Посетитель
|
Осень в лесу. |
Я Вас категорически приветствую! |
|
#1447698 |
Малёк
|
|
Добро пожаловать на борт! |
|
#1447705 |
|
Посетитель
|
|
как Я запускал: |
|
#1447713 |
Посетитель
|
|
сообщение Saurek Ну да - грядка, нигде не могу найти ситняга крошечного, заменил на бликсу, и еще другие растения, просто сейчас другие приоритеты - чтобы все росло без водорослей, позже, по мере поступления на форум нужных мне растений буду превращать грядку в акваскейп . Лампы - филлипс 965 - 4 штуки по 60см. CO2 - брага через лесенку - кстати огромные пузырища! буду думать... По поводу тумбы: красил в 4 слоя лазурью под дум - цвет реально клевый. http://fotki.yandex.... Конструкция внутри имеет излишний запас прочности - ребра жесткости из бруса 40х40 два продольных по бокам и три по середине, поперечные ребра как снизу, так и сверху. Все склеено мега клеем из Леруа(на последней фотке видны остатки), после высыхания пробовал тумбу на излом и прочее - реально выдержит не менее 2-3 таких аквариума, короче с запасом прочности Я перестарался. Как видно крышка не прикручена, в силу ее кривизны - один бок отходит на 5-7 мм. Но Я так прислоняю - держится. [url=http://fotki.yandex.ru/users/antono8090/view/398336/]http ://fotki.yandex.ru/users/antono8090/view/398336/[/url] http://fotki.yandex.... http://fotki.yandex.... http://fotki.yandex.... Изменено 25.6.11 автор fc Антон Изменено 25.6.11 автор fc Антон |
|
#1447717 |
Посетитель
|
|
лампы крепились без патронов на зажимы?, для защиты от влаги, что там шланг...? |
|
#1447720 |
Посетитель
|
|
Jeka1988g Лампы закреплены на комплектующихся клипсах. Все было припаяно, причем каждый провод был одет в термоусадочную трубку, то - черное - то же термоусадочная трубка, Я одел на лампу и на конец швеллера, от температуры лампы она усела и теперь герметично сидит. Просто решил по возможности делать все сам, и экономить на чем смогу - термоусадочная трубка - экономила на патронах Изменено 25.6.11 автор fc Антон |
|
#1447721 |
|
Посетитель
|
|
контакты лампы как я понял вы тоже одевали трубки и нагревали их чтобы усели, отлично все сделано. будем ждать запуска |
|
#1447722 |
Посетитель
|
|
Jeka1988g Да именно так! все было термоусаженно - кстати наверное то же излишне . Я же как бывший радиоинженер подхожу к вопросу электрики хорошо, ибо ток ошибок не прощает.никому. По запуску? не умрут ли будущие обитатели при таких параметрах воды? Добавл свежую фото :) http://fotki.yandex.... Изменено 25.6.11 автор fc Антон |
|
#1447729 |
Малёк
|
|
Про фильтр - отчего гудит? 23(22?)13 - очень маленький и спокойный, не должен сильно гудеть. Помпа резонирует, попробуйте чем-то подпереть, подёргайте за провод - может, он так лёг, что отдаёт. Может, просто закрыли крышку неверно, посмотрите. Ещё можно обить тумбу изнутри поролоном, помогает. Спать в берушах - не дело. |
|
#1448018 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Saurek 2213 - гудит не очень сильно но все таки, просто у меня слух чувствительный, буду оббивать внутри звукоизоляцией. На самом деле тумба наклонена к зрителю на 3-4мм(определил по уровню воды передней и задней стенки) - следовательно разбалансировка и гул. Надо дополнительно платформу под фильтр по уровню...+шумоизоляция Думаю сегодня или завтра съездить за креветками и расборами или тетрами красноносыми, просто из за желтой мути(брак грунта) Я делаю агрессивные подмены, и решил что это огромный стресс для жителей, а вот вчера сделал подмену 35л осмоса и 35л водопровода, и день держится не такая сильная желтизна как раньше. Кстати удивительно что водорослей нет, обычно пишут что через неделю начинается, у меня месяц стоит и никого. По поводу тумбы то, сначала Я думал действительно покрасить в серебристый, потом в белый, а потом пришел к выводу - что испортить тумбу краской Я всегда успею и решил вскрыть лазурью. Просто краска выглядит как то пошло что-ли....А как взглянул на цвет 4х слоев лазури под дуб - думал растаю.... |
|
#1448053 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
fc Антон Имхо, банка на скейп не тянет. Такие затраты, и всё впустую. Не все банки, что склеены из оптивайта и имеющие Амазонию в качестве грунта, могут именоваться скейпом. Полное несоответствие с названием. В лесу должны быть деревья, а не камни, которые еле видны из-за бликсы. Риччия на поверхности задумка или временно? В общем, имхо, необходим полный редизайн. |
|
#1448698 |
Посетитель
|
|
