Малёк
24
21 года |
3 месяц всё плохо!!! |
Всё, больше нет сил никаких! Банку запускаю уже 5 раз!Дело было так .Ещё в июне купил банку на 400 литров, купил оборудование , растений 25 видов эхов, много других растений, одной длинностебелки 30 видов , денег угрохал тучу, копил на всё на это полтора года!А теперь отчаялся совсем. |
|
#72608 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Какая высота аквариума ? Применяются ли аквариумные удобрения ? Про освещение можно чуть подробнее ? Какой мощности лампы ? Может быть просто "цветёте" ? |
|
#72610 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
жаль, конечно, растения. Зря Вы сразу на запуск пошли с такой коллекцией. Элодея, роголистник - отличные растения для старта. Впрочем, может быть они помогут Вам исправить ситуацию (сажать не обязательно), просто пустите их плавать по поверхности. |
|
#72625 |
Посетитель
|
|
Может попробуете воспользоваться ольхой? Посмотрите поиском по форуму. Я никогда ей не пользовался, но по описаниям Подсыпальникова - просто чудодейственное средство. |
|
#72658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр какой? Высота банки? Подкормка эхам? Меняйте всяко больше, 1/3 минимум. Фото бы не плохо глянуть. Рыбы катастрофически мало. Если по свету норма-дохнут растения от голодания. Не плохо бы знать замеры нитратов хотябы. Да высота банки какая? |
|
#72696 |
Посетитель
|
Да ситуация странновата |
Держу рыб не первый год, НО с такой проблемой НИРАЗУ не сталкивалась, хотя у меня были и трехилтровые банки и 10-и литровые "аквариумы" где равновесие трудновато добится. |
|
#72701 |
|
Посетитель
|
|
Да, тут надо серьезно подумать. Мне кажется что воду зря так много и часто меняете. Раньше давным-давно лет 15 назад по неопытности склеил банку при помощи эбоксидной смолы, было тоже что и у вас. Я надеюсь у вас нет смолы в аквариуме. |
|
#72707 |
Посетитель
56
21 года |
заколдованный круг. |
в нов. акв. |
|
#72721 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Растения погибают, вода мутная до сих пор, слава Господу рыбы вроде не болеют
поменьше резких движений, хватит перезапусков, не трогайте фильтр (что за фильтр, кстати), не сифоньте грунт, не досаживайте рыбу, продолжайте подменивать воду. вникните в посты Michael'a тут: побеление воды и тут: Мутная вода - посоветуйте. насчет растений: высота банки? фракция и слой грунта? так или иначе для запуска лучше использовать простую, дешевую и агрессивную траву - роголистник, лимнофилу индийскую, папоротник индийский, наяс, рдесты можно - и лучше высаживать всё большими группами, в группе лучше растёт. |
|
#72734 |
|
Малёк
24
21 года |
|
Здравствуйте, спасибо , что откликнулись. |
|
#72752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by igor2 А что с 6-ю не пускается? . Интересно, где такую инфу дают? По делу. Я бы внутренник поставил на 1000 л/ч китайский можно. Баланс встанет быстрее. Под эхи шариков дайте. Воду пока не меняйте. Свет можете убавлять можете оставить смотрите по водорослям. Больше ничего не трогайте в банке. Через неделю можно к теме вернуться. |
|
#72770 |
Модератор , Советник
|
Еще один неоригинальный совет |
1. Не беспокоиться и не торопиться. Все запустится. |
|
#72777 |
|
Посетитель
|
Много света? |
Вы считатете? |
|
#72782 |
Посетитель
292
19 года |
А можно и мне - ма-а-аленький совет. |
Денег угрохано не мало. |
|
#72784 |
Посетитель
|
to vikkking |
Напишите мне на мыло - Rijik7@mail.ru |
|
#72791 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
и мы все надеемся, что заборник и выход фильтра у вас правильно размещены в разных концах банки |
|
#72796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
запуск |
Уважаемый Alek ! |
|
#72797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с Константином, очень. |
|
#72803 |
|
Посетитель
|
Не очень понятно |
Женя, а можно писать попонятнее, а то я так и не въехала в фразу |
|
#72830 |
Посетитель
|
Женя последнюю фразу забыл дописать... |
"Вы меня понимаете мистерр Андерсон" |
|
#72836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу извинить за невнятность, |
|
#72838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Sanya-SAN Амано ещё писал: " Главное - почувствовать себя рыбой. " Чувствовать себя эхинодорусом даже он не додумался. Я думаю Кучеренко прав. |
|
#72852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В чем прав? |
|
#72854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by CABA 1. Не беспокоиться и не торопиться. Все запустится. |