Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 15) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Но воду подсолить можно.2 хороших ст. ложки на 100л воды...Диски любят такие процедуры. |
|
#988113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Понял, градусник накручу. Может я и перекормил перед командировкой... Весь день дома был и жратвой пичкал каждых 1,5 часа!!!! Боций и креветок от повареной соли плющить не станет? |
|
#988693 |
Малёк
|
|
Хтел выразить свое мнение по поводу кормления: |
|
#988753 |
Постоянный посетитель
|
|
afzak Вам кажется, на самом деле он ее (рыбу) любит. Просто у него слэнг такой "упрощенный". |
|
#988829 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenНет, от умеренной дозы, только прет У моих боций, рамирезок и креветок, отклонений не наблюдалось...Коридорасы - соль не любят, но у меня терпели... |
|
#988996 |
|
Посетитель
|
|
траве соль точно не понравится)) |
|
#989361 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy У Сергея экзоты нет, вытерпит травка. А можно и нечего не делать несколько дней понаблюдать просто... часто просто так как появилось так и прошло... |
|
#989370 |
Посетитель
|
|
у моей старой скалярии..такое же пятнышко на глазу....года два с лишним уже |
|
#989447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо откликнувшимся, пока мы пиво пили пятно у Забияки почти рассосалось. Вчера оно было уже еле заметно. Накручу температуру, да посижу на ежедневных подменах по 20%. |
|
#989495 |
Спамер в U2U
|
|
народ одскажите. |
|
#989604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Что ты подразумеваешь под темными? Если непрокрашеные доконца подростки, то это означает что они еще не дошли до кондиции. Если цвет рыбы просто темней обычного, то стресс. Обычно после перевозки в адских условиях (авиаперелет) они могут как минимум на месяц превратиться в нечно бесформенное. А может у тебя просто кобальты? Они тоже темные. Сделай фотки и выложи их где хочешь. Можешь открыть отдельную тему тут про свой аквариум и развиваться потихоньку, можешь подкинуть кому-нибудь в существующую, если нет тяги к долгим беседам. Если нужны инструкции по размещению фоток, то заливай их на http://radikal.ru/ потом через иконку "вставить изображение" указать ссыку в тегах или тоже самое но через размещение на фотоальбоме aqa.ru Изменено 7.12.09 автор kouen |
|
#989622 |
|
Малёк
|
|
У меня "адаптация" у подростков уже две недели проходит(( |
|
#989705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afzak Пройдено на 1 странице моего дневника, можешь там найти об этом, а заодно и часть ответов на возможные вопросы. Я тебе уже говрил, можешь подождать еще пару недель или устроить 1 разгузочный день. Есть будут из рук |
|
#990099 |
Посетитель
|
|
#990394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Привет! Ему еще далеко до чудесности. Растут самые неказистые травы пока, по мере заполнения пытаюсь добавлять что-то нове, приживается новье неохотно. Нитчатка и у меня прет после реконструкции фонаря, тут только игра с тонкой настройкой режимов освещения и свежей водой нам в помощь. Креветки "вишни" которые в дискусятнике развелись в этом отношении бесполезны, так пыль с них помелочи сдувают. Чтоб такое количество водорослей выщипать надо несколько тысяч голов, у меня с учетом подростающей мелочи наберется наверное с пол сотни. Мало того чтоб их не поели сразу надо обязательно сделать пару страшных шматков плавающих укрытий (роголистники, папоротники и т.д.), что само по себе является источников водорослей. Одно хорошо, следить за этой живностью не надо, жрут все что течением принесет, че-та все время делают. Иной раз дискус и погонится за какой мелкой, а за ним вся стая несется. Охотники из них неуклюжие )))) Кристаллы живут в отсаднике. Вот там благодать по всем параметрам ито я с ними пока парюсь первые дни, адаптация у них. Эта кревека сложная. Чуть-что сразу с копыт! Зато что заметил в креветочнике водорослей совсем нет. Может этому как-то способствует грунт амазония. Световой день там 18 часов!!!!! Для профилактики вдул 2 столовых ложки крупной повареной соли. Одну так засыпал в обед в район распылителя и сброса воды от фильтра. Пошла легкая муть от растворения. Дискусы обрадовались и туда, думали корм. Лазили лазили в белом облаке, дизинфецировались в солевом растовре. На другой раз вечером решил предварительно растоврить в бутыле со сменной водой и залил вечерком. Вроде никого не колбасит. Креветки не посыпались. Думаю, может еще ложечку сыпнуть Изменено 8.12.09 автор kouen |
