Посетитель
|
полиптер и каламоихт |
Насколько я понимаю, и полиптер, и каламоихт любят прогуляться на свежем воздухе. Подскажите, кто знает - какая высота стекла от уровня воды безопасна, чтобы не перебрались? И вообще - как они вылезают? Выпрыгивают или дотягиваются как-то? |
|
#2042344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джонсоныч чаще всего вытягиваются на эти 5-7 см + вылезают по шлангам |
|
#2042348 |
|
Малёк
25
Щекино 10 года |
|
Джонсоныч Я как то недавно тоже очень заинтересовался этой рыбкой, и прочитал все темы на этом форуме.Так там было сказанно одним человеком у которого они уже давго живут, мол они вылезают из аквариума только тогда когда им чтото не нравится(калам.).Вот сам думаю, есть стандартные вентиляционные отверстия для шнуров в крышке, а жуть как хочется такую симпотичную рыбку. |
|
#2044605 |
Малёк
25
Щекино 10 года |
|
Ohri У вас есть калам.? |
|
#2044606 |
Посетитель
|
|
Вылазят в основном каламы и не от качества воды а по велению души.Что бы этого избежать, закладывайте технические отверстия паралоном. |
|
#2045120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжонсонычПро полиптерусов могу сказать-за 10 лет что они у меня живут ни одной попытки выбраться из аквариума не наблюдалось.Полиптерусы сенегальские 35-40см. |
|
#2045125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2045132 |
Посетитель
|
|
вот и я про то же. Толстовато они выглядят для того, чтобы из аквариума вылезти. А калам у меня сбежал, да - не поверил я, что они могут выползти, а жаль. Сейчас вот конопачу все дырки в аквариуме. |
|
#2045247 |
Посетитель
|
|
Андрей финн у меня такие же, пока мелковаты - 15 см. А размер банки какой? |
|
#2045248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Джонсоныч200л.Они всю жизнь в этом аквариуме живут.Переезд пережили. |
|
#2045258 |
Постоянный посетитель
|
|
Содержу и тех, и тех. За каламами не наблюдала, а вот полиптерусы умеют прыгать очень неслабо. Аквариум с такой рыбой должен быть плотно закрыт. |
|
#2048483 |
Новичок
8
10 года |
|
Было два каламоихта - оба выпрыгнули каким-то чудодейственным способом: крышка была плотно закрыта, лишь малюсенькое отверстие для провода оставалось. В него умудрились попасть, демоны!))) |
|
#2066890 |
|