Посетитель
|
необычный нерест |
Здравствуйте, уважаемые. На моём компьютерном столе стоит аквариум, как, впрочем, в любом углу дома). Мне всегда было интересно, что творится в трубке, когда мечут лорикарии. Их нерест со всеми ухаживаниями обычно длится двое суток. Но обычно мне удавалось увидеть только дрыгающиеся хвосты и не больше. Сейчас наблюдаю нерест без трубки на переднее стекло-как раз мне напоказ, наглядно. |
|
#1627420 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YARIS Я думаю, что у икры есть все шансы, если нет в аквариуме угрозы для нее. Улитки Хелены очень любят икру жрать, сама видела. |
|
#1627461 Нравится YARIS
|
|
Посетитель
|
|
угроза есть. Население: хелены, паротоцинклюсы джамбо, и-самое главное-лорикарии. Как известно, они едят друг у друга икру. Если одна самка отнерестилась в трубку к самцу, вторая запросто может залезть, икру съесть и накидать свою. Сегодня всю упавшую на дно икру спокойно съела красная лорикария и родители её даже не отогнали. Злодейку удалила из аквариума, остальные лорикарии держатся в дальних углах аквариума, а хелен я отвлекла фаршем-подожду скопления и повылавливаю. Родители сами подпортили пару икринок, возможно, всё же сказывается неудобство расположения. |
|
#1627470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YARIS Да уж, тогда у вас угроза на угрозе. Самому развитию икринок вряд ли повредит отсутствие трубки, но их сохранность под большим вопросом, если хоть одна Хелена останется. Так же, не известно как себя поведет самец на икре в непривычнойй обстановке. |
|
#1627474 Нравится макс113
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YARISИрин, поздравляю! Ну шансы всегда есть у икры и личинки, но чем больше соседей, тем шансов меньше. Если анциструсы нормально выживают со взрослыми, то стурисомы чахнут. Как лорикарии(малек) себя поведут не знаю. Я убираю всех, оставляю самца и икру. |
|
#1627652 Нравится YARIS
|
Малёк
17
Екатеринбург 9 мес. |
|
Ирина привет, у меня такие же живут, брал у Марата года два назад, он их продавал как стурисому фурсоши (Sturiosoma sp. "fursochi"), но я склонен думать, что это Hemiloricaria eigenmanni, хотя могу ошибаться. Нерестяться переодически, метают на стекло, самец выхаживает икру, малек поднимается легко, также как и у стурисомы. |
|
#1641495 |
|