Посетитель
|
Танганьикские мастанцимбелы.....! |
Здравствуйте.....!Всегда нравились мастанцимбелы и макрогнатусы, но опыт маленький......!У меня 700 литров Африканских цихлид, Малави + Танганьика, на дне песочек хотелось бы туда добавить таких питомцев.Читал что существует 12 видом Танганьикских мастанцимбелов.ВОПРОС....!Есть ли среди них небольшие и незлобные ?Какой нибуть опыт содержания, поведения хотел бы узнать . |
|
#1918989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava Baskov Мастацембелусов большом ассортименте в продаже никогда не видел. Или у Вас возможность есть достать определенный вид? |
|
#1919027 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom Да .....есть такой вариант....под заказ....! |
|
#1919041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava BaskovУ меня живут два зебринуса.Рыбы мирные, довольно скрытные.Красивые. |
|
#1919190 Нравится Slava Baskov
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Это танганьика?А какого размера?А чем кормите? |
|
#1919215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava BaskovСудя по определителю-Танганьика.Едят только натуральный корм:мотыль, коретру, артемию.Размер 20см. |
|
#1919361 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Почему спрашиваю?!В разных источниках пишут по разному то Танганьика, то Юго-восточная Азия.....Это уже взрослая особь такого размера....? |
|
#1919429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava Baskov По синонимам попробуйте инфы набрать больше: Afromastacembelus moorii Afromastacembelus plagiostomus Afromastacembelus flavidus Caecomastacembelus frenatus Caecomastacembelus cryptacanthus Aethiomastacembelus moori |
|
#1919610 Нравится Slava Baskov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava BaskovГод у меня уже и выросли только на пару сантиметров, правда стали намного массивнее, шире. |
|
#1919672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в этих шнурках ничего не понимаю, но по фото понравились: |
|
#1919708 |
Посетитель
|
|
сообщение alexsadom А вы ещё на Ю-туб зайдите......ещё больше шнурки понравятся...... |
|
#1919730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadomУ меня живут кофейные, зебринусы и краснополосый, а также глазчатый макрогнатус.Макрогнатус уже 4 года, кофейные по 2 года, Зебринусы год, краснополосый три месяца.Краснополосый живёт отдельно(плотоядный и ручной)а остальные в общаке с боциями и харацинкой.До этих жил 6 лет чернолинейный макрогнатус.Все хоботнорылые довольно скрытные и требуют рыхлого грунта для закапывания.Актикны в сумерках.Ни разу не замечал, чтобы ели сухой корм. |
|
#1919737 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Ого ...!Нормальная такая стайка...!Видимо краснополосый самый большой и грозный, зебринусы были вами охарактеризованы.А что с кофейными и глазчатым?Какое у поведение по злобности, и размеры какие.......?Дерутся ли между собой? Изменено 16.1.14 автор Slava Baskov |
|
#1920057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava BaskovИ зебровые и кофейные совершенно спокойные и мирные рыбы.Между собой не дерутся. Краснополосый-типичный хищник до метра ростом(в акве меньше).Все имеют завидный аппетит. |
|
#1920080 |