Свой на Aqa.ru, Советник
|
Осетр - глупость или можно ? |
2 дня назад углядел в зоомагазине осетренка 30 см. Это как - можно и таких держать ? А ест чего - мы то больше знпем как его есть. Он же вроде холоднолюбивый а у нас летом 30-40 ? Не то что идея меня привлекла - но интересно. |
|
#27822 |
Малёк
39
21 года |
|
У одного моего знакомого живет. |
|
#27825 |
|
Посетитель
|
в ресторане ПАСЕЙДОН |
есть большие! аквариумы и прудик, так как раз здоровенных осётров держат. Как сейчас не знаю, а вто год назад были красавцы!!!! |
|
#27842 |
Посетитель
|
|
Нужна система охлаждения воды и проточная вода и огромный аквариум, а желательно, пруд. Вода свежая и кристально чистая. |
|
#27856 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Bdfyjd Да обсуждали же это неоднократно!! поройтесь на форуме. Осетр рыба очень проблемная. Вода должна быть чистая, проточная , С температурй тоже- поищите в инете условия проживания этой рыбы в природе. Если у вас около тонны- можете попробовать, только не подселяйте ее к астронотусам и дискусам(был случай, описан тут на форуме в подробностях, когда дискусам лед в банку, а они еще даже кушают, побледнели только немного).Кажется это тут, прочитайте. Тут много писали. Я купила на рынке двух 15 см Oсетров . |
|
#27876 |
Посетитель
|
|
но ведь ни в пруду ни в бассейне нет течения. Как быть? Originally posted by Bdfyjd |
|
#44517 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Осетра вполне можно держать в пруду, УЗВ или в очень большом аквариуме. По моим данным стерлядь выдерживает до 30С, а бестер до 34С. Я держу бестера в УЗВ и собираюсь докупать еще. Очень красивая рыба. А вот как его размножать пока знаю только в теории. |
|
#1786985 |
Завсегдатай
|
|
Вот этот пруд расположен на территории москвы недалеко от ВДНХ. Осетры у них живут в пруду круглый год. И насчет воды, не сказал бы что она особо чистая... Хотя с размножением я думаю там не занимаются.
Течения в том пруду нет вообще. И он не особенно большой. По периметру минуты за 3-5 можно обойти не спеша. Изменено 5.3.13 автор TungI |
|
#1787001 |
Посетитель
86
5 года |
|
Кстати, для аквариума, если речь идет о содержании осетра именно в аквариуме лучше всего, имхо, стерлядь. Она мелкая, созревает быстро... Только аквариум должен быть огромным и фильтр лучше внешний. Где такой аквариум поставить дома я правда не знаю. К тому же один осетр не так интересен как пара или несколько. А для этого нужен просто гигантский аквариум. |
|
#1788069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VovaZ Только недавно опять вытащили тему, еще на виду какие нужны условия для содержания стерляди в аквариуме? |
|
#1790653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх, давненько я здесь не был. Привет сообществу |
|
#1790660 |
Малёк
12
7 года |
|
У меня друг держит дома в аквасе (1000 л) 3 стерляди. Без растючки. Только грунт и рыбы. Внутренняя помпа. Внешний фильтр. Живут уже больше года. 60 см длинной. Кормит сухими кормами для собак и кошек. Брал на рынке в отделе "Живая рыба". Принес домой, а они живые. Рука не поднялась убивать. |
|
#1795072 |
|