Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру
Еще сервисы
Последние в блогах:
Dennerle NanoCube 30l: фото
Вабикуса, кокедама... и аквариум :)
Еще немного ботвы =)
Последнее посещение: Никогда

Вы не вошли [Войти - Зарегистрироваться]
Follow aqaru on Twitter AQA.ru в контакте | ПРАВИЛА | Список пользователей | Поиск | Помощь (FAQ) | Сообщения за сегодня | Статистика | ФОРУМ НА ПОЧТУ | BCE НА АКВАРИУМ .ру | BCE НА REPTILE.RU
| Еще   

go to bottom

Версия для печати | Подписаться | Следить

<<  1    2    3  >>

Тумба для акваса 220л своими руками

В теме участвует человек: 24
КОНЬ
Свой на Aqa.ru

Сообщений 588

Благодарностей: -7

Тумба для акваса 220л своими руками
Я купил б/у аквариум с размерами 1260Дх400Шх450В,
без тумбы т.к. он стаял на стелаже металлическом...Привез домой рад был безмерно...И тут встал перед проблемой тумбы под него....Условий было несколько:
1.Надежность
2.Цвет в тон всей мебели
3.Не дорого (относительно)
4.Функциональный
5.Ну и чтобы самому собрать
Вот с этими условиями насвистывая я пошел в мебельные магазины ближайшие в СЗАО Москва...
Меня ждало разачирование....не по одному условию тумб не было.....Основное что не вписывалось в мою концепцию это размер 1260мм или более....в основном попадались 1000мм или 900мм и в основном высотой 400мм 500мм самые большие.....Плюс ко всему цена их была от 9000р до 23000р....и те что за 9т.р. были очень хлипкими....Я облазил многие мебельные магазины Москвы.....и хотел плюнуть и купить уже не в тон мебели, а первую попавшуюся по цвету и успакаивал себя что играю на контрастах .
Затем я решил построить тумбу самому....И стал искать ЛДСП желательно немецкого производства "Еггер" и цвет Дуб Кремона Шампань (типа выбеленый, молочный дуб).....Я перелапатил все форумы по изготовлению тумб. И после этого решил сделать стандартную форму (за кривые пилы дополнительно надо платить)....И стал рисовать проект тумбы...И вот что вышло ...
После начертания я пошел по фирмам по изготовлению моих заготовок без сборки и технологических отверстий...но с кромкованием ПВХ....Везде натыкался на цену 13-15т.р.
Я кликнул клич в инете помогите! и нашлись люди....Михаил тот человек принял мою беду как свою...Спасибо ему)))....Мы долго кроили Еггеровский стандартный лист по моим заготовкам что бы влезло на один лист....Так дешевле так как вы покупаете весь лист не зависимо каков остаток.....Итак сегодня я ездил на фирму и у меня приняли заказ ...Все влезло на один лист ЛДСП и с меня взяли 7т.р. я считаю по Божески)))....через 10 дней я получу заказ и продолжу повесть о постройке тумбы....Кому нужны подробности или деталировка тумбы могу выслать...Тема тоже назрела из за того что не всем хочется черных или вишневых тумб))) Прошу критики или советов)))

Изменено 3.4.08 автор КОНЬ

Изменено 4.4.08 автор КОНЬ

Изменено 4.4.08 автор КОНЬ

добавлено 3.4.08 в 14:53:27 #594062
Реклама ][
Реклама Google

INOK2005
Завсегдатай

Сообщений 365

Местонахождение: Москва

Предупреждений : 2
Благодарностей: 15

TopSpin
Обычная программа Кетчуп))) Бесплатная (правда урезанная) распостроняется в инете)))

добавлено 14.7.11 в 13:59:02 #1455136
VasilOK
Новичок

Сообщений 9

Благодарностей: составляется

Ребят, подсоветуйте плиз такую вещь - из какого материала лучше сделать новую столешницу на тумбу? Мою вздуло после протечки 130 литровича, заново на неё ставить опасно думается мне.
Запутался. Из доступных вроде как МДФ советуют... Хотел из искусственного камня, как глянул цену 300 у.е. за квадрат - перехотелось. Вобщем помогите советом.

