Здравствуйте!
Очень жаль, что я раньше не читала этот форум, смогла бы избежать своей ошибки, но что сделано, то сделано...
Я в аквариумах не то что бы новичок, а вообще полный ноль...
Но так случилось, что пару дней назад у меня появился
аквариум, хотя у меня теперь и язык не поворачивается так его называть, в общем круглая банка на 13,5 литров...Ну и поехала я за рыбками и сопутствующими товарами...И почему-то у меня в голове засел образ, что в таких вот маленьких круглых аквариумах живут золотые рыбки...Ну я была настроена на покупку одной, но продавец мне увереным голосом сказал, что для комфортного существования рыбки, которую я у него покупала, лостаточно 3 литров воды. В общем я взяла у него двух рыбок (судя по картинкам это - оранда красная). Теперь в моем акваиуме есть две рыбки, маленькое искуственное растение, искуственный же коррал, компрессор...Рыбы живут два дня, по виду и бойкости чувствуют себя, вроде хорошо, но периодически подплывают вверх и как бы глотают воздух на поверхности...
Еще в зоомагазине сказали что в этом аквариуме нужно делать подмену половины воды раз в неделю и все будет чудесно...
Я так поняла, что все плохо и все не правильно.
Может вы что-то посоветуете? Если все таки рыбки остануться в этом аквариуме, как им можно улучшить жизнь? И чем вызваны их подъемы на поверхность "подышать", компрессор работает круглосуточно...