Новичок
5
9 года |
Помогите накормить калабарского каламоихта! |
Всем добрый день. Приобрел около месяца назад двух калабарских каламоихтов. Аквариум на 200 л, больше никого нет. Фильтр внешний, вода 24-25 градусов. Проблема в том, что практически не едят (кормил замороженным мотылем). Визуально процесса поедания корма ни разу не видел. Ни на свету, ни в темноте. В магазине до продажи кормили замороженным мотылем. Стали мало двигаться, в основном лежат на дне или прячутся. Выглядят как-то не очень здоровыми, хотя внешних признаков болезней нет. Добавил аэрацию (на всякий случай), так как перестали всплывать на поверхность. Читал здесь на форуме, что могут месяцами не есть. Боюсь как бы не померли. |
|
#2174710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_БеларусьБоюсь вас огорчить, но реальность может быть такова, что ничего в этом случае сделать уже нельзя.Эти рыбы, перед отправкой к нам содержатся после отлова в совершенно убийственных, в прямом смысле, условиях.Без еды, смены воды и пр.Уже там у них могут отказывать внутренние органы.В силу чрезвычайной живучести эти рыбы потом могут "прожить"и месяц и два, но они обречены.Это не все 100%, но это есть факт и с этим сталкивались многие. |
|
#2174808 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что конкретно Вас беспокоит в их поведении или внешности?попробуйте дать кусочки(чтоб свободно в рот помещались)креветки.мои мотыль жрут.а если мотыль дали, он лежит и портится?Вы его на дне видите? |
|
#2174824 |
Новичок
5
9 года |
|
сообщение янот Мотыль, который даю, лежит пол-дня максимум, затем удаляю отсосом. Мотыль пробовал всех форм и крупный и мелкий. Даю замороженный. Беспокоит то, что они в основном просто лежат на дне или в гроте, еле-еле передвигаются как в спячке |
|
#2175088 |
Посетитель
|
|
Попробуйте покормить живым рыбацким мотылем , или червями из рыболовного магазина только предварительно вычистив им кишечник , своих только так смогла вытянуть , зато сейчас даже сухой жрут. |
|
#2175244 |
Новичок
5
9 года |
|
сообщение Натиа Живыми кормами побаиваюсь, вдруг еще хуже будет. Как-то читал, что они салат кушают. Может мои "вегетарианцы"? А если курицу давать, то можно от замороженной? или только охлажденную? |
|
#2176361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_БеларусьЭто типичные ночные хищники и никакую траву или другую растительную еду не употребляют.Только животный корм, живой и мороженый, мелкая сорная рыба. |
|
#2176366 |
Новичок
5
9 года |
|
сообщение Натиа А чистить кишечник червям - это как ??? Держать на голодном пайке? |
|
#2176743 |
Постоянный посетитель
|
|
раньше в капроновый чулок клали и помещали в сливной бачок.можете просто порциями чистить, в баночке.часто воду менять, им нечего есть будет, кишки пустые, тогда уже дадите.попробуйте мелких рыбок пустить, типа гуппи малька.может заинтересует.а креветки кусочек пробовали?а рыбы?попробуйте поднять температуру до 27(мои в такой живут.даже 28)и растений посадите побольше.может им не комфортно, они любят прятаться. |
|
#2176746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
янотВ воде дождевые черви сдохнут.Полностью их не очистишь, но возможно очистить от, возможно грязной земли внутри-подержать в мокрых опилках.Но, на мой взгляд, эти мероприятия излишни.Нет в природе очищенных червей, предрассудки всё это.Кроме того у хищников сильный иммунитет, так как они , по определению, питаются ущербными особями-больными, покалеченными, падалью. |
|
#2176747 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн я имела в виду мотыль))червей где взять-то?да и зачем...мотыля должно хватить |
|
#2176750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
янотНу а с мотылём и вообще не стоит возиться, кормить как есть, и лучше живым. |
|
#2176756 |
|
Новичок
5
9 года |
|
сообщение янот У меня есть 2 грота (больших) и 2 растения (искусственных). Натуральных нет. Один прячется в гроте, а второй все время в углу. А креветки какие стоит попробовать? У нас только замороженные, других нет. И кидать только мясо или в панцире? |
|
#2177141 |
Постоянный посетитель
|
|
да, заморозку, конечно.я горячей водой обдаю, чтоб оттаяли и без панциря кусочки кидаю, ну, с горошину.едят.но каждый день нельзя.укрытий мало.конечно.растения посадите они любят там между ними ползать и трубки любят. |
|
#2177148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_БеларусьИмеются в виду креветки свежемороженые, зелёно-серого цвета.Те что красные- варёно-мороженые и не очень подходят для кормления, лучше к пиву. |
|
#2177157 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий_Беларусь Да держать на голодном пайке во влажном писке, дня 3-4. |
|
#2177344 |