добавлено 30.11.11 в 17:08:48 #1524133
INOK2005
Завсегдатай

Сообщений 365

VasilOK

А что непонятного)))Берете столешницу от кухонного гарнитура...сейчас продаются только что не в продуктовых магазинах...расцветки любые торцы заделываете накладками из алюминия специальными (продаются где и сами столешницы)
Чем хорошо....1.влагостойкие 2. износостойкие, 3. толщина от 28мм...и любой расцветки
Магазины в Москве - ОБИ, Леруа, Касторама, Мебельные, строй рынки...и последнее заказать у изготовителей кухонных гарнитуров отдельно столешницу с заделкой торцов...Что я и сделал когда свою тумбу строил.
Можно (сейчас доступно) использовать ЛДСП Еггеровское толщиной 25мм...или две по 16 свинтить вместе....+на фирме по раскрою ЛДСП при покупке заказать и отделку кромкой обязательно ПВХ кромку лучше под алюминий...или какую хотите...в фирмах по раскрою ЛДСП есть образцы и ЛДСП и кромок подберете.

Изменено 1.12.11 автор INOK2005

добавлено 1.12.11 в 13:51:04 #1524578
Реклама ][
Реклама Яндекс

VasilOK
Новичок

Сообщений 9

INOK2005, спасибо большое!!! Будем действовать!

добавлено 1.12.11 в 18:37:58 #1524767
belogor
Завсегдатай

Сообщений 312

Местонахождение: Белгород
Благодарностей: 7

отличный отчёт ! в ФАКи его! бюджет дороговат, у нас за 7000р - готовую можно купить, прикинул себестоимость - 3 тыщи, максимум. Ахренели мебельщики у вас там в Мск? и цвет у вас вполне стандартный, у меня 100л стоит на венге + молочный дуб, последний 1в1 как у вас, брал 1300 за лист (правда не немецкий).
П.С. не понял, почему вы шуруповёрт обзываете дрелью и при наличии его, еврики и саморезы крутите отвёрткой ?

добавлено 11.12.11 в 14:15:35 #1530107
INOK2005
Завсегдатай

Сообщений 365

belogor
1)Посмотрите год поста этого тогда достать Еггеровскую ЛДСП было проблема да и с расцветками не очень разбежаться было а мне нужна была именно этого цвета.
2) Названа дрелью для понимания самого процеса
3) Именно шистигранником или отверткой потому что не хотел что бы ЛДСП лопнуло вдоль при такой толщине конфирматов...и потом каждому свое.

добавлено 12.12.11 в 20:48:11 #1530995
AlStudio
Новичок

Сообщений 7

Сделал подетальные чертежи в "Базис-Мебельщик"
Под акву 1000х400х?
http://www.aqa.ru/forum/tumba-pod-200l-chetreji-207246-page1

добавлено 4.1.12 в 09:56:00 #1542251
INOK2005
Завсегдатай

Сообщений 365

AlStudio
Сейчас уже я бы изменил бы кое что...поставил регулируемые ножки...благо есть теперь разных видов....столешницу сделал бы по другому полностью прямоугольной с отделкой всех торцов под аллюминевую кромку (ПВХ)...сейчас она у меня закругленная спереди и аллюминевые накладки на самарезах и клею с торцов...не очень смотрится...+ сделал бы ее не выступающей за края тумбы. Также изменил бы высоту тумбы сейчас (с цоколем и столешницей) 8700мм, хотелось бы 7700-7500мм...Наличие верхней конструкции меня смущает в плане ее нужности...из за того что она из светлого ЛДСП и все помарки на ней видны...и ее громоздкости....Но она теперь вся задействована так что если ее разбирать то надо полностью перезапускать аквас...и менять все его оснащение...но видно к этому приду
Если делать как у меня сейчас то надо объединять конструкцию и свет в одно целое ...так как разделительные полосы забиваются со временем пылью и на светлом смотрятся неряшливо...+ ошибки мои в расчете получилось смещение верхней крышки и фасадной доски у светильника...как не хочется все переделывать...но смотрится все как то тучно и громоздко...а хотел легкую внешне невесомую тумбу)))

добавлено 6.1.12 в 15:11:26 #1543493
pankratova-sv
Новичок

Сообщений 34

Местонахождение: Волгоград

INOK2005 Просто слов нет! Шикарно! Сразу видно человек с душой делал.

добавлено 12.2.12 в 18:16:33 #1570276
Реклама ][
Реклама Google

<<  1    2    3  >>

Форумы Аквариум.ру » Аквариумы » Тумба для акваса 220л своими руками

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100