Посетитель
|
Средства контроля ( Глаза аквариумиста ) |
Народ, а подскажите какие средства контроля вы используете для своих акваскейпов? |
|
#1755070 |
Премодератор, Советник
|
|
AlexeiKozlov Капельные тесты API за контролем параметров воды при запуске, после - присутствие макро и микроэлементов И контроль pH при подаче CO2 соответственно |
|
#1755106 |
|
Посетитель
|
|
Наблюдательность для меня основное средство контроля. Состояние травы, живности. Вообщем живые индикаторы. |
|
#1759933 |
Посетитель
|
|
KRECHET2011 не) я имею ввиду, именно средства, а не опыт. жалко, мало народу откликнулось , особенно новичков. |
|
#1759992 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov А что Вы еще хотели бы услышать? =) Скорее всего нет такого контроллера, который автоматически бы контролировал абсолютно все параметры в аквариуме (следил бы за светом (не только количеством, но и качеством), макро, микроэлементами в воде, содержанию СО2, состоянием грунта, температурой и т.п.). Да если бы и был, то стоил бы как пол-боинга. Я следила за эксперементальным кубиком при помощи капельных тестов (нитрат, фосфат, железо (замеры делала дважды в день на протяжении недели (или дольше - не помню): утром, до внесеия УДО и вечером, когда свет выключался). pH, kH, GH, NO2, NH3/NH4 на стадии запуска. за количеством СО2, растворенного в воде, слежу с помощью длительного теста. И, конечно же, наблюдательность в помощь. |
|
#1760004 |
Посетитель
|
|
CHYMA меня сегодня посетила мысль. а не устроен ли этот бизнесс по следующей схеме и с целью : 1. схема - производим средства контроля с большой погрешностью, производим УДО с нормальной погрешностью. 2. человек все время ошибается в расчетах и покупает всякие средства для балансировки. не ужто, все эти тесты справедливы относительно одной конкретной банки? по сути так и получается. там же нету класса точности на всех эти тестах. как производитель положит, так и будет. и правда похоже, лучше изучать растения и их повадки и рыб тоже. |
|
#1765134 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну я бы сказал что основным средством контроля акваскейпа для меня лично является фотоаппарат, все остальные средства в том числе и уже представленные в данной теме это средства контроля за аквариумом, без привязки к тому что в этом аквариме есть цихлидник, травник или море. |
|
#1765698 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlov Хроматограф |
|
#1765703 |