее не так и много, чтобы появилась такая необходимость. В любом случае - это нормально. Главное, чтобы у них такая возможность была, т.е. грунт был мягким и легким, а уж зарываться или нет они сами решат)). |
|
#1957974 Нравится svetus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetus Живут у меня много лет. Зарываются по желанию, с возрастом перестали. Когда закапываются, из песка торчат только длинные хтрые носы)) Имейте в виду, ято рыбочки не мелкие. Из забавных скромных червячков очень быстро вырастают в активных и маневренных хищников. Мой старший макр размером около 30 см. |
|
#1957989 |