|
#990448 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#990452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Почти полтора месяца отсадник в таком режиме. Правда там воды без учета грунта 15 л получается и фонарь T5 на 8 ват. Может китайцы угадали с мощей, может еще чего. Но стекла ни разу не протирал, чистенькие. Про амано вкурсе. Хоть и адски плодовитые и крупные кузнечики, но невозобновляемые. Да и стремненькие серые они. С амано можно нарваться и взять таких терористов на них похожих, что рад не будешь. Ух и злющие, с длинными клешнями. Порвут и вишен с аманками и пол аквы впридачу Изменено 8.12.09 автор kouen |
|
#990468 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouenТак когда у тебя кристаллы то поселились? начал кормить? После этого могут и водоросли, а может и не будет что мне гораздо приятнее |
|
#990470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Та я их только в воскресенье запустил. Не думаю что водорослям будет чем поживиться, еды им на кончике ножа надо, иначе перкорм и все сразу на боковую. Покарайней мере так пугают. Чет одна еле ноги волочит, походу если не вечером, то поутру ждет ее Сифон Иванович. |
|
#990472 |
Малёк
|
|
#991519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afzak Да вроде все нормально. У тебя аквариум светлый, поэтому наверное рыба не такая "сочная" получается. У меня все в черном окружении и алмазы становились не голубыми а глубоко синими. Цена озвученая за алмаз в одной из твоих тем зашкаливает. Не такая уж редкость и супер-пупер это рыбка, ИМХО. Могу сказать что в "нашем месте" 12-13 см удавы получались по более приятным ценам. Но там их разобрали пулей. Альтернатива алмазу - кобальд. Более "живая" порода. Но кому как нравится, мне поперечные полосы в радость. Я так рыбу лучше понимаю. Шланг-распылитель у тебя такой же как у меня был. Вечно впаривают всякую дрянь )) Как-то я его пытался скрутить для компактности, отвалилосась залушка с другой стороны. Закапывал я его поначалу в грунт, но постоянно натыкался при проведении оптимизации зеленого пространства. Поэксперементировал с распылителями и остановился на шарике ехейм. Полез вчера подменить воду, заодно половину папоротников выбросил и еще четверть растительности перебрал. Разрослись страшенные наверху. Весь свет закрывают. Держал пока малек креветочный более-менее поднимется. На всякий пожарный потряс кусты, посыпались из них новые малыши. Оставил из старых широколистных папоротников одну здоровую колонию (бесформенный шмат с торчащими во все стороны листьями и корнями) в качестве инкубатора вишен и мало-мальски разросшийся папоротник от Миши. Он посимпатичней будет, уже "детвору" шпуляет. Вот думаю какую-бы ветку затолкать, что он не на поверхности плавал и портил все корнями, а украшал узорчатыми листами. Все попытки затопить предыдущие папоротники потерпели поражение. Внизу папоротники начинали "кукситься". Хорошо пошел ствол пушистой роталлы с тонкими листами. В очередной раз дотянулась доверху. Перерезал ее по центру, пусть макушка снова наверх тянется. Интересно со второй половины почку выбросит? Ствол очень ровно всегда идет, ни намека на "дочку". Посмотрим. Другой вид с более широким листом ветвистый, по 3-4 шапки. Были они у Дмитрия фиолетовые, стали у меня зелено-желто-краснеющие )))) А кто от нашей "песочницы" свое творение на конкурс отправил? Давайте выдвигать кандидатов от нашей партии!!! Изменено 9.12.09 автор kouen |
|
#991526 |
Малёк
|
|
kouen Ты 100% прав, когда освещение в аквариуме выключаю, Туркисы становятся сочными и СИНИМИ!! Толлько что креветку купил, запустил в аквариум, она что то съежилась вся и молчит, не есть, не пьет...жена думает что сдохла. Чо делать? Может скорую вызвать?)))) |
|
#991634 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#991737 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Хороша! Пресноводные отдыхают. Кристаллы выглядят как жалкая пародия |
|
#992286 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Так и размерчик 6 см уже... Машина смерти, 3 пары клешней и одна пара варежек как у фильтратора.... усы... сами видите размерчик.... если посередине встанет, то размах усов 30 см! |
|
#992530 |