Новичок
9
10 года |
Первый в жизни Хардскейп |
#1676191 |
Посетитель
|
Ивагуми! |
Stasz Неплохо начал, но взглят устремляется к центру! А надо что бы когда смотришь взглять разсеевался по аквариуму. Слишком мосивный центр, из за наклона камней в центр возникает перегружинность картины, попробуй наклон не в центр сделать а в разные стороны. И выдели перспективу хорошо(главный объект) так как композиция у тебя Ивагуми! Сделай одну сторону камней выше, переходящий правно в низ, либо резко! поиграй.... и выкладывай фотки Изменено 25.9.12 автор Kirill1991 Изменено 25.9.12 автор Kirill1991 |
|
#1676222 |
|
Посетитель
|
Ивагуми! |
#1676232 |
Посетитель
|
|
Kirill1991Вы просто наобум написали все знакомые слова про акваскейпинг? Во-первых взгляд не должен рассеиваться по аквариуму, а должен останавливаться на главном камне (которого у автора как такового нет, он слишком низкий), Про перспективу вы написали бред какой-то. Пер-ва означает глубину композиции (ее нет, так как большие камни стоят на одной линии). Никакой перегруженности центра здесь нет, есть только недогруженность. А главная проблема в самих камнях - из таких прямых ивагуми не делается. Также недостает вспомогательных, да и композиции в общем. |
|
#1676477 |
Посетитель
|
|
А мне камни понравились, кроме одного, в левом углу, он как-то не вписывается в общую картину. |
|
#1676519 |
Завсегдатай
|
|
Камни по дальним углам бессмысленны, просто выбросить их и всё, посадите растения их видно не будет, да и место под растения занимают. Хотя я конечно незнаю какие дальнейшие планы и чем засаживать будете. |
|
#1676522 |
|
Новичок
9
10 года |
|
#1676691 |
Посетитель
|
|
В 100 раз лучше! |
|
#1676735 |
Посетитель
|
|
#1676850 |
|
Новичок
9
10 года |
|
#1676898 |
Посетитель
|
|
мне кажется, что нужно один крупный камень в середине сделать меньше размером, и как "по-ступенчато" ))) расположить все остальные. а то у взгляд упирается в огромные камни и дальше плывет. нет связанности. |
|
#1676913 |
Премодератор, Советник
|
|
что это за почвопокровные растения? Утрикулярия, аквариум из этой темы: Варианты из чего сделать *газон* под водой |
|
#1676962 |
|
Посетитель
|
|
ЛисаветаКак раз таки должен взгляд останавливться на главном камне (как еврей заговорил)), сейчас хардскейп почти по правилам построен, но, думаю, если совсем по правилам сделать, лучше не станет. Думаю, сюда очень подойдет глоссостигма, и больше растений не надо. Изменено 26.9.12 автор sinbad-morehod |
|
#1676968 |
Новичок
9
10 года |
|
Лень качать фотошоп, поигрался в пэинте. Задний план элеохарис, средний бликса, основная масса элеохарис парвула, овалы это стаурогин, звездочки - погестемон, середина между камнями куба. Жду ваши мнения и комментарии. |
|
#1677009 |
Посетитель
|
|
StaszСлишком много растений, как на рисунке у вас не получиться. Остановитесь на 1-2 видах почвопокровки. |
|
#1677233 |
|
Посетитель
|
|
sinbad-morehod |
|
#1678043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лисавета....но есть закономерности U-образной композиции, которую изначально задал автор темы. Вы же смело сможете в своем аквариуме сделать то, что Вам по-душе, и, если захотите, показать результат.... Stasz, а в каком объеме это все выстраивается? Изменено 29.9.12 автор Helga77 |
|
#1678056 |
Новичок
9
10 года |
|
Helga77 160л 88x45x40см длина/высота/глубина |
|
#1678356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinbad-morehodСмотрите, какой хороший объем, просто отличный, почти амановские пропорции )... а почему Вы думаете, что не получится так, как на эскизе? Имхо, конечно, но одна глоссостигма, может быть, скучновато. Мне нравится эскиз... Изменено 30.9.12 автор Helga77 |
|
#1678516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasz Можно мнение не специалиста по ивагумам и скейпам? Фактура камней (двух больших которых) очень четкая, выразительная и прямолинейная (если можно так сказать). Сейчас направление линий рисунка камня сходятся почти под прямым углом, и это выглядит как то не естественно, не гармонично, что ли. По мне, так лежать или стоять обоим камушкам рисунком в одну сторону, ну или под небольшим углом друг к другу. Как то, так. Изменено 1.10.12 автор alexsadom |
|
#1678588 |
Посетитель
|
|
а фон такой же оставите? может, стоит со временем поменять? |
|
#1679909 |
|
Новичок
9
10 года |
|
#1680325 |
Посетитель
|
|
в целом неплохо, мне нравится! ))) с рестениями должно быть еще лучше! удачи! |
|
#1680526 |
Посетитель
|
|
После насыпа последнего слоя высота камней уменьшилась, или мне кажется?Если да, то попробуйте приподнять вспомогательные, а то как-то их площадь уменьшилась. Удачного запуска! |
|
#1680666 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Да согласен, мне это тоже не нравится. |
|
#1680746 |