Завсегдатай
|
Монодактилус |
#1184974 |
Посетитель
|
|
Пишут, что содержать стаями от 5 - 6 особей. Соответственно аквариум должен быть от 300 л. Можно содержать с крупными неагрессивными рыбами. Воду солить, не менее 2 - 5 промилле. |
|
#1185281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медовая Мелкую харацину могут и пощёлкать, не факт конечно, но вырастают -то немаленькими. Рыбки эти для просторных аквариумов с соразмернами соседями. Чаще всего их держат вместе с малавийцами. Подсол в принципе не нужен, хотя на периодическое подсаливание отзываются хорошо. Рыбки всеядны, очень любят растительность - любую, в смысле поесть. Так что для травника - это враги похуже метиннисов. |
|
#1185488 |
Завсегдатай
|
|
Многое прояснилось, спасибо!) |
|
#1187439 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая мои "чебуреки" в подписи брал 4ых маленькими, один погиб во время болезни (манка) остальных вылечил. живут у меня уже около года. "СтаршОй" около 10 см высота, гоняет среднего, средний гоняет младшего. Это их основное занятие в жизни но без фанатизма. Воду пробовал солить но потом перестал. Какой то реакции ни в поведении, ни в самочувствии не замечал. в акве ростения - роголистник, кабомба, елодея, и еще какое то лиственное. Ничего они не портят. Едят цихлидный тетростик и мороженного мотыля. Иногда даю крвеветку... да помоему они едят все. ну вот так вот. на счет соседей. Никакого внимания ни на кого не обращают. Любят молька цыхлид, не отгонишь. Как то подсодил к ним двух раненных мальков скалярии, никто их и не думал тронуть. выросли, раны зажили. В общем заняты тоько собой. Забавная рыбка. Если будете брать на Птичке, скорее всего у них ихтик, возможно ошибаюсь. Изменено 23.8.10 автор DokMaster |
|
#1199587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMaster Забавно и неожиданно, что ваши моньки траву не трогают. Мне кажется это по молодости. Сколько не пытался с травой держать не получалось, даже с подкормкой салатом. |
|
#1200493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Да, я перед покупкой усиленно читал форум и многие советовали для моников в корм добавлять салат и прочую растительность. Не стали есть ни с фаршем ни просто измельченно отдельно брошенную. Вы считаете что они у меня еще молоды? Я их брал 4х месячными, так что им уже больше года всетаки. Интересно что старшой зеркально серебрянный. полос не видно вообще. немного темнеет когда я делаю там уборку. Ну это типа настроение падает))). Остальные два как положено полосатые. |
|
#1200570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMaster Не мальки уже, но всё таки ещё молодые. Значит вам просто повезло, и у вас рыбки выбивающиеся из общей статистики. Такое тоже бывает. Мне знакомый рассказывал, что ему удавалось метиннисов в травнике держать. |
|
#1201372 |
Посетитель
|
|
Согласен с DokMaster - абсолютно идентичная ситуация. Живут в смешанном пресняке-травнике (засажено не менее 2/3 площади аквариума). Соседи - в подписи + рамирез и лялиусов подсадил недавно. Так моникам хоть что - даже на неонов не покушаются. |
|
#1930789 |
|
Посетитель
|
|
У меня подростки живут уже 2 месяца, выросли почти в 2 раза, аквас засажен анубиасом, с ними один неон, ни растения ни рыб ни раков не трогают. Рыбы заняты только собой, от пресной воды никакого дискомфорта. Из особенностей- неуёмный аппетит) Готовы есть круглые сутки) Едят все и сушку и замороженный корм и т.д., вообще все. |
|
#1936718 |
Посетитель
|
|
Светик124Будете избавляться, готов "помочь"! :-) |
|
#1957398 |