Посетитель
|
Звёздчатый анциструс L071, L181, L249; L183. (страница 6) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: |
|
#869165 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение kouen Позвольте поинтересоваться, кокос у Вас на какой высоте от дна расположен, и на чём? Давно у меня завелась мысль, что-бы кокос подвесить где-нибудь на коряге. Только вот будет ли от него толк, есть ли возможность что там будут завязываться отношения. Можно общее фото? |
|
#1205503 |
|
Малёк
|
|
сообщение Евгений Саратов У меня почти тоже самое- часто меняю прямо из под крана и параметры тоже одинаковые, но все аквариумы с грунтом и густо засажены растениями, мальки которые стали больше 3см живут в одном из таких(80л) вместе с галактиками и кориками штеба, а сверху плавает корыто для совсем маленьких. Кормлю всех как на убой, мелких микроном и сера спирулина табс крошу, дальше всякие смеси, овощи, короче грязи у меня там прилично, я ее не убираю, подъедают креветки, улитки, воду в этом аквасе могу не менять неделю, все будет нормально, за последние три месяца было три нереста(звездчатые), отход малька меньше 3см -ноль , больше 3см сидят в общем и сосчитать не представляется возможным, визуально отхода тоже нет. При том что была жара, температура поднималась до 34 в аквариуме. |
|
#1205523 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
толстый ублюдокЭльки конечно пример не характерный, их в помете не так уж и много... При плотной посадке грунт не помогает. |
|
#1205552 |
Малёк
|
|
сообщение Евгений Саратов К сожалению другого опыта нет, сейчас корики отнерестились мелкие, буду экспериментировать. |
|
#1205565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Фотки с общим планом сделал, выложу позже. В кокосах просверлены маленькие отверстия. Один привязал нитками к ветке, положение ПОД. другой через большое отверстие-окно накуканил на другом краю. Когда укрытия были близко друг к другу, конфликтовали. По моим наблюдениям на ветках им нравится больше чем на земле. Там их меньше беспокоят. Думаю большой разницы расположение урытия не играет на отношения. Увидим когда у них "молоко на губах обсохнет" )) Рыбы хорошо знают свою территорию, а те же панаки с удовольствием занимаются своими делами в дуплах рассверленых пней и других деревянных урытиях. Моим дерево нравится больше остального. Единственно что нужно додумать это более функциональное крепление вместо ниток. Чтоб в любой момент легко можно было снять гнездо с самцом. Собственно фото урытий А это как сомик выходит почавкать. Изменено 1.9.10 автор kouen |
|
#1205807 Нравится emelya2701
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Спасибо за фотки. Я кстати тоже думал крепить кокосы к коряге леской через отверстия. А каков диаметр отверстий? Я приготовил к запуску кокос, отверстие 52мм.(фреза такая под рукой оказалась). Может поменьше нужно? |
|
#1206113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение emelya2701 Мелкие такие чтоб только нитка пролазила, правда придется повозиться с пинцетом чтоб изнутри повернуть и вытолкнуть. В последнем делал все с учетом первого опыта. Отверстие последнего делал срезом ножовкой по металу, как можно меньше от края. Вышло всего 2 см. Потом дремелькой (шлиф машинкой) расточил, слегка прошел внутри, стало 3,5. На данный момент моим самое оно. В будущем как станет тесно влазить можно будет расширить. Крайний левый орех делался отбалды, там наверное 4-5 будет. А в самом первом вообще 6-7!!! В нем никто не хотел жить вплоть до появления последней самки. Ей впринципе пофигу, был бы навес над головой, да мужик неподалеку )) А вот самцы твари вредные, будет под фильтром спать пока нора не появится с размерами под его комплекцию |
|
#1206144 |
Завсегдатай
|
|
emelya2701 я креплю кокосы прямо к стенкам. у каждого свой дом всегда есть )) вот так делаю http://my-aqua.livej... |
|
#1206149 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Они у вас все с такими входными отверстиями? Дело в том что из моих обитателей ни один сом не любит жить в очень просторных укрытиях. Самые популярные те в которые приходится втискиваться С присосками нормальная идея. Я пожалуй так закреплю пластиковые трубки в другой раз. А то они легче воды, всплывают. Пришлость к комплексу укрытий примотать булыжкник и утопить его в грунте Изменено 1.9.10 автор kouen |