сообщение filofei Я прекрасно понимаю Ваше негодование, вы жмакали по ссылке чтобы увидеть Акваскейп, а тут грядка, затраты думаю не в пустую, пройдет время обзаведусь необходимыми растениями и завершу композицию. Риччия - временная защита от водорослей. В общем и целом Я с Вами абсолютно согласен. Но поскольку Я задумывал именно акваскейп, то позволил себе создать тему здесь, но если модераторы не разделят мою позицию, от переноса темы в "Грдки" мое самолюбие не пострадает. сообщение B^aD Ну да без халтуры не обошлось (представьте у меня в голове сети, линукс, мастдай, а тут бах: нитрификация, распад сульфата калия, ионы, катионы....а Я в химии имел твердую двойку, и теперь мне не просто разобраться без базы), просто другого вменяемого руководства на русском не нашлось. В идеале жду советов по редизайну и помощи в приобретении растений, ибо некоторых, например как ситняг крошечный(на замену бликсы) не могу найти. Спасибо за участие и конструктивную критику! |
|
#1449259 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
fc Антон Не думайте, что я со злости. Я буду очень рад, если со временем эта грядка превратится в нечто достойное данного раздела. Но всё-таки ещё немножечко покритикую. Честно говоря, эти камни уж очень не скейперские. Очень понравился серый камень, но он затерялся среди бликсы. Моё к вам предложение: попытайтесь найти такие же серые камни только большие. Может получиться очень неплохое ивагуми. Даже с бликсой. И те странные веточки на заднем фоне я бы убрал. Изменено 29.6.11 автор filofei |
|
#1449477 |
Премодератор, Советник
|
|
fc Антон Акваскейп начинается с идеи, а потом с эскиза. В природном аквариуме особое внимание нужно уделять хардскейпу - расстановке камней, коряг и т.п. Если вы затеяли воссоздать природный аквариум, то это хардскейп в первую очередь, если голландский травник-клумба, то это план плотной посадки разного вида растений в первую очередь. Пока здесь чисто поле Понятно, что вы спешили, поскольку очень хотелось запустить побыстрее аквариум, но вот некоторые акваскейперы (не будем показывать пальцем ) идут от противного - сначала готовятся к запуску, долго собирая необходимые материалы и идеи, даже не знаю уже, что хуже . PS Сорри за оффтоп. Рекомендую почитать вот эту ссылочку, особенно внизу тему, отмеченную красным кубиком : Список полезных тем для раздела Акваскейп |
|
#1449492 |
Посетитель
|
|
filofei Ценю критику Но: те стремные веточки - это роталла валиха, просто пока нет нужных растений, позже, она перемешается по всей длине с красным и зеленым пперистолистником(когда найду на форуме перистолистник ) и задней стенки не будет видно. Серые камни - имеете ввиду тот который стоял в начале(сланец) или текущие? когда все заростет Я спрячу камни на половину или три четверти в заросли и их почти не будет видно, они будут разделять зоны. Бликса будет удалена после нахождения ситняга крошечного и камень откроется. Button Мопед не мой. Я постыдно ворую идею у китайцев но поскольку у меня нет столько места как в оригинале, то Я "переработал идею"(читай приспосабливаю под свой размер, или "вдохновился работой ХХХ"). Собственно пошел по смешанному пути, одновременно собирал материалы и оборудования и выбирал дизайн, потом остановился на одном и решил его копировать. |
|
#1449533 |
|
Посетитель
|
|
fc Антон Все у вас получилось на данном этапе, идея замечательная, осень в лесу по крайней мере я прочувствовал. Я не совсем согласен с прозвучавшей тут критикой от некоторых людей(кроме замечаний(не критике) Button). Ошибается тот, кто ничего не делает, а критиковать и умничать всегда легко со стороны, для этого не обязательно иметь семь пядей во лбу и быть офигенным практиком, достаточно всего лишь небрежной теории... Удачи! |
|
#1451083 |
Посетитель
|
|
Приветствую участников! Спасибо за добрые слова и критику! |
|
#1460753 |
Посетитель
|
|
и лили-пайп купили, молодцы. чето травки много, честно я бы посадил нано травку газончиком и нехватает коряжки в виде деревца с прирощеным мхом. |
|
#1460932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может я что то пропустил - а какие размеры аквариума - примерно литров 150-180 наверное? |
|
#1461076 |
Посетитель
|
|
bolkaДа, 150л. 75х45х45 |
|
#1461085 |
Посетитель
|
|
Обновляю портфолио по результату жизни в аквариуме: |
|
#1468458 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО - не хватает декорация, т.е. некоего акцента! Только камни и коряги должны быть повыше - как минимум чуть выше половины акваса! |
|
#1609880 |