Малёк
|
Нужно ли подстригать зубы у тетраодонов? |
Увидел в Интернете ужасающие кадры с этим процессом (подрезание зубов у тетраодонов). Руки у меня не тем местом вставлены. Боюсь пол рыбины обстричь.Можно без этого обойтись как-то? |
|
#1631798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stygminum Можно. Регудярно кормите улитками. |
|
#1631800 |
|
Малёк
|
|
А регулярно это как? Это только ими и кормить? Каких улиток рекомендуете? Живые довольно дорогие. Замороженные мидии пойдут? Я видел, как тетраодон пожирал мидию. |
|
#1631943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stygminum Смысл в том, чтобы улитки с панцирями были. Я например для своих тетриков специально держу улит в отсадничке с травой. Ну и в других аквах ловлю и им отдаю. Наверное, улиток можно наловить и заморозить впрок. |
|
#1631961 |
Малёк
|
|
Очень интересно узнать о Вашем опыте. |
|
#1632694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stygminum Ну я не самый крутой спец по тетраодонам) Было много, но часть отдала, сейчас остался один восьмерка - его компаньон выпрыгнул на пол(. Теперь новую компанию купить ему не могу - ну нет их у нас больше(. Выросли из заморенных козявок около 2 см, нынче Чипсик 5-6 см. Кормлю живым мотылем и коретрой, дискусиным фаршем, заморозкой и примерно через день кидаю улиток. Очень аппетитно ими хрустит. Ест из рук, прекрасно себя чувствует, имеет наглую и хитрющую рожу и упитанную тушку. С зубами проблем нет. Воду солю слегка. |
|
#1632768 |
|
Малёк
13
11 года |
|
хотелось бы узнать на сколько сильно Вы солите воду, из каких расчетов идете? да и вообще по подробней пожалуйста про все условия содержания.) |
|
#1753637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaktuss1989 Да особых подробностей просто нет). Живет в банке без травы, лень сажать, с грунтом и большим куском лавы. Воду солю примерно 1 ст.ложка на 10 л, соль для морского аквариума (благо у меня ее завались), до того солила морской солью из супермаркета (в ней состав побогаче, чем в нашенской обычной). Эту воду очень любят пить мои коты, видимо осточертела пресная котовая еда, испаряется много - банка открытая, доливаю пресную. Подмены делаю по-хорошему раз в неделю, на подсоленную, как-то не меняла и не доливала почти месяц - Чипсику хоть бы что. Совершенно очаровательное и беспроблемное создание. |
|
#1753684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StygminumЯ улиток периодически на рынке покупаю для боций.Иногда и просто отдают или за символическую плату. |
|
#1753725 |
|