|
#1206337 |
|
|
kouenНе знаю, у меня 1 нормальный керамический который по центру в нем мечут в остальных прячутся Сляпал еще из плитки "гробик" и в него лазали, а обычные даже отметали, но больно он громоздкий Пробовал и кокосы и ропаны и колпаки от фанов не нравятся они им. А в керамический сразу без разговоров, и судя по Киевскому аквафоруму, не у одного меня так. |
|
#1206362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов У кого к чему приучены. Мои скорей деревофилы с детсва. А там куда будут метать это как каждому отдельно взятому самцу понравится. У кого-то с десяток укрытий всех видов и самцу нарвится исключительно одно, просто понравилось и хоть ты тресни. Пока судить куда лучше кладется не могу, не клали )) |
|
#1206386 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen да )) и в каждом по анцику в каждой банке. есть еще такие же, но плюс круглое отверстие еще и сбоку. обычно так "мужики" у меня сидят: хвост снизу, башка в иллюминатор с усами бдит )) на втором фото в подписи слева такой есть кокос с доп. дыркой )) вот. как смогла на бегу сфоткала )) все у меня так и сидят Изменено 2.9.10 автор Dzhanny |
|
#1206603 |
Завсегдатай
|
|
#1207527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzhanny Красавец, точки еще не рассосались. Вилка уже пробилась, но это все же не показатель (самки). У моего первенца с вилкой на данный момент мясистой горбиной вздернулся нос, полезли отростки по переностице и пупыри к глазам. Также появились баки из отростков ближе к глазам, сразу за жаберными шипами. Прикидывался самкой полтора года, теперь морда такая злющая. Чем-то напоминает недавно бывшие в моде боты с горбатым носком Изменено 3.9.10 автор kouen |
|
#1207531 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen понятно )))) Изменено 3.9.10 автор Dzhanny |
|
#1207536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изначально брал сомов для роли подъедал к дискусам. С тех пор как перешел на постонку кормить гранулами тетрадискус обнаружилось что дискусы подъедают то что остается после анцев.... Лопают красные "нитки" с таким же азартом как и гранулы, за червячков чтоли принимают. Не знаю в чем причина, может корм такой вкусный, а может мега реактор сомов на 100% его не перерабатывет и там все еще остается чем поживиться. Вот и думай кто из них еще подъедала, а кто король ))) |
|
#1207555 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а если молодых анциков трубочником кормить, его нарезать нужно, или целиком-живым кидать? Хочу своих попробовать покормить живым кормом, может побыстрее расти будут. |
|
#1208011 |
|
Малёк
|
|
сообщение emelya2701 чтоб побыстрее росли нужно температуру поднимать, место жительства увеличивать, кормить разнообразно тоже конечно правильно но с трубочником не переборщите. Можете купить таблетки "сера спирулина табс" с витаминами и давать через день-два. |
|
#1208047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение толстый ублюдок Ответа на свой вопрос я не увидел. Изменено 4.9.10 автор emelya2701 |
|
#1208077 |
Малёк
|
|
сообщение emelya2701 Очевидно я вам еще и должен остался?.. |
|
#1208183 |
|
|
|
emelya2701Да очевиден ответ, не нужно трубочником кормить. Да, ростут с него лучше, но шанс подцепить заразу или воспаление ЖКТ возростает многократно. А так, трубочник разный, крупный режут, мелкий так дают. Я не даю. |
|
#1208208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 И на подножном корме растут хорошо. Посмотри до каких размеров вымахали мои за год. Особенно заметен прирост массы стал после перехода на тетрадискус. За месяц выменяный затравленый у прежнего хозяина самец набрал 1-1,5 см. Проверял недавно прикладывая бумажку к стеклу когда он на нем висел, ставя отметки нос-хвост. Видик мой последний видел? Сметают. Это не таблетки сосать, а реальное топливо! Изменено 4.9.10 автор kouen |
|
#1208257 |
Малёк
|
|
kouen |
|
#1208275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|