Малёк
11
9 года |
Пантадон |
Уф, а чем его кормить правильно? И как? Что-то я недодумал и теперь неоны раструщивают хлопья моментом, а ему бедолаге не достается ничего |
|
#212106 |
Постоянный посетитель
|
|
Пантодон, однако, живой корм уважает, особенно жужжащий и летающий , на а ещё коретру. |
|
#212109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Swany Так они все равно вроде сухой корм вообще не едят? |
|
#212125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Swany Вообще он под тараканов, мух, комаров и т.п. заточен. По крайней мере их ел с удовольствием. Потом был переучен на мороженную коретру и потом на плавающий сухой корм... не помню названия, какието гранулы... совсем не тонущие. Но ел он их кране неохотно и в итоге отправился в "мир вечноживого мотыля" (с) Анатолий |
|
#212233 |
Посетитель
|
|
#212286 |
Малёк
11
9 года |
|
Вот только что на моих глазах был сожран в два заглота фиолетовый неончик, я в шоке! |
|
#214115 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
убить продавца! |
Вы ротик пантодона видели?!! Какие нафиг корма, когда неоны есть? Вот неоны закончатся, тогада на коретру перейдёте! Любая рыба помещающаяся ему в рот (это почти с него размером) будет служить ему кормом. За неимением такового может кормиться другим белковым плавющим кормом. |
|
#214121 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, пусти козла в огород, он всю морковку съест (аналогия)! |
|
#214125 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кормил креветками Отто. Ел с удовольствием. Корм должен быть крупный, и чтобы плавал на поверхности. Некоторые креветки необходимо делить на 2 части руками, иначе с трудом проглатывает. А вообще летом с удовольствием трескает всяких муж, жучков. |
|
#237346 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю... только на днях приобрел парочку. Не могу понять как они неонов хавать могут, более индифферентной рыбы в жизни не встречал. Это надо шоб ему неон в пасть постучал и еще потом за собой дверь закрыл ))))). Ну, пока не замечены, увижу - продам/отдам. Зато много читал о том как люди маются шоб эту равнодушную тварюку накормить. Как по мне, нашел идеальный способ. У меня есть обычный пластиковый кулинарный мерный стакан, который я присобачил под разморозку замороженных кормов (мотыль, трубочник, артемия) Просто кидаю пару кубиков и заливаю водой, жду пока размерзнется. Потом этот стаканчик наполовину погружаю в аквас и подношу прямо под нос этим страхоопудыськам. Не поверите. тогда заплывают прямо внутрь и жрут с удовольствием. пока проблем с кормежкой нет. Начали так есть с первого дня. |
|
#1580607 |
Посетитель
|
|
что же любители/владельцы сиех прекрасных рыб перевелись? |
|
#1840725 |
Посетитель
|
|
Мой пантадон хорошо ест гранулы TetraDiskus, а хлопья выплевывает. Конечно, он не отказывается от коретры и от другого живого корма (особенно от всяких мушек). Мотыль тоже берет, но только с поверхности. |
|
#1841040 |
|
Посетитель
|
|
Swany Вот тут я немного писал про своих пантодонов Пантодон .Хотел найти кого-нибудь, кому удавалось стабильно поднимать малька, так и не нашёл.А рыба очень интересная, очень нравится.Писал под старым ником ALEXv. |
|
#1853135 |
Посетитель
|
|
Похоже продолжения темы не будет, а жаль, рыба очень интересная. |
|
#1936626 |
Посетитель
|
|
alexeyv согласна, рыба очень интересная. жил-был у меня 1 самец год. Ел все, но чрезмерно пуглив, при каждом шорохе уходил на глубину, прятался. чтобы накормить приходилось подкрадываться и не дыша открывать крышку аквариума. Решила подругу купить, нашла на птичке, купила. заметно осмелел, наперегонки теперь прыгают за креветками и тетра дискусом... поэтому вывод: лучше 2 рыбины держать. как самочка подрастет, думаю, будут спариваться, но размножить конечно и не мечтаю... посмотрим... |
|
#1966970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexeyv Рыба очень интересная по внешнему виду, поведение довольно инфантильное , но смотреть когда съест че нибудь - азартно. Жил у меня даже какое то время в открытом аквариуме, но к тому времени был разъетый, может поэтому не выпрыгнул. Не любит яркое освещение - после установки МГ старался спрятаться в тени под стяжкой. Рыба становится действительно интересной когда подрастет - эдакий плавающий динозавр ) Большую часть времени ничего не делает, держится всегда в самом верхнем слое. Ни разу не видел чтобы опускалась даже на середину аквариума. |
|
#2069612 |