Собственно, наша съемочная группа находится на этом загадочном месте, где за трое суток произошли удивительные и загадочные события, в корне перевернувшие жизнь нашего мегополиса.
Итак, действующие лица и исполнители:
"Ночка". Редкостный (по нашим скромным меркам, ясно дело) красавЕц. Или красавица...
"Мандаринка". Достойная пара Ночке. Обожает глядеться в зеркало (оригинал левее

)
"Баклажанка". Неожиданно вырвалась на первые роли.
Массовка первого плана. Четыре "разномастных" диска. Для сбора труппы в кучу был выдан мотыль.
Массовка второго плана. Боции и водрослееды. Их вообще в кучу не собрать... Так, следы...
Собственно, предыстория. Первые серии нашего сериала пытливый читатель может найти в чудных ветках «Хочу дискусов, но боюсь 1,2,3,4 и, не поверите, 5». Не буду рассказывать всю историю подробно, это не суть важно. Для понимания текущих событий важно одно: два самых красивых диска моего социума Ночка и Мандаринка сложили пару и уже два раза отнерестились за корягой, что притаилась в углу аквы.
…Да, все же придется чуть про акву. Очень многое, что там сейчас происходит, меня не устраивает. Но все же по сравнению с тем, что было первый год после запуска – это день и ночь. Так что медленно, тихой сапой, методом проб и ошибок я все же двигаюсь в верном направлении. Хотя дел еще очень много, а в первую голову – водоросли. Но это так, для понимания момента…
Ну так вот про нерест. Я очень обрадовался, так как наличие нереста говорит о том, что основные параметры вроде в норме. Ну сжирали они свою икру, ну что тут делать? Я и не планировал ничего такого… Ребенок вот только очень на них обиделся. Нельзя, говорит, детей своих есть…
Ну да ладно. А тут на днях вижу такую картину: Баклажанка с Мандаринкой трутся у водозабора фильтра. Чего делают, интересно? Пригляделся – и вот на тебе!!!
ВИДЕО!
(Вставить видео "по нормальному" у меня не получилось. Может, кто посоветует?)
Сначала я думал, что Мандарин изменил Ночьке с Баклажанкой. А потом нет, вижу, ни хрена подобного! Наоборот! Уничтожает потомство конкурентов
Ну ладно, посмеялись мы чуть – и будет. Но что бы выдумали? На следующий день опять наша парочка уселась за корягу и всю ее обметала икрой!!! Ну, думаю, ща сожрут. Но не тут то было!!! Проходит день, два, три… И вот на коряге уже не икра, а куча маленьких хвостиков…
Самое смешное то, что я уже 5 дней не могу чистить акву. Дело в том, что когда я ее чищу, все диски забираются под корягу и там спокойно ждут, когда все закончится. А теперь их туда не пускают!!! Такую драку закатили – я аж отлетел от аквы. Так что пусть сидят, не буду им мешать.
Я, конечно, понимаю, что малышей вес равно сожрут. Но какая интрига, страсти! Прям телек не нужен
Изменено 30.1.12 автор Гросс